畑の水やりに関してなんですが、天候が雨のときは、すべての水やりをしたことにしてもらえないでしょうか?
Printable View
畑の水やりに関してなんですが、天候が雨のときは、すべての水やりをしたことにしてもらえないでしょうか?
基本、リアルタイムで最低でも2日1回水やりをすれば良いわけですが、天候はランダムですが約23分に1回変わります。
1日だいたい60回くらい天候が変わりますが、1回も雨がないということは考えにくいです。
「雨になれば水をやらなくて良い」となると恐らく水やりをやる必要もなくなってくるか、枯れる速度が恐ろしく早くなるかです。
確かに違和感はあるかもしれませんが、水やりはコンテンツの一部として天候関係なく行うものと受け入れるの良いかと。
というか、手入れ(水やり)って確か天候によってエモートも違います。
雨の場合は土いじりしてたと思いますよ。
そろそろFC個室、アパルメントの設置数&倉庫制限100から、150へ、もしくは130になって欲しい…
Mハウスの階段、ハウジングするのに非常に邪魔というかやりづらいです。
地下と二階へつながる階段をSハウスやLハウスの位置など選べるようにできないでしょうか?
螺旋階段とか選択できるようになっても楽しいかなと思います。
写真を見ただけだけどロールプレイハウスは柱のない内装が実装できるのかな、家具を設置したままロールプレイハウスに変更できるのか逆に柱ありの内装に戻せるのか、またごく普通のハウスの内装の柱なし版とか実装して欲しいがどうだろう。
5.1でお店ロールプレイのハウジングができるなら、ハウスシェアリングしていなくても屋内のリテイナーベルを使ってもらえるようになりませんでしょうか!オンオフ設定できれば尚良しです...!よろしくお願いします!
家の中の使用人やよろず屋の種族へのヴィエラとロスガルの追加、是非とも急ぎめでお願いしたいです!
タオルセット、チョコボラウンドテーブル、チョコボダイニングテーブル、チョコボチェアのEXを外し、マーケットボードで売買出来るようにしてほしいです。
ファルコン・バナーやレイヴン・バナー、各種トロフィーのような家具は、PVPを連想できるような家具なので、PVPで戦った人だけが手に入れられる特別な家具としてEXの意味があると思うのですが…
チョコボ家具やタオルは、正直PVPと何の関連性も感じません。デザインがかわいい&使いやすそうなので、もったいな、と思います。
個人的にPVPはやりたくないので、現状は入手を諦めています。
(無理に嫌いなコンテンツ行くぐらいならいらないけど…そもそもなぜ取引不可なのかが不思議なので、要望としてだしておきます)
可能であれば検討お願いします。
個人宅もお金払えば個室拡張できるようになってほしいです。
庭具と家具の倉庫の容量を増やして欲しい!
簡易エーテライトから都市のエーテライトプラザに出たい
名前だけではどこが出口なのかわかりづらいし出口から都市の簡易エーテライトまでも微妙に距離があり不便です
マネキンを触ったとき、出品者以外でも出品者のリテイナーを表示できるようにしてほしいです
表示・非表示は選択式でいいので…
マネキンが着た姿と実際のキャラが着た姿では印象が違うので、リテイナーに展示物同様の服装をさせて登場させることでモデル役になってもらいたいです
パッチノートみましたが
時期が書いてなかったということは
土地追加ですが、大型パッチと同時に解放はしてほしくなかったです・・
さすがに、ずらしてほしかった
あと、FCや引っ越し優先ですが
個人宅解放までに、おそらく買いたいことろはほぼなくて、あまりものしか回ってこない気がします
ハウスの保護機能的なものを作って頂きたいです。
メールの保護機能みたいにハウスを保護設定して保護設定したものは引っ越しできなくしていただけないでしょうか。
ハウジング撤去機能を停止してほしいとかではなく
個人もFCもハウスを持っていてどちらも引っ越しができる権限があった場合間違えて引っ越しさせたくない方を引っ越しできないように保護機能がほしいです。
押し間違えるやつが悪いのですが私自身一度FCハウスを購入しようとして誤って個人宅を引っ越しさせてしまい元の土地に戻れたのですが引っ越し後5分?は再引っ越しができなくてひやひやしたことがあるので引っ越しさせるつもりのないハウスは保護機能で引っ越しできないように設定できるようにしていただけないでしょうか。
特に今人が増えてハウスが不足している状態だと我先にと焦って私みたいに誤ったボタンを押して引っ越しさせたくないハウスを引っ越しさせてしまうということがおきてしまうかもしれません。。。。
本当に押し間違えるやつが悪いのですが保護機能でシステムから引っ越しできないようにしていただけるとありがたいです。
どうぞご検討よろしくお願いいたします。
ラベンダーベッドの奥にある滝や、
下を流れる川に行けるようにして欲しい。
Mに引っ越したら庭のサイズに対して置ける量があまりに少ない…!倉庫も少ない。
データ保持の都合上難しいのでしょうが、何卒置ける庭具の倍増をお願いします。こまこま密度の高い庭を作りたいです…
枯山水を作りたいです
石や砂、苔のバリエーション
大きなくくりで言えば庭具の種類を増やしていただきたく
庭はそのハウスの第一印象を決めると言っても過言ではないので、私個人の意見ですが一番手を入れたい
実装待ってます
リテイナーベンチャーを依頼しておらず営業証書でも使っていない手隙のリテイナーがハウジング内の椅子などでくつろぐ様に出来ないでしょうか(イメージとしては冒険者小隊兵舎での小隊員の様な感じです)
私はハウジング(アパルトメントですが)内のリテイナーベルの横にリテイナーの休憩スペースを作っているのですが当然ながらいつも無人で寂寥感に苛まれております
具体的な仕様に関しましてはリテイナーは使用を許可した家具のみを使用する(椅子やベッド等のリテイナーが使用できる家具にenable/disableを設定)
この機能(リテイナーくつろぎ機能)自体のオン/オフ
他のプレイヤーにはリテイナーは非表示(他PCと同期しない、家主にのみ表示される)でお願いいたします。
家は同アカウント内でFCと個人宅各1軒ずつしか買えないですし、そろそろいずれかのキャラで購入したハウジングは同アカウント内のキャラで共有出来るようにしていただきですね。
・浮かせ機能の実装
もはや凝った内装に浮かせ技は必要不可欠なので、どこでも配置モードの実装を!
・デフォ窓/柱/壁の枠のオンオフ機能
配置の妨げになったりレイアウトの幅を狭めてしまうので任意でOFFにできるようにしてほしい!
・4国デフォ内装を選択可能に
外装の国縛りがなくなったので内装もお願いします!
ハウスの「照明の調整」を階層ごとに設定できるようにして欲しいです。
ピクチャーフレームについて要望なのですが、中に絵が入っている場合、絵画の名前をピクチャーフレームのヘルプメッセージのどこかに絵画のタイトル表記、または
「ピクチャーフレーム3G‐風景画:ムジカ・ユニバーサリス」
みたいな感じで追加してもらえないでしょうか。たくさん絵画を入れて倉庫に入れておくとどれがどれだか分からなくて、一度出して確認という作業があり、面倒です。
ハウジングの庭の地面なのですが、現在は芝生っぽくなっているのですが、内装の床と同じような仕様で、砂利とかレンガとかに変更できる様にできないでしょうか。お願いします。
自分の家なのに帰る意味合いが薄い気がします。レストボーナスに少し+αがあるとか、区の中に人が集まれるファクターが欲しいかな?
誰かが部屋に入って来た時に音がなるように(ON/OFFありで)出来るように欲しいです。ハウジングに集中してる時に知らぬ間に誰かが近くに来てびっくりしてしまうことが何度かあり。ピンポーン、という音や、コンコン、というノック音など。(世界観的にもうるささ的にも、ノック音が個人的に望ましいかも)
ハウジングモード中のすり抜けのオンオフが欲しいです。
昨日初めてロフトを作ったのですが、ロフトに登ってハウジングモードにするとキャラをちょっと動かしたり家具を設置した瞬間にストンとロフトをすり抜けて地面に落ちてしまい、その度にハウジングモードを閉じてロフトに登り直さなくてはならなくて、すごく作業しにくかったです。
家具にはまらないようにすり抜けできるようにしているのかと思いますが入り口に戻るボタンもありますし、以前からハウジングモードにするとカメラがパーティションを突き抜けて画面酔いしそうになったりと不便に感じることが多かったので、是非オフにできる機能を検討してもらえないでしょうか?
ハウジングで調度品や内装のセット販売をして欲しい。
アパルトメントを買ったのですが、自分であれこれ試す気力とセンスがないので
NPCのインテリアコーディネーターが何パターンか用意したセットの中から
好みの物を選んで設置までしてもらえるサービスが欲しい。
フリーパーティションに貼り付けた壁紙を剥がしたときに壁紙のアイテムが消失しないようにしてくださいお願いします!!!!
既存の階段と柱のON/OFFを!邪魔!
ウッドロフトに台座家具を置けるようにしてください~
台座の浮かせテクニックはあるようですが、種族によるのか、はたまた階数の差か、成功率がかなり低いです(天井付近まで浮かせても家の出入りをすると落ちてしまう)
何でも浮かせが出来ると不自然なネタハウジングが流行って世界観を損なうのかもしれませんが
別に浮かせ技を公式化してほしいわけではありません。ただ時間をかけて工夫すれば台座でも100%浮かせが出来るようにしてほしいです。
もしくは冒頭の通りウッドロフトに台座設置を可能に…ハウジングの可能性を広げるためにも何卒お願いします!
ウッドロフト、ウッドビームにカメラがぶつかる判定が欲しいです。
カメラが貫通してしまうので見えてほしくない部分まで見えてしまったり、下から色々覗き込む人も居るので…。
ハウジング大好きです!
浮かせとか出来ないけど一番好きなコンテンツです!
①各階層で照明度を変えたい。(切実)
②柱を減らしてほしい。
①、、、各階層でコンセプトを変えてハウジングしているので、間接照明だけで攻めたいときもあります。
②、、、エオルゼアの耐震基準法厳しい!と思わせる柱の数。
無くせとは言わないから減らしてほしい。もしくは、柱に接触しても家具が置けるなど。
まぁ、すごい楽しいんですけど今のままでも。
でも①はほんと、切実。
★外装と内装(基礎?)の一致もしくは変更を可能にしてほしい。
シロガネの家を一括外装の洋風にしたのですが家の中の柱や玄関などの変更不可な基礎部分が思い切り和風のままなので違和感がすごいです。外装に合わせて、ある程度内装の基礎部分も変更されるか、変更可能だと嬉しい。
★マイハウスでミラージュドレッサーが使いたい!
★家の中でログアウトした際に次回ログイン時家の外に放り出されるのが悲しい。マイハウスとは…
かなりニッチな要望かもしれないんですが、照明0よりさらに暗い設定があれば非常に嬉しいです。
ランプをいっぱい置いても薄暗い空間が作れるといいなと…
同アカウント同鯖キャラクターのハウジング共用を・・何卒・・何卒・・・・お代官様、よろしくおねがいします。一家として暮らさせてくださいっ。
おはようございます。
内装の床を自由に変えられるのと同じように
初期三国のデフォルトの庭(ラべは芝生に花が咲いてます、ミストは芝生のみ、ゴブはなんか固そうな草‥)はもちろん
・サゴリ―砂漠の砂
・コスタの白い砂浜の砂
・イルメグの花畑
・一面の雪
・イシュガルド様式の石畳
・色とりどりのレンガ
・etc..
~などなど庭の地面の種類も色々変えられるようになると嬉しいです。
あとついでに庭具に泳げる大きめのプール(池でもOK)がほしい‥。