とてもやりがいのある「黄道十二文書」を生放送で何冊コンプリート出来るかのチャレンジをやってみてほしいなぁ
アートマチャレンジも馬集めもとても楽しい放送だったので是非お願いしたい!
FATEを有効活用している「黄道十二文書」ならもっと楽しい放送になると思います!
やれないなんて言わないでくださいよ?
Printable View
とてもやりがいのある「黄道十二文書」を生放送で何冊コンプリート出来るかのチャレンジをやってみてほしいなぁ
アートマチャレンジも馬集めもとても楽しい放送だったので是非お願いしたい!
FATEを有効活用している「黄道十二文書」ならもっと楽しい放送になると思います!
やれないなんて言わないでくださいよ?
ここ最近、アインハルトの意地のためにちょくちょくクルザスに行っていますが、なかなか出ないです。
逆にセプスは出ているのをよくみかけました。
ものすごい偶然かと思いましたが、なるほど、緩和だったのかもしれないですね。
アインハルトはNPCに話しかけないといけないから現地にいないとはじまるかすら分からないのです
通りかかると結構やってるよ。全体的に発生率あがってると思う
そのせいでデイリーのモブハンがめんどくさくなってるのもあって困ってます
ラークスコールなんかも、一緒にコンテンツ突入予定していたうちのLSの人が「突入前にちょっとだけ発生してるかどうか見て行きたい」ということでテレポしたんですが、到着直後にマップ見て「あ、出てないや」って断定しちゃってましたね。
NPC会話型は近くまで寄らないとあの「!」マーク表示されないんだよなー。ちなみに現地行って確認してみたら「!」マーク出ていたので無事終わらせることができました。
発生率に関してはかなりまともになってるのかな?今シルフ蛮族クエやってるけど上記FATEちょくちょく見かけます。セプスは行ったらたまたま湧いててすぐ終わらせたのでわかりませんが。
南ザナの我ら第二大隊?先に終わらせた人がいて間に合わなかったんですが30分ほどで再発生しました。
外ラノのブラウンガー?だったかは1時間半待たされましたが。あまりにひどかったFATE狙い撃ちで緩和して、他はそのまんまかもしれませんね。
fateやるげーむじゃなくてfate待ちげーむになってるんですがそれはいいんですかねぇ?そろそろfateが苦痛でしかないんですがいっそのこと特定地域のfate10回を3箇所のほうがまだましですね
(だいぶ前によしPがff14がfateをやるゲームと思われたくないっていってたような気がします。)
いっそのことfateの項目無くした方がユーザー的に苦痛になりにくいと思います。
実装された当初は早くクリアされたら困るんでしょうが、
もう時間かけさせる段階じゃないはずなんですけどね。
何でこんな待ちゲーにするんだろう。。。
ID周回は、過疎コンテンツ対策ということで分かるのですが、僻地FATEを指定してくるのは単に「俺が作ったコンテンツで遊ばないとはけしからん」というポリシーなんでしょうかね。
指定FATEを、普段レベリングで消化されているFATEに変更したり、地方のFATE数(攻略手帳みたいな感じ)にするのは難しくないはずなので、それをやらない理由はなんなんだろう。
やらない理由…
思うに十二文書のインターフェース直すのが面倒くs