属性マテリア使う気無いならもう削除しようぜ無理やりアニマで使わせてるだけで本来の用途では全く必要ないし
Printable View
属性マテリア使う気無いならもう削除しようぜ無理やりアニマで使わせてるだけで本来の用途では全く必要ないし
誰か書いてるかもしれませんが、機工士のオートタレットを追従型にしてほしいです。
せっかくオートなんだから移動もオートで!!!
リテイナーのアイテム所持数を増やして欲しい。(8人いますがパンパンです。)
あと「リテイナーの人数」を増やすのとは他に、「リテイナー一人あたりのアイテム所持数」を増やすパターンがあっても良いのではないかと思いました。
沢山のリテイナーのチェック面倒だからイヤ、だけど持ち物パンパンって人にもいいんじゃないかなーと・・・。
もう誰もが気にしてにと思いますが、巴術士アクションのサスティン…ペットにHoT付与の魔法ですけど持続時間が10秒と半端で
継続系アクションの3の倍数であるという法則から完全に外れてるのをなんとかしてほしいですね。できれば12秒にして4回回復が発生するように…w
だから何って感じですけど、巴術士って継続ダメージ中心のジョブですし、1個だけ持続時間が半端ってのが気になるのですよね~。
4.0ではいい加減直りますよね?w
ゴールドソーサーがつまらないのをどうにか改善してください
あと、個人的な要望ですが…
今後新しいジョブはまた増えていくと思います(現に4.0でも2個増えるし…)
その時に新JOBのスキルの中でそれまでのJOBに対して”アディショナル” を追加して欲しいな…と思います。
そう思った理由の最たるものは…暗黒のとびかかる攻撃が…戦士にお似合いというか…戦士でも使いたいなって…!
バーサーカー!って感じで是非ともあれが使いたい…って思ったのでした…
他にも、ヒーラーとしては占星ちゃんの技とかでも使いたいのがあるし…
恐らく侍の技とか、赤魔の技にも…きっとDPS的にもタンク的にもヒーラー的にも…使いたいなーって思うような
羨ましい技とか…きっと出てくると思うし、RP的にも自由度が出て素晴らしいと思うんです…!
戦士で斧とかハンマー握ってとびかかれたらきっと楽しいだろうな~…
ナイトでシャキーンって抜刀したり、いなしたり…
赤魔の魔法がどうなるかわからないけど…学者とか黒魔でも使えたらな…って!
夢がある方向!向いていきたいです!!
先に書かれた人もいるだろうかわからないけど
機工士のタレットがストラスに眠らされるのをなくしてほしいなと今後タレットが眠らないようにしてほしいです。
ネタとしてタレットはどんな悪夢をみてるだろうって言えちゃうだけど・・・
また呼び出せば解決してしまう状態ですが一応書いてみました
PT募集欄について要望を2つお願いしたいです。
1つ目
PT募集の並びが現在古いものが上に表示され、新しいのが下に追加されて行ってますが、新しいものが上に来る並びを選べるようにして欲しいです。
(CFの 指定順に並び替え みたいな感じで)
理由として、例えば火曜リセット後の クロの空想帳 等で希望の募集が複数ある時に リストの再取得 をした時にいちいち一番下まで確認しなければいけません。
古いものは1回みれば今の自分が入りたい募集かどうかわかるので新しいものが上に来た方が利便性が高いと思います。
ただ、同じ様な募集が2件以上有った場合、(既に募集はあるけど、自分のロールが入れないので新しく募集を立てた等)、表示が上に来る新しい募集の方が先に埋まってしまう危惧もありますが・・・
追記
その対応策として、並び替えはPT募集のページを開いてる間だけ有効、一度閉じて開きなおしたらまた古いのが一番上になるようにすればどうでしょうか?
2つめ
現在、募集の詳細検索で 平均アイテムレベル ~以上を検索する が有りますが 以下を検索する も追加して欲しいです。
理由として、私がサブキャラを育てていて、1月末頃Lv60になり、零式の募集を詳細検索したら、目的もロールも合っていて多い時で5件以上の募集があるにもかかわらず、平均ILが足りず、1件も入れないなんてこともありました。
私の件はサブキャラでの話ですが、パッチ後すぐに始められなかった人も同じ様な状態になる事もあります。
詳細検索 って、いろいろ条件を絞って行って「自分が入れる募集の中で」希望の募集を表示されるのが良いと思うのですが、現在は 入れないのに表示される事もあるので改善を希望したいです。