とりあえずナイトでメインクエスト駆け巡って、エンドID二つ回って来た辺りの感想です。
現在IL150辺りですが、ヘイト維持が前よりもシビアになったと感じます。
なんと言うか前はハルオ、サベッジ散らししてたら範囲だろうが違う敵を殴られようがカバリングが出来やすい状態でしたが。
今回からDPSが容易にヘイトゲージが追いついてこれるようになってるようで、一体目にハルオーネコンボで固定完了が出来づらくなっています。
というのも瞬間火力が上げやすくなったお陰かなと感じました。
現状の仕様でもタゲ維持は出来ますが、敵の攻撃も激しくなっているのでやや忙しすぎる気がします。
自分はG13+G600のプレイ環境ですが、コントローラーだと格ゲーコマンドみたいになりそうでベーシックなのに敷居が高く設定されているのかなと感じました。
今のところ火力が無いのでライオットやロイヤルに振るタイミングはありますが。
火力が上がってくると、この先使用する機会が減るのかなぁと少し残念な気持ちです。