長々と書かれてますが
投票除名の発議者、賛同者、除名理由だけでも除名者に知らせる
これが要望ととらえます
これが分かった場合本当に迷惑で除名された人が発議者などに付きまとう危険性も考慮できます。
迷惑をかけたから除名されたんだな、仕方ないと思えるようなメンタルならいいですが真に迷惑行為をしているような人はかえって恨みを発議者に持つことが予想できます。
私は不当な除名にあったと思えばその人が通報すればいいだけだと繰り返させていただきます。
Printable View
長々と書かれてますが
投票除名の発議者、賛同者、除名理由だけでも除名者に知らせる
これが要望ととらえます
これが分かった場合本当に迷惑で除名された人が発議者などに付きまとう危険性も考慮できます。
迷惑をかけたから除名されたんだな、仕方ないと思えるようなメンタルならいいですが真に迷惑行為をしているような人はかえって恨みを発議者に持つことが予想できます。
私は不当な除名にあったと思えばその人が通報すればいいだけだと繰り返させていただきます。
私も一度だけ真アルテマだったかな、まだギブアップ投票実装前でしたが、
いきなりなんの予兆もなく除名されて、びっくりしたことはあります。
なので、もやもやするという気持ちはわからないではありません。
が
↓
そのあとどうなるかの想像はしないのですか?
人によっては発議者、賛同者のところにゲーム内か外かはさておき突撃するかもしれませんよね?
それをどう考えているのですか?
理由くらいならまだ反対ってほどでもないけど、発議者、賛同者はありえないと思います。
で、質問に戻るんですけど、「救済」ってこの名前の公開のことなんですか?
もやもやが解消されるかわりにカチンとくるかもしれない、次の争いを生むかもしれないこれが「救済」だというのですか?
救済と謳ってるが、除名した人にペナルティが与えられると
除名された人が喜ぶような仕組みにしようって話に聞こえる
何回か書いた気がするけどこれって報復じゃね?
「不正除名(だと本人は思ってる)被害にあった際の、
被害者(だと信じている人)への心のケア」
について。
過去の投稿にたくさん案出ているが、
その過去にあるものとほぼ同じ内容を
さも初出であるかのように繰り返すなど、
スレ主実はほとんど過去投稿読んでないように見受けられる。
なのでおそらく、スレ主にとってはその辺どうでもいいことなんだろう。
スレ主は、スレ主に対するケアが不十分だと言いたいのだと思う。
スレ主の提案は全て「そうすれば自分は納得する」というもの。
アドバイスすると、スレ主はしばらくXIVから離れた方が良い。
別の趣味に没頭してはどうか。
いつまた除名されるか判らないと言う不安と戦いながら
プレイしても何もいいことない。
スレ主が信用に値しないと断ずる開発運営しか得しない。
除名されたことへの報復というより
不当な除名を無くす為に
正当な除名か不当な除名かは
一度運営さんで説明してほしいかな
不当な除名をする人が増えないように一定の活動は必要だと思う
事後に運営が処罰しても
正当だと思って除名した人が反省して繰り返さないとは思えないからね
ケースは違うけど生放送で暴言して監獄入れられてる最中の
動画とか結構あります
つまりそういう人にとってはそれもイベントになってしまっている
一方で被害者は通報しておしまい
なにもありません
それ自体はしょうがないけど
何とかならんもんかなあとも思います