4.0エリアのFATEから登場するようになった、フォーローン・メイデンとはどういった生き物なのでしょうか?
設定があれば、詳しく知りたいです。
Printable View
4.0エリアのFATEから登場するようになった、フォーローン・メイデンとはどういった生き物なのでしょうか?
設定があれば、詳しく知りたいです。
なぜ海底にモアイ像があるんですか?
モアイ像が海底に沈んだ素敵なストーリーを教えてください
サブステの仕様が変わり色々と試行錯誤することも増えているかと思いますが、
ミュタミクス氏が弟子にマテリア外し技術を伝授し各都市に派遣する予定はありませんでしょうか。
4.0の大型アプデお疲れ様です。毎日楽しくプレイさせてもらってます。
スキルの調整には今回のアプデでなくなったスキルを復活させることも視野に入っているのでしょうか?使用感なども含めたということなのでとても気になります。
忍者をメインで遊ばせてもらっているのですが、舞踏刃がなくなったこと、影牙が3コンボ目でドットとバフ?が一緒になったことで操作が単調になってしまった感じが否めないです。
スキル調整の中に忍者はもちろん、他の職でもスキル復活の要望があれば検討されるのか気になります。
イクシオンfateについて
イクシオンfate行くとかならずといっていいほど赤玉を見るのですがそのうちサーバーが落ちる可能性があるのではと思います。
サーバーが落ちない対策とかする予定はありますか?
4.0の戦士はMT向けとして設計されていると考えてもよろしいでしょうか?
こんばんわ。
4.0楽しく遊ばせていただいております。
ところで今回新しい職が増え、15職・・・まあレべリングは14職なのですが。
TANK&HEALERは即シャキするので、コツコツ遊べる少ない時間をかけて冒険に出かけていますけど、やはり14職カンストとなると道は険しい。
巴術士はようやっと先日カンストしたので、1つの職1ヶ月未満ぐらいですね。
1年後ぐらいでいいのですが、経験値フィーバー!のようなシーズナルで、1日に1レベルUPぐらいのお楽しみIDを作ってくれませんか?
2週間なら14レベル分 かなり助かっちゃうのですが……ジャンピングポーションと同じで、やっぱりダメかなぁぁぁ。。。m(,_,)m
4.0のメインストーリーはすごくよかったです。
質問です。
今回サムライとモンクの装備が共通でレベリング中は収集の手間がなくよかったのですが
70になってミラプリがジョブ装備で反映されずつらいです。
#タンク装備はまだ我慢できましたが、同じSTRメレーといってもミラプリしたいテイストは違います。
ミラプリ問題は今なおジョブ別を不撓不屈で検討されているとは思いますが
暫定対応としてせめてエンド装備、トームストーン交換装備について複製屋をおいてもらうことは出来ないでしょうか。
(エンド装備は取得縛りをいれないとロットの問題があるでしょうから複製元はRARE、複製はRARE属性なしで)
その際週制限のないトームストーンを払っても良いですから…
アーマリーの枠を食うのもこの際目をつぶりますから…
■今回のタンクの調整でSTRが火力に依存することになりましたが、アクセサリー分の火力が今後アイテムレベルが上がるに連れ、DPSとのヘイトの差が埋まっていくように思えますが、どうお考えでしょうか。
例えば、タンクのSTR付与されてる胴→タンク235 DPS235 首アクセサリー→タンク0 DPS115
とIL320の時点でこうなっていますが、今後タンクは左側のSTRでしか火力が上がらず、DPSはアクセサリーのILが上がれば更にSTRが増していきます。
現在タンクのヘイトは、タンクの攻撃に大して倍々で計算してますが、この幅が今後どんどん狭まっていき、アップデート毎に「ヘイト値を向上させました」などという不毛なアップデートが予測できますが、どうお考えでしょうか。
■lv24ID トトラクの千獄について他のIDと比べて攻略時間が長いですが、今後テコ入れする予定はありますか?(旧IDで作りが違うという理由はわかりますが・・)
■サーバー間リンクシェルの実装予定がいつ頃になるか知りたいです。