自分は現在優遇サーバーで過密にいたサブキャラも同じワールドにいますからログアウトされてもすぐにログインできますから困りません
ですがログインオンラインも経験していますし過密サーバーで遊んでいた時期もあります
ログアウトしたら次いつログインできるかわからない中で
ログアウトを回避する行為を不正だと言われたらそれは違うと言いたいですし
明らかに間違った情報を何度も書き込み反省もしない人にハラスメントだとか言われたくもないです
Printable View
自分は現在優遇サーバーで過密にいたサブキャラも同じワールドにいますからログアウトされてもすぐにログインできますから困りません
ですがログインオンラインも経験していますし過密サーバーで遊んでいた時期もあります
ログアウトしたら次いつログインできるかわからない中で
ログアウトを回避する行為を不正だと言われたらそれは違うと言いたいですし
明らかに間違った情報を何度も書き込み反省もしない人にハラスメントだとか言われたくもないです
なら便乗して
明日もあるし眠いからログインできないぞヨシダァァァァ!!
この問題って、設備の増強が先なんじゃないの?
増強しました。それでもダメでした。なので次の設備増強までの間暫定として一斉ログアウトします。
であれば、まぁ仕方が無いよねとも思えるけど。
とりあえず週末のGTとかは止めて欲しいけど、そもそも入れないのってGTなどの混雑時だろうから
どうなることやら。ちなみに混雑鯖らしいマンドラですけど、22時とかでも10数人待ち程度で普通に
入れますのでイマイチ実感がわかないですね。
まぁ、不正という言葉が正しいかどうか(と、いうよりは行きすぎな表現かどうかなのかな)は置いておくとしても、運営の想定している遊び方としては「遊び始めるときには毎回ログイン、遊び終わったらちゃんと毎回ログアウト」でしょうからね。
抜け穴を悪用している人もいて、迷惑をこうむっている人が多くいるならば一斉ログアウト処理はベストとは言えないけれど、ベターなのかなと。
ただやはり、その処置は「キャラ作成・キャラ移動を規制しているサーバーだけでいいのではないか?」とは思います。
ログアウト処理に関しての周知が必要という案には賛成ですね。
せめてログインした時に何時にログアウト処理しますよー、と表記していただければ10分くらいですしまたあとでにしようと思えます。
何も知らないでレベルレ中にいきなりアナウンスが来て数分後に落とされたのはちょっとびっくりしました。
オンラインゲームって、公衆トイレみたいなものじゃないかな?と思います。
みんなで使うところだから、みんなできれいに保とうよって。
税金払ってるからって(月額利用料)、我が物顔で使わないでしょ?
清掃員が掃除する(メンテ)ってなったら出ていくでしょ?
って思いました。
あっ、忘れてた・・・、ヨシダーーーーー。
ログアウトにレストボーナス上乗せは効果ないかなー