JP鯖取得できないのは、オデンで落とされた人のログインラッシュ中だからなのか・・・
この時間にオデンでちゃだめでしょう><
Printable View
JP鯖取得できないのは、オデンで落とされた人のログインラッシュ中だからなのか・・・
この時間にオデンでちゃだめでしょう><
なんでだろ~入れないw
う~ん、カーバンクル鯖の障害情報もないな~w
いやはや無料期限終了前にこれだもの。
うん、しゃーない。12時回るまでは許そう。一応サービス期間だから。
でもね、無料期間過ぎたらそうはいかないよ?別途でお金払ってるんだから。
”不測の事態でした”って言い訳はもう効かんのです。
1か月たかが1,554円。されど1,554円。
ログイン障害はたった数時間かもしれませんが、その時を逃したが為に1日分棒に振る人も出てきちゃいます。
”別に1か月のうちのたった数時間じゃんか、そんな怒るなよ。”では困るんです。
お金って大事ですよ?スクエニさんはちゃんとリスク背負ってるんですかね?
ログイン障害ははっきりいってユーザーにとって迷惑行為以外の何物でもないと思います。
事前告知をしたメンテナンス以外のログイン障害はMMOを扱う企業として何らかのリスクを背負うべきだと思います。(ちゃんとユーザーに見えるところで。)
このゲームとは長く付き合っていきたいと思っているので、その辺の対処よろしくお願い致します。
障害情報の原因のアナウンスもおかしくないですかね?
高負荷による不具合
じゃなくて何でその高負荷が起きたのかも知りたいんですけど
たとえ分かりきっていたとしても公式からのアナウンスが欲しいんです
久々のログイン制限に会いました。 久しぶりだぜちくしょうめー(ノ∀`)
こうなったら風呂入って クッキークリッカー放置しながら 艦これしつつ空くまで待ってやる ちくしょうめー(ノ∀`)
もう金取っていいレベルのサービスではないですよね。
原因調査中・・・わかりました。
それでは調査した結果、何が原因だったののか報告し、
今後どのような改善策を講じるのか具体的に説明して下さい。
休日だから運営の偉い人もいなくて障害についてのコメント出ないんですかねぇ
普通の企業だったら休日深夜でも担当役員飛び越えて社長に連絡が行って
休日深夜なのに出社された社長に見守られながら復旧作業と始末書作成と改善概要の報告書を一緒に作るくらいのクリティカルな障害なんですけどねぇ
仕事に対する認識が甘いんじゃないですかねぇ
皆さん、ログイン出来ずヒートアップされてますがそもそもオーディンFATEからなぜガルーダサーバー全体が落ちると直結してお話されているのか不思議です。
黒衣森を管理しているエリアサーバーが落ちるのは理解できるのでそこに居たキャラクターは強制ログアウトの後に復帰するエリアが落ちてる間はログインできないというのは理解できるのですが。
黒衣森高負荷で全サーバー落ちになる理屈をご存知のかたいますか?
あと、ロビーサーバー高負荷からガルーダ鯖が落ちたと記述している方もいますが、ログインのロビーサバーを通ってガルーダサーバーに接続するものですからロビーサーバーが混雑していても直接ガルーダサーバーが落ちる原因にもならないと考えていましたがこの理屈も分かる方いらっしゃいますか?
正しい原因がわからない状態で盲目的に苦情を言っても支離滅裂なただの妄言になってしまいますから冷静に対応を求めていきませんか(´・ω・`)?