パーティ募集の「目的設定」をジョブ選択でフィルターをかけるのと同じように、
「討滅戦とレイド募集のみ表示」
とかできるようにしてほしいです。
Printable View
パーティ募集の「目的設定」をジョブ選択でフィルターをかけるのと同じように、
「討滅戦とレイド募集のみ表示」
とかできるようにしてほしいです。
もう出てるかもですが、
騎乗した状態のままでNPCに話しかけられるようにしてほしい。(勝手に降りない)
東ラノシア、高地ラノシアの船代をタダにしてほしい。(まったく大した金額ではないですがイラっとくるのでw)
モーション「瞑目」「ひざまずく」「居眠りをする」 を「座る」と同じように何か操作をするまでその状態をキープするようにしてほしい。
また、ヒューラン男性に限ってかもですが、腕を組む立ちポーズのとき顔が少し上を向いてしまっているのを、正面か、少し下にしてほしい。
HUDレイアウト変更中に、表示サンプルを出してほしいです。
特に、ターゲット情報の敵詠唱バーや、バフ・デバフステータス情報のデバフ等、自分で用意するのに手間がかかるものです。
一枚絵で大丈夫ですので是非お願いします。
ぷるぷるブレるネームプレート。
前からこんなかんじでしたっけ・・・?
「シャドウフレア <t>」マクロが発動しない場合に、地味にストレス溜まります
闇クリタワ最後のボスで、十分に近い距離にいても「シャドウフレア <t>」で発動しない場合があります。
同じ距離でもボスの下に回り込むような位置だと発動する場合もあります。まったく問題なく発動する場合もあります。
サイズの大きい敵だとこういうことが起こりやすい気がします。
距離のせいなのか、角度のせいなのか…、発動しない原因がイマイチはっきりしません。
せめて発動しない条件を、「距離が離れすぎている場合」だけにして欲しいです!
クラフターで品質を下げた時に、「せいとん」しても、
同じアイテムとしてまとまらないのを修正して欲しいです。
ガレマールの皇帝ヴァリスさんなんですが、被っている冠?がアンテナみたいでマヌケに見えてしまう。
あれは式典用で普段は被ってないとか、ラオウとかカイオウみたいなカッコイイ別バージョンの兜をお願いします。
ジョブを新規に習得したときに、元となるクラスのHBセットを丸ごとコピーしておくようにしてほしいです
慣れた人ならマクロで一発でしょうけど初心者は辛そう
グリダニアの子供たちの憧れ、鬼哭隊が黒衣森:北部森林ツリースピーク厩舎で
スクウィレルが湧くやいなや残虐の限りを繰り返しているのでなんとかしてあげて欲しいです。
ずっと制限がかかっている為、
チョコボサーバーでの新規キャラが作れない。
インしている人数を見ているのか、それとも現在作成されているキャラ数を見ているのか
何だろう〜?
あったかな?
レターケースの中を一斉に削除したいです。
今回のいろはす戦見たいにレターを使うのでしたらいちいち消していき、更にたまにある消せませんでしたってのが細かいかと思いますがイラッ★ってします。
白魔のベネディクション発動ラグ。
押してから1,2秒してからじゃないと発動しない。
ベネディクション投げる時って瀕死のときで、ケアルじゃ間に合わないから投げるんですが、これじゃ意味無いです。
かなっっっり前から白スレでは出てたはずなのですが、
一体いつになったら改善していただけるのでしょうか。
それとも運営さんは自分達がやってないジョブの白さん事情はどうでもいいのでしょうか……(今までの白下方修正されまくりも含めて。。(´;ω;`)
入手済みトリプルトライアドのカードを拾ったとき,
ゴールドソーサーのトレーダーまでいかないとMGPに替えられないこと.
0時を過ぎてミニくじテンダーをやって街に戻ってから
「あ,ダブったカードをMGP変換するの忘れた」となって,またGSに行かねばならないこと.
せめてミニくじやってるところの近くにカード回収トレーダーを配置してほしいな,と思う.
おや,全く気付いてなかったw
失礼しました.
ではGCのある各都市に1人ずつ追加してほしいなと改め.
タレットちゃんや妖精など、ペット関係はマップでのマーカー色を
プレイヤーとは別のものにしてほしいです。
パーティメンバー:青 アライアンスメンバー:緑
パーティやアライアンスメンバーのペット:白
みたいな。
もしくは薄い水色・薄い緑など、パーティのペット・アライアンスのペットが
わかるようになどして頂けたら、古代などで置いてけぼりにしてないかいちいち
カーソル合わせる前に判って助かります。
アルマジャ蛮族クエスト「敗北者に与えし屈辱」
指定地点を調べる→出てきた対象を黙らせる→重い水瓶をかける→指定地点復活→!? ※毎回ではありません。時々
不具合報告に書くべき内容なんでしょうが、なんか権限どうこうでかけないのでこちらに書きました・・・見てくれるかな。
新アクションを覚えたときに自動的にホットバーに追加するかどうかを選択できるようにしてほしい。
初心者の方には嬉しい機能かもしれませんが、慣れていたりサブキャラだったりする場合は、知らぬところに勝手にアクションがセットされていてかなり邪魔です。
所持品のアイテムを間違ってせいとんしてしまった場合、元に戻す事ができればいいな。
又は、せいとんの有無が設定出来る様にして欲しい。
(自分でアイテムを分かり易い場所に置いているので、間違って整頓してしまった時の絶望感!!1回だけではなく何度も)
今せいとんはカテゴリの有無の設定なんだけど、それじゃないんだよね。
アイテム(所持品)(リテイナーの所持品)のせいとんするorしない。
装備品(アーマリーチェスト)のせいとんするorしないの設定が欲しい。
モードュナ、イディルシャイアにマーケットボードを設置してほしのです
何回もでてると思いますが、そろそろ真剣に改善してもらいたいのが、パッド使用時のターゲット切り替え。
L1+R2orL2+R1で、ターゲットを順次きりかえていけるのがすごく便利なのですが、目の前の敵をすっとばして遥か遠くの敵にターゲットされることがままあります。
これを、画面上の右から左とかではなく、自分を中心とした近い順、遠い順という感じでできないでしょうか。
敵が数体ならまだターゲット切って○ボタンで自分の向いている近くの敵にターゲットできるのですが、R2を押しっぱなしというのがすごく便利なので、ぜひ実装していただきたいのです。
アーチムーブメントの称号ですけど、アバターの名前もアルファベットな為に
称号を付けると情報量が多くなってしまってそれがごちゃごちゃしてるのが嫌なので付けている称号を非表示にできる様にして欲しいです
どこ迄が名前でどこ迄が称号なんだ?ってパっと見解かり難い人間にはわかり難いのもありますし
アルファベットの名前を覚えるが苦手なプレイヤーもMammeteerで追従型ミニオンで遊べる様にして欲しいです
ありがとうございました!
マナカッターに乗っているときだけスピード感がなくてストレスを感じます。
また、帆などが邪魔で正面が見づらいです。
クエスト中の会話を早送りした際、キャラクターやNPCのモーションが終わるまで次の会話が出ず待たされることがあります。
飛ばしたいがために行っている早送りなので、モーションで待たされるのはやめてほしいです。
フレンドリストやモーグリレターのリストをアルファベット順にして欲しい。登録順とか誰得なの…。
zが大変なら逆順も追加でいいから!
①PT募集システムに、PT募集以外のタブを用意してもらいたい
②上記を実装した上で、通知ログに選択したタブの情報を掲示してほしい
現状の、
それPT関係ないだろという募集も全てごった煮な状態を整理する名目で、
といった感じで、各種タブ分けをしてもらいたいQuote:
[ALL] [PTメンバー募集] [FCメンバー募集] [その他募集(固定メンバー募集、依頼、クラフト代行等)]
ワールドにも依るというのは重々承知ではあるが、GTや人の多くなる時間帯だとPT募集以外の情報も増え、
本来の(即席の野良PTを組む)使途に弊害を与えているのが現状である
住み分けではないが、しっかりと情報分けをすることで閲覧側の利便性をあげ、
かつ募集側もしっかりとどういう理由で募集し何がしたいかを発信できる土壌を作る
例えばFCメンバー募集ならPT募集のようなロール項目や目的を廃止し、
どういったFCなのか、どういうメンバーを募集しているのかをアピールできるチェック項目を用意する
その他も同様に、募集内容のチェック項目を用意してもいいかもしれない?
(正直、今の『目的はコメント~~』がこのタブに該当する、でいい気もするが)
ともかく、2.0からずっと言っている(言われている)事ではあるが、
・ゲーム内でコミュニケーションが全て完結できるように準備してほしい
・「○○がないので仕方なく使っている」といった馬鹿な状況を改善してほしい
この2点、いい加減徹底をしてもらいたいところ
グランドカンパニー納品をするときに、
一度に何個も納品するとフライングロゴが納品回数分出ちゃうと思うのですが、
ある程度の数になったらPOPを抑えてもらえると助かります。
キーボード操作でのクラフターの製作手帳についてですが
目的のアイテムが既に選択された状態で製作手帳を開く→その必要素材の「製作方法を検索」を実行して検索結果を表示している状態で、さらにその必要素材の「所持状況を確認」を実行したり何か他のウィンドウを閉じたりすると「ヒストリー」に移動してしまうのが結構ストレスになります。
一覧を一度クリックしてから検索を行うことで防ぐことができるようなのですが、既に選択されているのにもう一度選択するなんていうことをいちいちやる人も居ないでしょうから何とかしていただきたいです。
修正と言うより改善希望です
PROCスキルがPROCしたら、プレイキャラクターに特殊なグラフィックを付けられませんか?
例えば、黒魔道士ならサンダーPROCで体に電気を纏うとか。
ファイガPROCとサンダーPROCなら電気と炎を纏うとか。
機工士なら、スプリットショット関係のPROCで銃の持ち方が変わって、
そのままPROCスラッグ、PROCクリーンのモーションも変わるとか
これにより視認性が抜群に改善し、外部ツールを使用せずともPROCを最速で確認できるし、見逃しません。
プレイヤーの環境によらないDPSの公平化に繋がります。
是非ともご検討の程
アレキ律動2層の際によく気になる事なんですが
新たな部屋に入った際に画面中央ちょい上に「第68機工兵格納庫」のように部屋名が出るんですが
マーカーを置く際にこれがすごく邪魔です。
マーカーポインターがこの部屋名と重なり、部屋名が消えるまで正確にマーカーが置けず待たなければいけない状態です。
表示位置の修正をよろしくお願いします。
ホットバーのアイコンとアイコンのすき間をクリックできないようにする(未使用欄ではなく本当にすき間のことです)
または指定したエリア内はホットバーやHUDしか選択することが出来ないようにする といった機能が欲しいです
私のプレイスタイルがかなり特殊なだけかなあとは思うんですが、
キーボードでWASD移動しつつギミックを避けかつ攻撃は遅延なくやろうとした結果、
マウスでホットバーをクリックして全てのWSバフアビをコントロールしています
(即時性が要求される物はゲーミングマウスの多ボタンに5種類ほどセットできるようにしてありますが)
3.2になるまでこんな現象一度も気にしたことなかったんですが、
律動編でやたら密集隊形を要求するギミックがあるせいか誤クリックが…
地面をクリックしてターゲットが外れるやつはオフにしてあるんですが、
ホットバーのすき間に味方やペット、今攻撃している敵では無い何かなどがあるときに意図しないタゲ変更が起きてしまうためです
だんだん慣れてきて即元のターゲットに戻せる変なテクが身についてきました…
バヌバヌのデイリークエで「釣師のエヌバヌ」に話しかけるものについて。
受注時とクリア時どちらもエヌバヌがキャスティングをするまで話が終わりません。
キャスティング状態から話しかけてその状態を解除→またキャスティング状態になる、までが
クエストによって行われるせいなのかな?とは思うんですが
複数のクエストの場合
話しかける→キャスティング解除→受注→キャスティングしなおす
また話しかける→キャスティング解除→受注→キャスティングしなおすとなって
キャスティングの動きを待つ時間が地味に鬱陶しいです。
受注やクリアしてからキャスティングしなおすようにはできないものでしょうかね…