メンテ明けに挑戦してみましたが、PC側につくホルムでバフは6秒になっていて余裕を持って避けられましたので、対応されたようですよ
Printable View
ブレハについては例えば『ブレハを維持し続ければタンク内で火力トップになる。維持しなければ最下位だよ』とかならまだしも、維持しても火力最下位を争うのは労力に見合ってない
全てのWSの威力値上げてブレハバフ削除してもいいんじゃないかって本当に思う
なんとかならないかなぁ…
オバパも長所はありますよね。
少し前にも書いたのですが、前方範囲がダメというよりも、2つの範囲コンボの間で効果範囲が違うのが問題かなと思います。
オバパとミスリルテンペストの両方を当てられる範囲の立ち位置にしなければならないので、射程の長いオバパも後方に届くミスリルテンペストも長所を生かしづらい…。
実質、射程5mの前方範囲コンボみたいになっている気がします。
前の書き込みでは、範囲を統一してほしいと書いたんですが、2つの範囲をコンボから切り離して単発スキルに変え、さらに威力を同じにして、立ち位置に合わせて使い分けられる範囲技にしてみたら他のタンクにない個性が出て面白いかなと思いました。
一案として。
扇形である事自体は「敵陣の中に飛び込まなくて済む、敵の円形範囲をよけながら攻撃出来る」とかありますけど、
コンボの2段目が周囲でサイクロンも周囲なので、扇形である意味があまり無いというか…
周囲攻撃連打はこのままで構わないので範囲1→2はどっちも扇形の方が合理的だと思います
オバパ自体は昔から付き合いの長いスキルでこれ使ってモリっと回復しながらどっせーい!どっせーい!ってしてたの楽しかったし今も割と感覚良いので、残してほしいです
私もオバパは他ジョブでも使いたいくらい好きなので絶対に変えてほしくないですね
円範囲がほしいという声も理解できるので、前にも書きましたがコンボではなく単発にするのがいちばん無難だと思います
それとブレハをこのままにするなら範囲技全てに敵視アップ効果をつけてほしいです
オバパテンペ後にブレハを入れていると普通にタゲが飛びそうというか飛びます……
機工士の整備ドリルアンカー開幕2秒で10万くらい行きますしね
ミスリルサイクロンといいデシメートといい一発目の技の方がスカッと気持ちよくて・・・
デシメからスチサイに繰り上がるようにして欲しかったな
私はデシメートをブラスティングゾーンやカーヴアンドスピットみたいな単発高威力のアビリティにして欲しいなぁって思います。
連打も嫌いじゃないんですけど、モーション的に必殺技感あるので「一発ドーン!!」みたいなのがいいなぁって。
インナーカオス?はて何のことやら・・・?