正確に測ってないものをソースに出されましても。。。。
Printable View
スキル完全に回してようやく追いつける感じがするんですよね。一回でもミスったらダメな方向指定やとにかくリキャごとに使わないとダメなジャンプ系スキルのどこが初心者向けなのか。
しかもそのジャンプ系はリキャがジャンプ以外長く感じる仕様で、桜花継続型だと二回目の竜槍をすぐに使っちゃうと無駄にしちゃうという……。
だから今回ジャンプリキャストがPvEでも修正されてくれたら若干火力は上がるのかなぁと。
モンクさんもそうですけど、このゲーム近接不利な割にメリットが少ないのが辛いところです。
LBは任せるね^^じゃなくて、リューサンの火力が必要だからなんて言われたいのです。いらない子じゃないけど、いてもいなくてもいい子みたいな扱いが辛くてしょうがないです;
データが正確ではないのは重々承知しています。
データが無いよりはいいと思って書いてみました。
ちなみに、わざと書かなかったけど、
レクイエムは詩人の火力として見てあげてくださいね。
もし本当に強化が必要だと思うのであれば、正確なデータをとり、
火力が何%足りないから○○スキルの威力をこの位上げてほしい、
魔法ダメージが他職より何%多く、HPが何%多いだけではカバーしきれない、
というのが竜騎士強化の具体案スレで議論されることでは?
という提起をしに来ただけです。
データとして出すならせめてデータとしての条件、前提、対象をしっかり明記して出してださい
わざと書かなかったとかはデータとして認められません
その辺しっかり明記しないと信頼性のあるデータではないし、データがないのと同じことです
データで議論しろというが、PS3ユーザーは議論するなと?
正確なデータを出すには外部ツール使ってしか出せないんですから
そもそも外部ツールは規約違反なんだからそれを前提にするのはさすがにちょっと・・・
強化案としては、範囲攻撃の消費TP減少とか、威力増加とか、ある程度出せるという方向性で強化してもらいたいです
範囲は黒魔、単体はモンクがトップなのは変わりなしで、竜騎士は両方で活躍できるという感じで
すでに検証されてる方がおられます。
3層でドレッドへの巻き込みを引き算すると黒が出せる大よその単体DPSもこれに合致しているので、私個人はこの方の検証がかなり正確だと感じております。竜の中には単体DPSですら黒が同等かあるいは高いとされる意見がありますが、平均でみるとこんな感じではないかと思います。
あとレクイエムに関してですが、結局のところ黒と詩人がコンビを組むことでPT全体のDPSが上がるというのが重要な点で、それは竜と詩人がコンビを組むとPT全体のDPSが上がるのと本質的な違いはありません。
前にも書きましたが、もしその視点が理解できずレクイエムは黒の強さではなく詩人の強さと言い張るのであれば、詩人からレクイエムを取り上げ、その分詩人のDPSを上げる調整をしても黒には何の影響もないということになりますが、はたして本当にそうでしょうか?
もし今後近接のDPSを底上げするスキルをもつジョブが来て、近接が黒や召喚を大きく引き離すことになっても同じことが言えるのでしょうか。
単体DPSは黒より竜の方が強い!
ただし、詩人のパイオンがないと…
詩人がいない状況でも
攻撃し続けられるシチュエーションでは近接のが強い。
じゃないとおかしいんじゃないのかね。
後釣り宣言はさすがに見るに耐えませんね。
TP枯渇の問題、それにより生ずるパイオンの与ダメマイナスやパイオンとレクイエムの排他的関係は
決して無視するわけにはいかない点ですよね?