国籍やら文化の違いは日本の国内でも、「関西人は~」とか「関東人は~」だとかってあるので、
自分が簡単に理解できる言語である程度のコミュニケーションがとれるのであれば、
気軽に会話を楽しむことも出来るし、何か嫌なことをされたとしたら、
何がこういう理由で嫌だからやめて欲しいって伝える事も他言語より簡単なので、
どこの国籍の方であっても問題ないし、
「あ~、そういうプレイスタイルなんだね~」って事で納得できるんですけど、
突然、理解するのが難しい言語で話しかけられると、
ただそれだけで、何を伝えたいんだ?って考込んでしまうのです。(私は)
それが楽しい人にとっては混合のサーバーは夢ような処なのでしょうけど、
私はそうではありません。
「ではFF14をやらなければいい」とかって言うのはやめて下さい。
私は、言語別(混合鯖含む)に鯖別けてもらった方がより、FF14を楽しめます。
そして、回数制限無しにどの言語の鯖でやるか選択できるようにしてほしいです。
たまには、いつもと違う言語に沢山触れる機会も欲しいですからね(海外旅行?w)