まだ新生編に片足入っている身としては、
ラーニングのために新生エリアに人が増えて、FATEとかも以前のようにみんなで出来たりするのかな、と楽しみにしていました。
が、青魔をやってみてフィールドでラーニング出来るものの少なさに、本当にがっかり。
青魔そのもの、新生エリアに活気が出ること、どちらも望み薄だと感じました。
フィールドのラーニングが大半だと勝手に思っていただけかもですが、あのエリアのあれからラーニング出来るかなと予想したりして、本当に楽しみにしていたので、なーんだ、また蛮神やらIDなんだ…と…
予想をたてて、懐かしい敵と戦いつつ、予想があたってフィールドの敵からラーニング出来たとき本当に嬉しかったし、青魔の楽しみはそういう部分が大きいと思っていました。
でも、
蛮神、IDほとんどの現状なので、新生エリアに人が増えたのも最初の数日、(そもそもラーニング出来るエリアにも偏りがあるし)、結局いつもどおり閑散…
自分では当分やらないなと思ったし、ワクワクしていただけに、落胆してしまいました。