フロントライン専用の特性を追加したらどうですか?
(例)
タンク・・・防衛:中立の拠点制圧に要する時間が1/2になる。拠点制圧した数分だけ、アドレナリンゲージが上昇しやすくなる。
メレー・・・侵攻:他国の拠点制圧に要する時間が1/2になる。拠点制圧した数分だけ、アドレナリンゲージが上昇しやすくなり、与ダメージが5%ずつ上昇する。
など。
Printable View
フロントライン専用の特性を追加したらどうですか?
(例)
タンク・・・防衛:中立の拠点制圧に要する時間が1/2になる。拠点制圧した数分だけ、アドレナリンゲージが上昇しやすくなる。
メレー・・・侵攻:他国の拠点制圧に要する時間が1/2になる。拠点制圧した数分だけ、アドレナリンゲージが上昇しやすくなり、与ダメージが5%ずつ上昇する。
など。
悪い言い方になってしまいますが、最近の吉Pの発言や調整を見てると
プレイヤー本位のゲームではなく
『FF14側がやりたいことに対して、プレイヤーを利用している』ように感じます。
e-sports参戦したい旨は良いと思いますが、億賞金プレイヤーを出したり等需要がどれだけあるのでしょうか。
当然FLではe-sports参戦は厳しいからフィースト中心にPvPを開発すると発言してるのでしょうけど・・・。
e-sports参戦がプレイヤー達の目標・望みなのか、FF14側(吉P)の目標・望みなのか疑問です。
海外に重点置いた内容なのは理解しています。海外からの要望は多いのかもしれません。
『ユーザーが課金してるのは、面白いゲームをつくってる証拠で、文句ないだろ』
というのは正直私もそう思うところはありますが
もうすこしFLにも目を向けてもらえると嬉しいです。
いっそのことクガネでFLやりたい、見学するのも簡単ですしどうですか
固定の方に質問です!
砕氷戦などに固定で来る意味はなんですか?
弱い者イジメ?
他の強い固定と戦いたくないんですか?
一方的な試合して楽しい?
本音が聞きたいです。
改善要望じゃなくてすみません。
固定とソロの話、いつもの同じループになるだけじゃないですか?
固定の人はPT組んで遊びたいだろうし、マッチング分けしたらマッチング速度が問題になるだろうし、
ソロで遊びたい人はPT集める事が出来ない事情があるんだろうし、過去のやり取りで大分話されてるような・・・
この質問は対立を煽るだけだと思いますよ。
追記
固定を組む人たちは勝率を上げる為に固定を組んで、結果として一方的な試合になる事があるだけ。
一方的な試合自体を目的とはしていない。
固定を組まない人は色んな事情があって簡単には組む事は出来ないから、固定との差を問題視している。
これに対し運営の見解は無し、これだ!と言う案も出ない。
こんなところですかね。
経験値あるんで固定がいようがいまいがマッチすると思います。
住み分けしても問題ないと思います
私はManaDCなのでそちらの固定はわかりませんが、
粘着目的や、キル目的などの勝利を完全無視した別の目的をもった遊び方をする固定が目立っているのでそう思うのではないでしょうか?
(フィーストのような仕様とは違うまたは飽きてくるため、悪いとは言わないけど良いとも言えない)
私は野良でもPTでも両方やっていますが
一般的な固定や鯖間等のPTは健全な試合してると私も思いますよ。
ソロとPT分けて遊びたいと私も思いますが、初心者の人とPTを組んで遊んだりもするので、強くは言えません。
■追記--------------------------
一応運営の見解は過去投稿で吉Pが公表してまして
『固定が強いのは当たり前です。
野良は、固定と同じアライアンスになれるラッキーを狙って遊んでください。』とのことです。
正確な文章は過去の投稿で見れると思いますが大まかまとめるとこういうことです。
その勝率上げてメリットあるんです?ランキングに名前載るだけでアイテムすら無いですよね?
自分の名前売りたければフィーストやればいいのでは?
私には単に轢き殺したい、ストレス発散する為に徒党を組んで来てるだけなんじゃないかと思います。
試合内容があまりに一方的過ぎます!
住み分けするべきです