できれば、新生の友好部族クエストだけは友好度の上がり方について緩和を入れるか、受注可能な依頼件数の緩和をして欲しいです。
新生は部族の数が多いのもありますし、メインは遥か先に進んでしまっているという、いまの事情もあります。
新生に限らない案ですが、例えば、受注できる依頼件数の制限は、最新と直前のパッチ(今なら黄金・暁月)に限定し、
それ以前のものは毎日リセットされて、毎日、すべての部族の依頼を3件ずつ(新生は6件?)ぜんぶ受けられる、なんてどうでしょう?
Printable View
できれば、新生の友好部族クエストだけは友好度の上がり方について緩和を入れるか、受注可能な依頼件数の緩和をして欲しいです。
新生は部族の数が多いのもありますし、メインは遥か先に進んでしまっているという、いまの事情もあります。
新生に限らない案ですが、例えば、受注できる依頼件数の制限は、最新と直前のパッチ(今なら黄金・暁月)に限定し、
それ以前のものは毎日リセットされて、毎日、すべての部族の依頼を3件ずつ(新生は6件?)ぜんぶ受けられる、なんてどうでしょう?
良いですね!例えば未知の食材を試すために新しい調理法を編み出し、そのためのかまどを作りたい…という事でかまどに必要な素材を加工するクラフター、素材自体を納品するギャザラー…
と、私はそこにマムークの人々が安全に食料採取が出来るように凶暴な動物の駆除や、食材の調達などでバトルクラスのクエストを入れてしまっても良いのでは?と考えています。
友好部族クエストもストーリーはともかく、デイリークエストの内容はいい加減ワンパターンになっているので、
マンネリ打破のためにも、便利屋お使いゲーからもう少し踏み込んだものにして欲しいなぁ…と思っています。
私は新生からプレイしていて全ての部族MAXまであげているのですが
お得意様取引みたいに報酬の経験値をLvアジャストしてくれたら(お得意様はどの拡張の客でも同等の報酬が得られますよね)
いままで友好部族全く手つかずだった人もとっつきやすくなりませんかね?
討伐系の友好部族クエストではプレイヤーのLvにアジャストされた敵がPOPするようにすれば報酬も見合うと思うのですよ(きっと)
次回の友好部族クエストが始まる前に要望です。
ロードストーンから、
本日分をもう受注済みなのか、
まだやってないのか、
「0/6」みたいに、
大きなUIで分かりやすい表記で知りたいです。
仕事の関係で帰りが0時跨ぎになる事もあって、
会社ではゲームログインできない環境もあり、
やったかな?やってないかな?
とソワソワする気持ちを無くしたいです。
最近は頭が成長しすぎたのか、
もともとからなのか、ド忘れする事もあるので、
ワンチャン帰宅途中のまんが喫茶で救える回数もあったりするので、
気軽に視認できると助かります。
先程、黄金の友好部族ギャザラーを解放し終わらせましたが、レベル90〜100の報酬がコーディアルなのが少し残念でした
せめてハイコーディアルでも良かったのかな
と個人的に思いました
マムージャ族の初日の感想。
とにかく音楽が良くて色々と救われました。
コンサートやライブが楽しみになりますね。
フィールドのエリアに関しては、
良く降りるポイントの密集する境界で、
ややBGMの切り替わりポイントが多いかも?
ただメイン風脈前でマウント移動が出来ないタイミングもあるので、
今のままで良いのかな?
あと今回の実装で最も良かったのが、
クエスト移動の導線です。
ヤクテル樹海で、
セノーテ側の暗闇の下層から、
光の届く上層にマウントで移動するものです。
黄金のレガシー実装時に、
シームレスな光の変化実装を謳っていたので、
それがやっと自然な流れで体感できたことが嬉しいかったです。
ありがとうございます。
感謝が先に来て、
要望を書くの忘れました。
採集ポイントの赤い範囲エリアを、
マップ、ミニマップで見た時に、
もう少し分かりやすく、大きく?
表示して欲しいです。
採集するエリアがいつもより広いので。
宜しくお願い致します。