流石にそれはやられる方が悪いですよ、忍者は一人で敵をキルに持っていける程パワーのある性能ではありません。
Printable View
いえそもそも忍者限定の遠距離攻撃というわけではなくてですね。近接皆20m以上から攻撃が跳ばせます。
ただ忍者さんにも実際一人でぽこぽこノックダウンなさるかたはいらしたので、人によるとしか。
詩人だけ距離減衰攻撃あったんですね。
知らずにすみません。件の投稿は既に削除されてますが。
確かに私も要らないと思います。
FLならいりますけど、クリスタルコンフリクトではルール上、
メンバー構成や試合状況によってはクリスタルに乗ってないといけないケースもあるでしょうに、
近接の相手まともに出来なくなる仕組みでしかないので要らないですね。
火山なんて射線切れる場所大量にあるのにこの仕様は詩人の難易度上げ過ぎな気がします。
忍者でしか勝てなくなってきたから弱い扱いされてるとナーフされなくて助かるでござる
モンクでクリスタルまで上げましたがモンクLBやるなら忍者LBでよくね?って場面多かったので救いが欲しい
ゲージチャージは早いが白があの性能で同じチャージ速度ならもう一声あってもバチは当たらないと思う
占星術師
キャスト無しの攻撃がもう1つ欲しいなと思います。
既存のスキルを活かすとなると、コンバス系かマイナーアルカナでしょうか。
触っていないジョブに関しては分からないことが多すぎますね。すみません。
話題に挙げてしまった近接の遠隔攻撃や接近スキルの一部についてご紹介やら個人的な感想やらです。
本当に15mにしてくださるだけでも、遠隔のまな板の鯉度は減るのかもしれません。
◆リーパー
事実近接みんなが20m以上の高威力スキルを所持してはいるのですが、D以上ではリーパーさんをほぼ見かけなかったのと、ハーベストムーンを実行するにはまずデスワラントを実行しなければならないワンステップがあるので不遇をさらに不遇にしろなんてとても言えません。
コムニオ撃つまでが長すぎる……。
接近というより移動スキルについては他ジョブと全然違う仕様なのでなんとも。攻撃力はありませんし15mです。
◆竜騎士
ゲイルで自己デバフを背負っておられるので多分何も言えません。
20mのハイジャンプがPvEと違ってこの素早さで元の位置に戻らないのはどこか楽しかったです(実戦には行っておりませんが)。
しかしこれが10秒に1回撃てるのは確かに遠隔にとってはとても恐ろしいです……。
LBも恐ろしいですが可視化されていはするのでまだお優しいです。
◆モンク
20mの接近スキル自体にはPvEと同じく攻撃力がありません。
ただ3スタック、しかし付与効果は他近接に比べてめちゃくちゃお優しいです。
むしろこうするくらいなら素でGCD1.8sでいいと思うんです。
しかしLBがこの性能で20mなのは非情です。
◆侍
20m接近スキルは3スタックの上ターゲットだけでなく経路上の敵に威力4000与えながらです。
接近されて威力が半減した場合の詩人のパワーショットは3000(キャスト1.44、リキャスト2.40)、ピッチパーフェクトは4000(リキャスト20ほど)です。どちらも単体攻撃です。他のスキルは固有リキャスト付きです。
早天峰打ちで浄化がいなくなります。
加えてLBがこの性能で20mは私からすると狂気の沙汰です。
◆忍者
接近20mですが接近スキル自体には脅威は無いです。ただ追加効果のスプリント可能で一切見えない隠れるからの終撃は怖すぎました。
一瞬ふわっとためがあるのも、ウワァ操作受け付けない何でと呆然としているうちにフライテキスト色々とLBも受けたらしき死の連鎖がついたりして沈みます。極稀に防御で生きる。
隠れるは範囲攻撃に巻き込まれると暴かれるのが運用が難しそうですが。
ジョブ自体はPくらいまではほとんどみかけなくて不遇なのかなと思いました。Dから先はトラウマです。
※ 忍者は遠隔スキルが多彩なために目立って見え、最初はこんなに怖いのは忍者だけだろうかと思っていました。それで書き込んだのが印象に残っておられたのかな、すみません。
ただ実際はもっと地獄でみんな持ってたわけですが……。
◆開発さんにお願い
詩人LBは……発動硬直もあるので防御アップかバリアか何かが少しでもあればありがたいです。
周りに人がいる時に使うのでつまり混戦中です。すぐに溶けては申し訳ないのです。
ただ支援効果は、もしやときちんと確かめに行きましたら、進撃のマーチと英雄のファンタジア[被]って同時付与可能なんですね。自分につく緑と全然違う橙だったので気づいていませんでした。
これは支援効果上げてくださいは我が侭だったのかもしれません。
◆というわけで皆さまにお願い
こう近接が遠近両用なことで泣き言をわめいているのは運搬のせいです。どうか皆さん一緒にクリスタルを運んでください……。
Sから先本当に数回しか結構周りにいてくださったことがありません。日頃の行いが悪いだけでしょうか。
詩人じゃそう長く耐えられませんでした。そのまま負けるか、私が逃げ回っているか死んでいる間に運搬を始めてくださいます。そして私がクリスタルの元に戻るとみんないなくなります。どうしてですか。泣きました。
詩人は常時攻撃力+5%の歌を歌っています。
カジュアルだけをのんびりやっていたころはずっと続かないと思っていたのですが、そんなことはなかったです。
加えてLBで更に攻撃力+5%です。リミットゲージもどれくらいか見えませんが継続増加する模様です。
お願いです。お礼には与ダメージ5~10%上げられるようです。タクティカルクリスタルの運搬に来てください。
機工士の回転のこぎりですが
演出が地味すぎて3%で即死させてもわかりにくいです
せっかく引いたガチャSSRなのでもっと派手な演出にして頂きたいです