印スタートしたらどんなに早く入力しても2秒発動できない(2秒後強制発動)ようにして。(いろいろくいこませ上等で。)その分術の威力上げてもらうのはどうか?
風に10%ダメUPバフつけるとか、トン自体のダメージUPしてもらうとか。
※数字は適当です。
Printable View
印スタートしたらどんなに早く入力しても2秒発動できない(2秒後強制発動)ようにして。(いろいろくいこませ上等で。)その分術の威力上げてもらうのはどうか?
風に10%ダメUPバフつけるとか、トン自体のダメージUPしてもらうとか。
※数字は適当です。
連投になるのですが忍はやっぱりジツでせめて欲しいです。
天→地で雷 天→地→天→地で超雷 天→地→天→地→天→地で絶雷 ってやってくれると個人的にGOOD
天(何でもいい)連打していくと手裏剣の威力上がっていくとか(大きくなって行けばなおよし!)
弱体ばかりで強化がないジョブって寂しいですよね。それでもバランス取れてれば良いのですが不満出てるんですよね。意見聞く姿勢が見える占星術スレが羨ましい。
①②とも結果
忍者自身のDPSが著しく下がる仕様になるだけかなと思うから反対です。
ただでさえコンボルートが4つあって旋風刃撃つ機会が減っているのにこれ以上舞踏撃つ機会増やされたらひとたまりもない
旋風刃最低一回で譲歩ですか?冗談じゃない
Dotコンボから舞踏につながるならばまだ考えられますけど・・・
別キャラがメイン忍っていうのも疑わしいし、アンチ忍者にしか見えないな
あまり難しくされたら困る人もいます。子供から年寄りまで遊んでいるのですよ。
「そのコンセプトを求めるならモンクやった方がよくない?」っていうのは暴言だろうか。
今でも印ラグでストレスフルなのに面倒を増やすと嫌がる人も大勢いるかと思われ。
影渡に関してなんですけど、忍者側からキャンセルできるようにしてほしい
もちろん間違えないことは前提なんですけど、先日タンクに影渡するつもりが誤ってモンクにやってしまい
アイコンを右クリしてもキャンセルできなかった。
モンクは殴り続けてるしこっちも殴ればヘイトが飛ぶから殴れない時間ができてしまった
おそらくモンク側が右クリすればキャンセルできたかもしれませんけど、忍者側からできるようにしてほしいですね
忍者に対して色々な意見・スレが立ってきています!
個人的に思った以下調整案です。
忍術のラグの為、仕様変更などいろいろありますが、他スレで話題に上がっている印の結ぶ回数を減らすに賛成します!
ですが今更ベースを崩すのも仕様を変えるのも難しい話です、もし出来ないなら1つの案として忍術のデメリットをカバーする調整を希望します!忍術の威力UPと仕様付け足しです。
威力は例えです
風魔威力(現在)240→280+忍術威力UPのバフ付与
雷遁威力(現在)360→380(忍術威力UPバフ中のみ威力380→400)
土遁威力(現在)30→35(忍術威力UPバフ中のみ威力45)3印なので威力高めなど
と忍術の威力底上げの調整等もひとつの案と思っていますので、忍者なので忍術をいろいろ使った感じが忍者らしさがあっていいと思います、現在はほぼ手裏剣のみな風潮なので、これなら他の術も使えて工夫もできると思います!
後ウサギが出た場合の効果を、何もなしだとデメリットが大きすぎますのでせめてリキャストタイマーをリセットして、またすぐに印を使えるように変更してほしいです。
ラグで勝手にウサギになったりする為。
3.0実装当初は開発が想定したバランスに調整されていたと思いますがパッチがあたり他ジョブは色々改善上方修正されましたが、忍者だけ調整されていないので現在ではその当初のバランスより他DPSジョブにおいて行かれた感があり弱いと思います!
TP消費問題と毒の仕様を前の・・・忍術にも乗るように戻してほしいです!
喉切りの威力も少し上げてもいいと思います威力80は毒が乗っても弱いと思います。
旋風刃の方向指定を無くして威力の底上げの希望!威力320→360
一双・夢幻三段のRTを90s→60sでもいいと思います、効果の割に弱いです。
舞踏刃の効果威力の変更
威力260→300 斬耐性低下+何か火力UP出来るバフの付与でもあればコンボルートが多くても、それなりにバランスの取れたスキル回しが出来ると思います!(上に書いた忍術効果UPみたいな)
舞踏刃をコンボ2ルート目に移動、もしくは風断ちに斬耐性低下を付与し舞踏刃の効果変更等
例えで書きましたが、他にもいろいろ良い案が出てると思いますので何かしら調整を希望します!
火力の底上げについては賛成しかねます。
…といいますか運営的にNGなんでしょ?吉田さん?
現状の近接DPSの中で3層クリアのワールドファーストの中に忍者が含まれている為
運営として忍者が弱いと考えていないと私は認識しています。
なので
ラグ修正は不可能…だけど火力等での安易な修正もやりたくない
となっていて回答しづらいのが現状なのでしょうか?
何度も申し上げていますが、安易な火力アップ等を望んでいるわけではありません。
印ラグについてのストレス軽減ということを一番に望んでいます。
ジョブ強化修正とラグの不具合修正を混同しないで頂きたいです。
追伸:TP枯渇についても別の問題だと捉えて頂きたいです。