全部自分で作りたいといった廃クラフターさんたちの考えもわかるんですけどね
それだとメインクエスト云々以前に7キャラ×(クラフターオールカンスト+装備上げ)ですから
メインクエスト云々以前の問題でしょうしこのスレッドの趣旨としてはかなり話が違ってくるので別物として議論されたほうが良いと思いました
某氏はともかく自分は勝手に誤解というか関連付けてしまっただけなので利用された云々は無いと思います
Printable View
廃クラフターは、メインクエをしなくても良いという、特権でもあるのですか?
確かに、メインクエスト云々以前の問題ですね。
廃が付くほど時間あるなら、メインクエをすればいいだけでは?
まぁまぁ、すれ主さんも廃クラフターについては別問題と言っていらっしゃいますし。
此処では明確に切り分けるべきでは無いでしょうか。
「メインを進めたくても何らかの問題により進められない人」を対象にって事でしょう。
ですので考えるべきは「3.0の導入条件の緩和」じゃなくて2.55までの「メインクエストの緩和」ではないでしょうか?
とは言ってもそういう人に必要なのは「システム的補助」じゃなくて「人的補助」なのでは
無いかと思うんですよね。
スキップってのは多分無意味だし、ピンポイントの支援になりえないでしょうしね。
やれることといえば・・お使いの道中、目的地までのチョコボ自動操縦とか
砂の家にハウジングと同じようなテレポポイントを作るとか、そんな位では無いかと。
長々と書いてしまったので理解されていない方がいるようですが
自分としてはまた勘違いでなければ
マイスター制云々でのメインクエスト困難云々等は別問題なので
ここではPS等の問題でメインキャラでメインクエストの進行が困難なプレイヤーさんの
支援や解決方法等を議論したいという事です
うーん、スレ主さんって分かっててとぼけてるのか本当に分からずに言ってるのか掴めないんで的外れな意見になるかもしれませんが…
自分含め何人かの人がコメントしてるようにBOT対策の面があるわけでして…
3.0製作品が高騰すると予想。
発表はないけどおそらく上位の新マテリアも高騰すると予想。
付随して代替品としてのマテリガも高騰すると予想。
マテリガため込んどけ(今ここ)
…なんじゃないです?
下手に緩和されたらすでに大量にマテリガため込んでる人は大損するから反発されて当然でしょう。
「誰も損しない」どころかかなり多くのプレイヤーの利害に関わるところなので賛同を得るのは難しくて当然です。
本当に行き詰まってる人がここ読んで絶望する必要もないです。
どなたかがコメントされてるように高度な情報戦術なんだなくらいでいいと思います。