最近、他の楽曲を使用したFF14動画が溢れかえってますね。一応規約違反なんですけど…あれだけ増えたら通報側も運営さん側も大変でしょうな。
Printable View
最近、他の楽曲を使用したFF14動画が溢れかえってますね。一応規約違反なんですけど…あれだけ増えたら通報側も運営さん側も大変でしょうな。
双剣士、忍者の話題も落ち着いてきたんだが…
そろそろ次の「かくしだま」がくるんじゃないかな(チラッ
かな?(チラッ
かな??(チラッ
最近全然オルゴイコルコイ釣れないぞ~
不具合だ!不具合だ!
昨日、召喚でやっと極ラムゥをクリアしました! 1発で リングもいただきました!
でもあんまりうれしくない。
昨日、タンクで極ラムゥ練習にいきました!
たんのしいいいいいいいいいいww
どうしよう、確実にメイン職が召喚から戦士にすげ替わりそうな勢いである。
ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル
も、モンクさまにエーテルフローを無力化される・・・召喚の要が・・がが!
が、学者もまず・・・ガクガクブルブル
これからは詩人じゃなくてモンク最優先でたこなぐろう・・・。
キャラ育成要素がほんと薄いねコレほんとにMMORPGですか?
ミラプリアバターゲーにするならもっと某SEGAゲーくらいキャラ屠れるようにして欲しい
ヘアスタイル増えないしー
IL110にしたあとの要素を増やさないと・・・
緊急メンテでバハスタダでぎなかった。
メンテ明けには仕事いかないとだから諦めムード
とても悲しいです。
ショーもないバグじゃないですよね?吉田さん
追記
と思ったら結構運営にとって重大なバグだったw
アモンさんがお出迎えしてくれるバグとAランクモブがBと同じく5秒ポップw
しっかりしてください
いやー久しぶりの緊急メンテですね
プレイヤー伝家の宝刀~吉田絶叫撃~を抜く時がきました、さあ皆さんもぜひ一緒にどうぞ
せーの、
. ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧ ___/ ̄ ̄ ̄\
< ┌┐ ┌───┐ > / / / ̄ ̄ ̄ ̄\
< ││ └──┐│ > /  ̄ \
< ││ ┌──┘│ >/ □ \
< ││ └──┐│ >// ̄~\ / ̄ ̄ ̄\ |
< ││ ┌──┘│ >|//\ヽ ∨〃/\ \ /\
< ││ └───┘ >//(・) \ゞ/ /(・) 〉 | | ∩|
< ││ >| \_/ノ \_/ ノ し|: | ∪|
< ││ □ >l::::::::∠~ ⌒ | \/
< ││ □ // >|::::::r~~‐、ヽ / /
< ││ // >|::::::jjjjjjjjjjjヽヽ / /
<  ̄ // >|:::::|,, || / /
<. ロロ┌┐ ̄ _ □□>!:::: ヽiiiiiiiii// / /
< ┌┘│ / / >ヽ ヽ~~"/ /
<  ̄ ̄ /  ̄ ̄フ > ヽ、__,,,_∠__/
< ┌┐┌┐ / /ニ/ / > _]::::::: [_
< ││││/┌っ / > ̄~ ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< ││││ ̄ / / > ,~ヽ
< └┘└┘ / / > ~ ノ ̄\
< [] []  ̄ > ’ノ⌒⌒⌒⌒
家帰ったら緊急メンテでした。
これでゆっくり飯と風呂入って晩酌できるぜぇぇ
帰ってからお風呂入ってメンテ終わってるかと思ったらまだでした…
ご飯食べてきます。
14時間ライブ丸々見る人いますか?
見たいけどたぶん寝るだろうな(笑)
仕事中なんだがどうしても気になって質問に来たのだけど
ガルダの頭を撫でる際に手は届くのかどうかという件について‼
届くの?引き裂かれるの?BANされちゃうの?
今さらだけど・・・「14時間生放送」は12時から26時じゃなく、10時から24時までにしても良かったのでは。
それはそうとメンテ終わるまで暇だけどロドスト重いである><;
イクサルデイリーどうしてバハで混雑する北部森林にしたの
エリア制限で行くこともなかなかできないし…
さらに90000エラー何度もでます
なんかすごいラグい
そしてラグとランタゲボスが非常に相性が悪いです(という言い訳)
ヴィジルの攻撃が完全に勘に頼るしか無いよーー
シルクスのMOBが、荒ブって・・・場外まで出てきてビックリしたw これ・・・不具合ですよね?
次の、バハムートはやっぱり「しんせい」編って読むのかな?
まさか、「マヨ」編とか呼ばれないかなぁ
第七霊災回顧録① 「栄光のヴィクトリー号」の文章の中に仲間を失い激高したローズウェンの文章は激昂じゃないんでしょうか?w間違っていたらごめんなさい><
ゲーム全体にただようヤンキー思考をどうにかしろと訴えてたら
ほんとにヤンキーが実装された
しかたない今年の夏は奴らと風になってみよう
ムントィ豆から作った白くて角ばったやつが必要だな
ファンキット更新まだ~?新しい壁紙ほしいな~。
吉田といえば戦車だろう、と思って「吉田」で画像検索してみたら、思いのほか直樹の勢いが強かった。
イラストカウントダウンでイ族のミコッテであるソノタマちゃんがスイカから出てきてる画像が可愛かったので今日の分も期待してたんだ
エッダちゃんが来るとは予想もしてなかったんで、更新したときびっくりした・・・
ミコッテのなでるエモートが、頭頂部じゃなくて側頭部なことが不満
エモート実行位置によっては
もしもーし、見えてますかー?
になる
http://img.finalfantasyxiv.com/t/aab...e391b12_11.png
パッチノートの画像ではヒューラン♂(ミッドランダー)のエモは頭頂部をなでるようになってますが
実際エモートしてみるとヒューランでさえ側面をなでるんですよね。
手を地面と水平に突き出すと相手の身長によっては目潰しや地獄突きのようになってしまうということで
側面に変更になったのかもしれませんが、私も頭頂部をなでたいです。
新生フォーラム一周年おめでとうございます
私も過去に某MMOで、した○ばをレンタルしてゲーム情報交換の掲示板の管理をした事があるのですが、そんな小さなコミュニティすら荒らしじゃないかの精査で全書き込みに目を通したり、宣伝の削除、要望の対応等で、その大変さは(FF14フォーラムのような巨大コミュニティとは比較になりませんが)多少なりとご推察出来ます
表舞台に出て来られてるモルボルさん、Triairyさん以外にも日々、全ての書き込みをチェックして裏で支えて下さるデモレーターの皆さんのお陰で円滑なコミュニイティ・フィードバックを図れ、この1年で、特にUIなどのシステム周りは本当に素晴らしい物になったと思います
(実際には皆川さんを始めとした開発スタッフさんのご尽力の賜物ではありますが、我々ユーザーの声をキチンと届けて下さる場を整備して下さって感謝しております)
この1年はあっという間ではありましたが、新生FF14は10年続けるとの事なので、あと9年・・・
「9年」と聞いてしまうと気が遠くなりそうではありますが、過ぎてしまえばあっという間なのかもしれません
今後もFF14のより良き発展の為にお力添え、何卒宜しくお願い致します
http://www.finalfantasyxiv.com/anniv...?rgn=jp&lng=ja
皆川さんの中ではナシュは爆弾キャラ?
(あながち間違いではないけど
頭頂部を「なでる」のは
タイやインドネシア、ネパール、インドなど、アジアの多くの地域でタブーです
神が宿るところには触れてはいけないらしいです
ほかにも「叱る」といった意味を持つ国もあるようです
そういえば、吉田さんて公開鯖では、双蛇か黒渦かどっちに所属してるんでしょうね。
先日は「公開では双蛇です」って言ってたけど、1、2回前のレターライブでは「黒渦に所属してます」って言ってたような気がします。
黒渦から双蛇に移籍したのかな。
ちなみに、旧14のGC初実装時は、双蛇党に所属したいですってレターに書いていたと記憶しています。
フロントラインで白ホーリーパーティ組んでうはうはするのを夢見て、白を50にまで昨日あげたのです。
友達「それやると晒されるよ?」
(´:ω:`)おらの楽しみがぁあああww 何のために白あげたんだべぇ!ww