賛同ありがとうございます!
てかやっぱりアウラの盾は浮いてるんですね。
他にも聞いたらどうやら盾だけじゃなく銃やら両手剣も浮いてるとの事だったので不具合報告に投げておきました。
Printable View
クレメンシー超使える
ナイトの新スキル強くて面白くて・・・なのですが、お陰でスワイプが更に影薄い子になってる気がする。
・ゴアロイヤル追加でコンボ火力が上がったから挟むと与ダメージ下がる?
・ボス系はどうせWS無効が効かない
・ヘイト稼ぐならハルオコン回した方が効率いい?
ハルオ撃った後にタゲ飛びそうな奴が一匹いるとかじゃない限り使ってません。皆さんどういうふうに使ってます?
①ID道中なんか範囲始まったのでフラッシュうつしかないかー…と思ってたら2人が範囲、1人が熱心に1体で
あーこれヘイト漏れるな…シェルトロンでスワイプ挟むかーって状況
②ボスには使わんが、増援がある中ボスなどにはスワイプ光ってたらハルオで逃げられるよかモーション早いし撃つかーって感じ
③味方が広範囲WS持ちの雑魚にインスタントスタン攻撃しまくってレジっとるなー、ブルーワークすっかー うわこの雑魚のこのWSってWS不可効かないのかよー
④ローIDで、なんとなくファストブレードの回数を減らすために撃つ
⑤ギミック解除で危なくてスプリントつかっちゃった てへ! TPしんどいのでスワイプ!
⑥物理雑魚敵の完封を狙う これは趣味の領域
私の場合大体こんな感じです
後はバハなどのエンドには行かないのですが長期戦などでTPが厳しくなるのでスワイプを混ぜてTPを節約するってのは聞いたことあります
スワイプはIDの雑魚ではヘイト稼ぎとWS禁止狙い、ボスにはTP節約狙いでガンガン使ってますね。
シェルトロンのおかげもあって2.0の頃よりはるかに使用頻度は上がりました。
敵視はサベッジ程度に稼げるようですから光ってたらとりあえず撃つくらいの気持ちで撃ってます。
やっぱスワイプはTP節約目的がメインみたいですね。ネバーリーブでガンガン進んでたらTP無くなって使うことになりました。
エンドで殴り続けられるボスとかには使いどころ出来そうです。
スワイプの地味に優秀なところは、
スタンとは耐性が別であり、かつナイト以外は付与できないデバフ。
ブルワークやシェルで意図的に狙える。
WS発動前にデバフ付与した場合、切れた瞬間に敵は構えるので
バッシュのタイミングが掴みやすくなる。
こんな感じです。
詠唱完了までデバフが持続してる事が条件ですが、便利です。
Lv60のナイトを使っていて思ったことです。
・シェルトロンは、MP回復ではなくTP回復にして欲しい
・ブロック発動時のスワイプ可能時間を、バフ表示で見えるようにして欲しい
・ディヴァインヴェールは、自己回復でも発動 or 時間経過で発動にして欲しい
・クレメンシーは、詠唱中にブロック発動で詠唱妨害無し or 詠唱時間を2.0秒くらいにして欲しい
・コンボルートを、ファスト→サベッジ→ゴアブレ、ファスト→ライオット→ロイヤルにして欲しい