ああ、なるほど。読み落としていました。ご指摘ありがとうございます。それなら一安心ですね。
Printable View
ギャザクラでも戦闘できるようになりませんか?
仮にも一つの独立したクラスなので戦闘職とギャザクラの差をなくして欲しいです。
カスタマイズ関係はみんなクラスに関係なく自分でしたいだろうし、今後も生産採取のみでは限界があると思います。
現状あまり使われてない各種投擲武器を駆使してコンスタントにダメージを与えつつ弱体効果を付与したり、ギャザクラにトレハン搭載して一人はギャザクラ欲しいよねってなったりしたらいいな。
生産はやってないのですが個人的にイメージとしてフライパンで戦うコックがいてもいいと思います。
鎌とか庭師ハサミとか編み針とか薬剤なら薬とかつかって戦い抜く、生産職のペースで。
戦士並とはいかなくても生産職なりに。それであまりにも強敵なら逃げるのも時には必要です。
※現状の14で調理師がフライパンもって戦える仕様であればすみません。
その方が各方面のコミュの活性化にもつながるんじゃないでしょうか?
自分がソロでフィールドにでるときは、こーいう戦法できりぬいてるぜ、あの敵には~的な話題だったり等。
もしフィールドにでる必要が多い生産職の方で試行錯誤ながらに小手先でも敵に立ち向かえない、
切り抜けられない等の仕様ならそれはそれでつまらないと思いますね。
まだ噂の段階ですがPS4の開発が進んでいて2013~14年に発売されるのでは、という内容のニュースを見ました。
時期については置いといて、いずれ発売されるであろうPS4に対応する予定はあるのでしょうか?
10年戦えるMMORPGにする為には対応は必要であると思うのですが。
新生14で描画エンジンを変更することでキャラクターの見た目が変わるというお話がありましたが、
キャラクター自体のモデリングを微調整することもお願いしたいです。
例えば、身長の高さを変えるとキャラクター自体が拡大/縮小されるだけで、頭がやたら大きくなったりします。
ヒューラン♀の最大身長とハイランダーの最小身長を比べると、
大体同じくらいの身長なのに(それでもハイランダーのが大きいと思いますが)、
ヒューラン♀のが頭が大きく見えます。やっぱりこれはおかしいです。(同じ種族なわけですし・・)
こういったモデリング自体の微調整にも取り組んで欲しいと思います。
他のスレにも書いた事ですが、FFXIVプロデューサーレター LIVE後編への質問としてこちらにも。
クラフターのレベル51~60のレシピは、レベル上げの為に実装していると
前回のFFXIVプロデューサーレター LIVEにて吉Pがコメントをしていましたが、
ならば、ギャザラーにもレベル上げの為に、グレード6の採集ポイントを追加して頂けないでしょうか?
レベル上げの為なので、採集できるアイテムは既存のアイテムで構いません。
(キャップが解放されたり、素材が追加されたりした場合は、取れるものを差し替えで)
レベル上げと言う視点で見ると、戦闘職の場合、レベル50以上の敵が居ますし、
クラフターの場合、レベル51~のレシピがあります。
ですが、ギャザラーだけレベル51~に相当する物が現状ありません(´・ω・`)
エーテに居るNPC面々の待遇を改善してほしいです。
雨ざらしだし、椅子すら無いし、急増したNPCの小道具屋根だけだし。
せめてSS撮っても絵になる所作にしてほしいです。
そもそも24時間延々と冒険者を待ち続けているわけでもないであろうキャンプ地の任務
を再現できていないのは作りこみが甘いとしか思えません。
直立不動で用件だけ済ませるならオートマトンでいいかと思います。
UOの野良ヒーラーみたいにうろうろしててもいいと思いますが、無理なんですかねぇ。
新生に期待しております。
あと街中に特に利用度の高い施設付近にもっと座れる場所を増やしてください。
街中で地面に座る意味がよくわかりません。簡易組み立ての椅子も欲しいです。