中に残るとして、それって
中に入ったら誰もいないんですが現象を起こすだけでは。
Printable View
中に残るとして、それって
中に入ったら誰もいないんですが現象を起こすだけでは。
ほかの方も書いてますが、補充メンバー来るまでだらだら待たれたらリソースの無駄遣いってことじゃないかなと思いますね。
逆に聞いてみたいんですが、
「大きなお世話」「いい迷惑」
とありますが、どんな被害受けてるんでしょう。
それがリソースの無駄遣いより優先して対処すべきことなら、議論の余地がありそうですね。
ギブアップ投票で半数が減り半数が残ったとします。
補充している間、そのコンテンツのインスタンスの枠を占有し
5~30分待機するとします。
その場合 CF申請して待っている人には
コンテンツの限られた枠をひとつ減らされた上、
退出してまた申請するプレイヤーを半数近くせき止める事になります。
混雑時にはサーバー予約で詰まり
途中参加しても不足メンバーが多数。いつ攻略が始められるかもわからない
30分もあれば早いコンテンツのptは2・3組回せる時間、占有し続ける事になります。
これが不特定多数のプレイヤーが行ったとして
そのデメリットに対するメリットがスズメの涙にも満たないと思います。
現状、欠員が出た場合 1名なら待つ場合もありますが
それでも10分待って来なかったら各々退出していく現実です。
とてもギブアップ成立後に残るメリットがあるとは思えないのです。
申し訳ありません。言葉が足りませんでした。
そう書いた意味は「抜けたいならば抜ければよい」という事です。わざわざ投票機能で少数派を
無視するようなやり方をしなくても、
抜けたい人から抜けて、残った人たちで方針を決定するという選択肢が与えられても良いかと思います。
また、インスタンスのリソースを重視されていますが、そもそもリソースを確保するためにギブアップ投票機能が
実装されたのでしょうか?
無知で申し訳ありませんが、それほどリソースが不足していたという事実は存じませんでした。
であれば、投票機能によって生じる害とインスタンスのリソースを、トレードオフの関係としてみる事は
可能だと思いますが、私が調べた限りそういった情報は見つかりませんでした。
もし、リソースが十分足りているのならば、両立できる問題かと思います。