先日そのような専用スレッドを立てたのですが皆様の目に留まることがなかったようなのでこちらで宣伝させて下さい。
それとも、はじめからこっちに書き込んだほうがよかったのでしょうか。。。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...B0%29%E3%80%8D
Printable View
先日そのような専用スレッドを立てたのですが皆様の目に留まることがなかったようなのでこちらで宣伝させて下さい。
それとも、はじめからこっちに書き込んだほうがよかったのでしょうか。。。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...B0%29%E3%80%8D
風呂場だけ床を変えたいのでタイル風の敷物がほしいです。
極蛮神などでポップする素材を未加工のまま、
飾る事はできませんかね?
ガルーダの羽根とか、イフリートの角とか、
武家屋敷のディスプレイみたいに、そのまま飾っても絵になると思います。
今回の「守護天節」のインスタンス「亡霊屋敷 ホーンテッドマナー」内に有った、
あの「肉球」の足跡がかわいくてかわいくてしょうが有りません!!
小さいものから大きなもの、無数に集まってたり、
クモの巣に引っ掛かったもの、ぺたぺたって歩いた跡、
かわいいです!涙が出そうな程に!愛でたくなる程に!!
なので、フローリング、壁紙、壁掛け、調度品を
「肉球」シリーズ・「足跡」シリーズと銘打って出して頂けませんか?
倒れた酒瓶セットと、なにげにコップ類がないのでそうゆう食器類がほしいですな。
庭具で【露天風呂】をお願いします。
ガーデンポンドから湯気を出すだけでいいのです(`・ω・)b
設置した卓上料理をしまっておける冷蔵庫とかあったらいいな。
容量はSサイズが3個・Mサイズが6個・Lサイズが10個くらいで。
よしP散歩みてて前回の思ったのですが移動系とか乗ったら数秒で消えるブロック床とか
追加してったらマリ◯メーカーみたいな遊びができそう…無理ですか?
化粧台と洗面台。
調度品(一般)と(壁掛)の2タイプがあるとなおありがたいです。
家具とはちょっと違うけど、ハウジングハウス内、個人部屋内、アパルトメント部屋内のみで設置系スキルを効果時間限定しないでそのPCが部屋にいる間は発動しっぱなしにできる様にして欲しい。
シャドウフレアやソルトアースなど。
PCが部屋を出ると解除みたいな感じで。
ちょっとした個人の楽しみ方です♪
地味だけど、このカーペット二種がほしいです。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...ba5d36e28d.png
地味なほうが汎用性が高いので。
そのままだとちょっとテクスチャ品質が低いような気がするのでリファインはしてほしいかな。
冒険者小隊の部屋にある壁掛けの武器が欲しいです
◆ 火鉢(ランプ)→ ONにすると炭が燃える
◆ 障子のパーティション
◆ ガラスの透明なパーティション
◆ 部屋の中に置けるおもちゃのテント(二人くらいが座って入れる)
◆ 寝れるハンモック(部屋にも庭にも!)
◆ 浮かぶコルク亭にあるような大きな風景画
…が欲しいです(*´ω`*)
たくさん書いちゃいましたがよろしくお願いします!
以前も書いたのですが 天井の柄も変更できるように、なりませんか? 検討お願いします。
一体感が増すと思います。
家具じゃないけど> <すいません
タタミフローリングとタタミマットの関係のように、
○○フローリングに対する○○マットがほしいです。
マーブルマットとか、タイルマットとか。その他諸々。
木の床の部屋の一部だけ、石の床とかにしたいんですー。
該当スレが他にちょっと見つけられなかったので
今回の守護天節、すごくイイ!
季節の飾りつけはいつも力入ってるなあと思ってみていますが、今回は特に力入ってるなあと思います。ちょうかわいい。
・・・という訳で、カボチャの置物やカボチャのモビールが家にも飾れたらなあと思います。
太陽の絵画が欲しいです
用途は鉢植えとを組み合わせた演出等々
洋画とかに出てくる白い猫脚バスタブ
泡が湧いてても楽しそうです。どんな床にもあうし!
フォルタン伯爵邸にあるソファー、椅子等!どれもとても素敵なので
染色可能でぜひぜひ!
そろそろまた観葉植物増やして欲しいかな
緑があると落ち着きます!
オータム系も出たってことで、冬用の樹木(樹氷っぽいの)が欲しいです。
後、落ち葉シリーズで 雪の積もった感じのやつ
冬っぽくしたいですねぇ(*´ω`*)
武器や防具類をかざることのできる陳列棚、マネキンのような物が欲しいですね・・・・・・・
昔、PLLで某○本さんが「めんどくさい」とか、「僕は惹かれない」とかいったヤツです。
3.X中は無理かもしれませんが、4.0以降なら・・・・・と多少期待しております。
これやっぱり欲しいですよね、一区切り冒険を終えた冒険者にとって自分の帰ってきた場所に冒険の象徴ともいえる武器や防具(バハや零式装備などはまさにそれ)を飾っておきたいと思うのは自然だと思います。
自分のPCに愛着を持ちFF14のストーリーが終わってもその冒険者たちが武器を置き子を育て、飾られた品々を懐かしく愛でながら子供達に在りし日の冒険譚を聞かせる、よく開発で言われてる世界観っていうのはこういった家具一つでも大きく広がっていくものだと思います。世界観に引き込むには愛着が必要です、愛着には物語が必要です、こういう物語の感じられる家具は大事だと思うんです。
それならいっそ、一部の不思議なダンジョン系ソフトにあった武器(盾)をコレクションとして飾るシステム欲しいですな。14だと胴も加える感じで。
ダービースタリオンやウィニングポストを代表作とする競馬ゲームにもあるじゃないですか、トロフィー飾れる部屋。あれ埋めるの楽しいですよね。
PC一人ずつのコレクションデータを記憶させないといけないと…なる…と…。
間違いなくエンシェントメモリガの詠唱が始まるだろうなぁ。
ダイニングテーブルを2つ並べた位の机が欲しいです。
今の机、小さくて2つ並べないと丁度いい大きさにならないので……(´・ω・`)
後はテーブルクロスとか。ダイニングテーブルにテーブルクロス敷いて料理を置きたいので。是非!!∠( ˙-˙ )/
修理屋NPCも格納できるDXリテイナーベルが欲しいです
本棚向けの脚立でラダーシェルフっていうんですかね・・・そういった感じのを実装希望です。
庭具用の脚立はラダーステップがありますが室内用は無いので。
今更だけど、鏡と水盆などのいわゆる洗面所にあるような家具がありませんね。
コタツで寝たいので居眠りエモート使って寝れる枕を実装して欲しいです!
無理だと思いますが庭に入った時点でオーケストリオンを聞けるようにしてほしいです。
ハウジング内の内装のように庭の床も変更出来るようにして欲しいです。(雪や砂、浅瀬…それに今まで通りの芝生も)
あと、他人のハウジングを見て回ることに意味があるなんらかのシステムとかあると楽しいかもです。
既出かもしれませんが、【庭具】ビーチチェアの染色可への変更と&ビーチパラソル無しのバージョンの追加をして欲しいです。
またオリエンタルベランダですが、ビーチチェアみたいに椅子に座る格好ではない方の座るを追加して頂けると嬉しいかもです。
既出だったらごめんなさい
調度品を飾ろうと買ってきたカーバンクル・ウォールクロノメーター
デザインもかわいく、針が動くことに感動しながらながめていたのですが、ふと、違和感を覚えました
ローマ字って・・・エオルゼアにあるの?
他の時計もローマ字のようですし、気になるとヘンです
ローマ字も利用されているというならいいのですけど
世界観的には、エオルゼアの文字とか、古代文字とか、吉P散歩で少し話の出ていた
12神の文様をあしらった文字盤(リアルでもほしいかも)の時計を出してくれませんかね
旧蛮神、ビス、ラブァ、トールダン、蒼天騎士団メンバーのMGシリーズ欲しいです。リアルでMGシリーズ集めてるので!
何度か書かせていただいていますが何度でも!
店舗や工房を再現できる調度品の追加を希望します。
主都のギャラクザエリアにあるようなものを
例:木材 舐めし中の皮 大鍋 鉄くず 袋に入った(溢れそうな)資材 錬金瓶・実験器具 布束
ハウジング内に「衣紋掛け」が欲しいです!
着ていない衣装を室内に飾ったり、衣紋掛けでギアセットを選択できたり。
ご検討をお願いします。
【概要】
- ハウジング内に装備品を飾ることができる。
- 形状は3種類。
- 壁にかけることができる「ハンガー」
- 床に置くことができる「トルソー」
- 机に載せることができる「脱衣かご」
- 服飾を室内に飾ることで、ハウジングに生活感を表現できる。また防具の飾り方によって、個性を表現できる。
- キャラクターのギアセットと連動させられる。
ギアセットと連動した衣紋掛けは、衣紋掛けを選択後に決定ボタンを押すことで、ギアセットメニューからそのギアセットを選択したのと同じ効果が得られる。- 衣紋掛けはあくまで、ミラージュプリズムの形状反映効果を応用した「ギアセットの内容を反映させた鏡のようなもの」という位置づけ。
このため、他人が衣紋掛けから装備を盗むことはできず、またハウジングから衣紋掛けを撤去しても装備は失われない。
【その他】
- 衣紋掛けを使用したまま長期間ログインしないなど衣紋掛けを占有されてしまうのを避けるため、誰かが使用中でも他の誰かが確認ダイアログによる確認ののち「上書き使用」できるようにする。
- 「ハンガー」は布製・皮製の胴防具・脚防具のみ表示する。室内に「きっちりとした生活感」を提供する。
- 「トルソー」は素材に関わらず胴防具・脚防具・頭防具・足防具を表示する。室内に「コレクションらしさ」を提供する。
- 「脱衣かご」は素材に関わらず胴防具・脚防具を表示する。アクセサリーを入れた小箱をかごの中に置く。上着のすそや、ズボン系の長い脚防具の先は、かごからあふれるように表現することで室内に「乱雑な生活感」を提供する。
- 衣文掛けには、ララフェル向けの小型サイズと、ヒューラン向けの中型サイズ、ルガディン向けの大型サイズを用意する。
ただしこれらは見た目の違いのみで、ララフェルが大型サイズを使っても問題ない。