パッチ後血統レベル2~9までいきましたので、感想などを
主にプレイしていて、イラッっとした部分になりますが。
・1位にチョコメテオがでる
なぜ1位にでるんでしょうか?これだけは理解できませんでした。
逆転アイテムなはずですので2位以降または7-8位に優先して出るべきだと思います。
・スーパーダッシュの異常性
総合300でPCの方にやられましたが、イラッっとしかおもいませんでした。
バフを強制的になくすアビとか、または調整が必要だと思います。
・総合300以下のランクと開きが大きすぎる。
それ以下のレースでほぼ1位取れるチョコボでさえ、300になったとたん
7-8位。8位だと経験地ほぼ0になるとなんだかなーと思います。
せめて、間にランクを追加、または上限を開放、総合力から
ステータスの平均などの判定してもらいたいです。
・操作性・カメラアングル
レーン変更、ジャンプ行動にくせがある。
押したのに、変更したのに・・・でうまくいかなかった場合の
ストレスがすごい。
レーン中止・ジャンプは押した瞬間になど変更してほしいです。
また、マンドラが見づらいからなのですが、もっとカメラを引けて上からみれれば
見やすくなりそうです。
・敵配置など
コブラン範囲は自分は当たらないからいいのですが、NPCに巻き込まれると
さすがにイラっとします。(大体普通にやっていると、1回あたっただけで
スタミナ切れになるため)
個別判定にしてほしい
※体力の薬使いながら、わざとあたるなどテクニックはあると思いますが、そもそもPCとあたっても2人なため
デメリットのほうが現状大きい。
・フォダーが高い
G2,G3が手軽に作れるなら、問題ないのですがGMP交換が高すぎると思います。
チョコボレースはGMP稼ぐものであって、使用先はエントランスの各種アイテム
が、理想的な気がします。
つづく