既出だったらすみません
手に入れたマウントを鑑賞できるマウント厩舎が庭具で欲しいです
Printable View
既出だったらすみません
手に入れたマウントを鑑賞できるマウント厩舎が庭具で欲しいです
こんにちは。
ポスターは今後もちょこちょこ追加していく予定です。お楽しみに:)
季節を演出する調度品はいろいろな種類があると嬉しいですよね。
ご要望は担当者に伝えました。
とてもわかります!
レストラン「ビスマルク」の厨房に行くたび、ハウジングでもこれを再現したいなぁと思ってます。
アッシュトレイのアイディアはいいですね!
こっそり真似させてください:D
今実装されてるお風呂はどれも大きいので、一人用の小さいお風呂がほしいです。
そろそろハウジングの外装なんかを追加して欲しいなぁ。
一体型じゃないやつで、全ての国の専用をそれぞれを作るとなると大変なので、すべての国のハウジング
共通で変えられるような個別の外装で。
堀、外壁、屋根、屋根装飾、扉、看板、外壁装飾、窓などを、気軽に変えたいです。
まぁいままで作った一体型を、それぞれバラバラにして実装してくれてもいいけど、新しく作るのと、
バラバラにして実装するなら、運営さん的にはどっちが楽なのかな?
スレッドが長くて、すでに既出かもしれませんがウォシュレット付きトイレか和風トイレが欲しい。ついでに消耗型トイレットペーパー。
使うと何かイイ事あるとか・・・お尻からがでてくるとかでいいからw。
お風呂に入ると、幸運バフがついて何かイイ事あるよ?!みたいな・・・。
魔獣人物戯画の半分のサイズの衝立が欲しいです、できれば同じドマ風で
欲しいと思った家具を、簡単にですがイラストにしてみました。
凝ったデザインはせずに、イメージが伝わりやすいようシンプルに描いてます。
二枚目の噴水?はとりあえずリムレーンの尻尾がないタイプのものが欲しくて、とりあえず描いてみました。
ガラスのパーティションと壁掛けの大きな棚?があると本当に嬉しい。
ロフトをもっと作りやすく、かつ階段もあればなおいいなぁ。
階段は壁掛けでもいいんですが、卓上でも構いません。浮かせ技が使えれば、色々応用できるかなぁと。
(ただ卓上の階段・・・!?ってなったので、壁掛けにしてます)
階段は大きさや長さが違うものを別々に実装してもらうのもいいですね。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...b52eae07ba.jpg
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...008bf4a923.jpg
ご一考してもらえると嬉しいです!
とても素晴らしいコメントだと思います、すごくわかりやすいです^^
ただ階段なのですが、浮かしを基本にして家具はつくれないので、階段はこっちのほうがいいかもです
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...6bb662901d.jpg
これならスタッフもOK出してくれると思います
アレキサンダーの外観とかどうでしょう。
今回のイベントで花瓶の調度品が実装されましたが、ガラス製や竹製の一輪挿しや壁掛けの花瓶も欲しいなと思いました。
あとオーク・ロウバレルプランターのような沢山の花を挿せるような花桶も欲しいです。
それからグリダニアの兵舎にある天井から吊るすタイプの花。
既出だと思いますが、グリダニアの宿屋「とまり木」にある噴水と樽の上に花がある調度品も実装して欲しいです。
そういえば、敷物にラグ系は増えてきましたが、フローリングマットってないですよね。
タタミフローリング+木目フローリングマットで廊下風。
御用邸のフローリング+セラミックフローリングマットでキッチン風。
結構使い勝手よさそうだなぁと思います、是非ご検討下さい。
それが出たらコンビニが作れそうですw
いっぱい絵画が増えてうれしいけどミニオンとかララフェルを
かわいい切手みたいなタッチでイラスト化したのとかあったら嬉しい
生江さんの絵本タッチもとても可愛い
いっそ一般募集するとか…味のある絵が集まりそう。
スレタイとは少し違う内容で申し訳ないのですが(しかも多分既出ですが)
家具の置ける範囲を広げてほしいです。
壁際や階段、手すりの周りなど、内装のオブジェクトにピタリとくっつけて置きたくても置けません。
御用邸の焜炉など、多くの方が「これどうやって置こう…?」と困ったことがあるのではないでしょうか。
そこを工夫するのも楽しみの一つではありますが、自由度が高くなればその楽しみもひとしおです。
なにとぞご検討ください。
でっかい鏡が欲しい。
この世で一番美しいのが誰かをしりたい!
あと木馬(鳥)も欲しい、乗って前後にぎったんばったん揺れるやつ。
それとかトランポリンとか、なんかキャラのアクション(エモート?)がでる家具が欲しい。
暇な時、ぎったんばったんしたり、ぼょ~んぼょ~んと跳ねてたい。
すでに出ていたら申し訳ありません。
シルフのぬいぐるみが欲しいです。悪い子シルフも欲しいです。よろしくお願いします!
ローズ、パンジー、チェリーブロッサム等室内で育てた花を素材とした家具が欲しいです。
せっかく育てても用途が現状髪飾りと花瓶にさすことしかなく、見た目が良いだけになんだかもったいなく感じます。
以前桜の盆栽をと書き込みましたが、他のものでの鉢植えや、庭具としてバラの生け垣やアーチ、パンジーを敷き詰めたパンジーガーデンなど、育てた花で作成できればなと思いました。
できれば色はそのままで!
レッドローズなら赤いバラの生け垣、ホワイトローズなら白いバラの生け垣…花の染色はなしで素材の色で。
鉢植えだったら鉢部分の染色はあると良いなと思います。
これがほしいです。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...431ce4484c.png
西部高地のゴルガニュ牧場の地下とかにあるやつ。
既に要望として出ていたらすみません。
アラミゴやドマの土地が登場したので、
調理アイテムで駄菓子や和菓子が欲しいです。
お団子は既にありますが、羊羹や色鮮やかな季節の和菓子等があれば嬉しいなぁと
後、カレー!
今ある木製の家具、形は素敵なものがたくさんあるのですけれど、
色を大好きな白にした時、木目の茶色や灰色がにじんで、どうしてもはっきりとした白になりません。
例えば、です。
- ウッドキャビネット
- シュラウド・ドロワーテーブル
- シュラウド・サイドボード
皆さんのスクリーンショットを見ても、綺麗な白のように見せるため画像の加工にかなり苦労されているようです。
この家具たち、下の写真のような綺麗な白にしていただけないでしょうか!
http://www.westhouse.co.jp/item/imag...hest020_01.jpg
今までのように木目を生かした家具と、あと新しく色乗りがいい家具と、両方あったらいいと思うのです。
こんな感じの色の家具を作っていただけたらとても嬉しいです、よろしくお願いします;)
以前に庭具で露天風呂が欲しいと書きましたが、せっかくひんがしの国が出るなら、
庭具で五右衛門風呂もお願いしたいです。
五右衛門風呂の下は、ぜひ焚き火でw
正直、ハウジングに関しては、かなり好きな要素なので色々あります。室内噴水的なものもほしいですが、内装を全般的に見直すとすれば、ハウジング自体に柱的な部分が多すぎ?というか、柱(壁に埋め込んである柱)を隠せる壁紙的な物?が、一番欲しいです。
細かい調度品でいうと、テーブルのサイズですね。程よい大きさが上手く表現できませんが、実装されている調度品で、「サザンカウチ」という大型のソファーがありますが、この手のカウチを数個置いて見て、中央にテーブル置こうというとき、どうしても「ザナラーン・ダイニングテーブル」等を並べて置く結果になっちゃいます: つい最近?でもありませんが実装されている「蒼天騎士団の円卓」については、サイズ的にも少々大きすぎですので、もう少し小さい感じのがあればいいですね。
ああ、書ききれない:
最後に、「ウッドスクリーン」は昔からありますが、ちょっと硬い感じがしますので、別のタイプがあればいいかもです。上手く伝わらないでしょうが、【レヴナンツトールの石の家】なんかにも、鉄枠のついてないタイプあるので、実装されないかなぁと期待しています。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...e6462b411e.jpg
「ラノシアン・ワードローブ」と「ピクチャーフレームG1」2枚を組み合わせた物を3つ並べてgposeのライトを3か所置いてみた画像です。
枠や格子があって、背景らしき絵がついていて、強く光っていれば(インダイレクトランプのような一方向の光でなくとも)
割と窓に見えるということが分かったので、こんな感じで壁掛け調度品窓作っていただけないでしょうか……!
家具ってわけではないけれども、
庭具の設置数増やすことが困難なのであれば、
庭具もおける室内庭園(個室の様に別途購入)が欲しいです。
調度品(一般):梯子、階段、酒樽、ドレッサー
調度品(台座):アイテム展示台、装備展示台
調度品(卓上):ビールジョッキ (エモート:乾杯! が欲しいです。
庭具:道具やの壁掛け、武器やの壁掛け、防具屋の壁掛け、宿屋の壁掛け
一般家具「異界のドア」
アムダプールのボスのところにある異界の扉のドアバージョン。
出る場所を選べるドア。
3都市や、大きな都市の特定のドアに出ることが出来る。
ただし片道専用、屋内には戻れません。
もちろんエフェクトは、異界の扉の吸い込まれるアレでw
一般家具「ドア」
向こう側に通り抜けることができるだけのただのドア。
近づくと開き、向こう側が見える。
一般家具「トイレ」
トイレが丁寧に作りこまれているゲームは、名作が多いということで!
和式(ドマ式)と洋式(エオルゼア式)の2種類が欲しいな。
魔法による水洗、分解、消臭機能付きというフレーバーテキストも忘れずに!
ヤカンを作っている例の人に作ってもらおう、そうしよう(おい
そういえば、家具にある「エオルゼア全図」って、あれ、全体じゃなかったんですよね(´・ω・`)
ホントの全図である、家具「エオルゼア全図」もだしてくれるんですよね?(*'ω'*)
以前から「庭具・家具配置時のグリッドライン表示」を要望されてるにもかかわらず
入る気配すらありません。
が、平面であるHUDレイアウト上に線引くのと違って難しいのは理解します。
(カメラの回転に合わせて動かさなきゃいけなくなるしね)、
てことで、家具庭具の微妙な位置調整は全部こちらでやるので
「ただただ長いだけの角材」の実装をよろしくお願いします。
それを定規にします。
今は畑とかフェルトマットとか物干し竿とかを定規の代わりにしてます。
●カンパニーポイント消費で交換できる家具として実装を検討して欲しいもの。
・卓上ミニ国旗(FCの所属GCと所属FCのマークの付いた旗がクロスしているもの)
・自FCのマークが付いたタペストリー
・自FCのマークが付いたのれん
●カンパニーポイント消費で交換できる庭具として実装を検討して欲しいもの。
・各所属国の国旗と立てポール
・自フリーカンパニーのマークが付いたFC旗
・自フリーカンパニーのマークが付いたのぼり旗
●シロガネのNPCから購入できる庭具として実装を検討して欲しいもの
・巻藁(まきわら) 真剣の練習台
・柳の木
・石灯籠(ランプ系)
ひんがしの国地方のFATEでドロップ若しくはNMからドロップする庭具として実装を検討して欲しいもの
・茅葺屋根と竹の塀の外観セット
・武家屋敷セット
・社とか祠
(玄武の祠、青龍の祠、朱雀の祠、白虎の祠、麒麟の社等々)
・鳥居
おまけ
・ダンスカーの食虫植物っぽい花
・天気予報士
いつもハウジングを楽しませていただいています。さてタイトルにある通り文字が書き込める家具についての要望をいたします。
①家に訪れた方誰でも読めるようにしていただきたいです。
・FCメンバーやハウジングを所持している方以外の人でも文章が読めるようにしていただきたいです。
②家具の種類は壁掛けか卓上にしていただきたいです。
・上記のどちらかにしていただくとレイアウトの幅が大幅に増えるので、より自由度の高い内装にみなさん出来ると思います。
③デザインと書き込める文字数の異なる調度品があると面白いです。設置数や文字数に制約を持たせる場合デザインと種類で調節していただきたいです。
・置きメモ風調度品(書き込める文字数小) 家具の種類は卓上
・ピクチャーフレーム同様の額縁 一種類だけでも可
絵画と合わせて展示出来るので便利かと思います。(書き込める文字数は絵画の大きさに合わせる) 家具の種類は壁掛け
・床置き掲示板
内装のコンセプトなどを書き込めるような大きな掲示板(書き込める文字数大)
最後にFF14ハウジングの魅力はグラフィックスの高さに加え、それぞれの家具を自由に組み合わせてオリジナルな調度品や内装がつくれる所にあると思います。ですのでその特徴を最大限に活かした調度品を是非お願いいたします。
魚の剥製が3種類しかないのが寂しいです。そろそろネプトの竜とかデカイやつの剥製ください!
ハウジングの水槽に入れる魚にブラックゴーストなどの観賞魚をもっと増やして欲しいです
庭具で、リテイナーとは別に、人の集団という家具(?)が欲しいな。
こう庭でパーティしているみたいな人の集団で、近づくとガヤ音がするみたいな。
種族ごとや、いろいろな種族混成みたいな感じで、いくつか集団の種類があると
良いかもしれない。
ぜひ、美女の集団をお願いします(オイ
庭具の木人に雲海のモーグリを模した木人を追加して欲しいです
モグリンの外観だとスキル回しの研究がとても捗りそうです
極蛮神倒してアチーブ手に入れたら絵師が蛮神の絵を売ってくれるようにしてほしいです^^
ちゃんと色が入ってるのがいいです
フィギュア的な物がもっと欲しい!
今は少しだけあるけど、キャラのもあるといいかも、ミニオンとは違うリアルな感じで
グレードもMGだけじゃなくて、小さいけど少ない材料で作れるHGとか、材料多いけどギミック付きのRGとか!
魚釣ると魚拓取るのでそれを飾れるようにしても面白いかもですね
多分前にもそんな意見があったと思います
ピクチャーフレームの活用にもなるし!