それら装備があることで、ゲームを楽しめない人がいるとすれば改善する理由はありますよね。そして、それら装備を楽しんでいる人たちに楽しめない人たちだけが見えないようにすることで何か問題があるのでしょうか?それら装備を廃止や変更しろなどという話ではありません。
実際の装備の改変がこの要望で広がってしまう懸念は拡大解釈しすぎだと思います。あくまで個人個人の画面の中の話です。
自分の画面の中でコーティーの胸が隠れていれば、見ている側は安心して画面が見れるし、着ている側も胸が隠れているコーティーを本当に着ているわけではないのだから、見た目のオシャレが出来なくなることもないし、お互い気持ちよく遊べると思うのですが。
それでもしも、相手の画面には胸の隠れたコーティーが映っていることに憤慨するのであればそれはその人の好みの押し付けではないでしょうか。
自分の考えたキャラクターの設定だとか、見た目の特徴とか、第三者にもそう思われたいと思う気持ちは誰しもあると思います。しかし、それ以上に、その見た目ではゲームが楽しく遊べないという人がいるのであれば、誰もが楽しめる道を模索する必要はあるんじゃないでしょうか。
故に、自分の画面の中だけでは見た目が変わっている、というマジックミラーみたいな事が出来ればお互い楽しく遊べるのではと思います。