他のタンクにないものを戦士の個性に〜と、考えてたのですが、IB消費で軽減バフとかあってもいいという意見があってとても素晴らしい意見だと思いました。IB管理は現状ヒーバルをリキャ毎に打てるようにフェルクリ脳死が現状なので軽減も含めてIB管理をするというのはとてもいいと思います。また、以前のようなIB量に応じてクリor受け流し確率のアップといった部分も戻していいと思います。
戦士にはブレハとIBしかないので、それを全面的に押し出した感じの調整だと嬉しいです。IBに限った話になりますが(ぶっちゃけますと今までのようにIB管理がキモになるジョブに戻して欲しいので)IB上昇量の見直しや、侍の葉隠のようなスキルを実装するなど、IBの見直しをした上でIB消費の全体軽減を実装してほしいかなと思います。(戦士なら何かしらのバフをIBに変換するとかどうでしょうか。それなら直感と猛りのリキャ共有なくしても問題ないと思いますし)
また、範囲軽減をもう1つ増やすなら、設置型にして全員にブラバス効果を付与&10%軽減など、動かないで敵に張り付き、もりもり自己回復する戦士を全面的に押し出したような軽減だと嬉しいなぁ…という個人的な意見です。ハイ。
それから、現状のままですと零式だとどうしても使い勝手が悪すぎるので猛りやホルムの効果時間は伸ばして欲しいです。ロッククラッシュをAA分戻して貰ってから素受けしてホルムとかしなきゃいけない、とか無敵技使うためにバフ一個分無駄に使わなきゃいけないなんて不便で仕方ないです(4層のロッククラッシュに限った話になりますが、ガンブレのボーライドはギリギリ素受けしなくても大丈夫なのでどなたか仰っていたようにホルムの効果時間は8秒がいいと思います)