#1716でしくじり先生の放送日時が「2日の0:50」になってたけど「1日の0:50」だそうな。
どこで2日って情報を見たんだろう、申し訳ない(´・ω・`)
Printable View
#1716でしくじり先生の放送日時が「2日の0:50」になってたけど「1日の0:50」だそうな。
どこで2日って情報を見たんだろう、申し訳ない(´・ω・`)
放送されるだけいいじゃないですか・・・
その時間帯には放送されない一部地域の子もいるんですよ・・・
しくじり先生公式Twitter見たら「4/1(金)0:50〜」って書いてあるんですよね。
公式が罠…
どこに書けばいいかわからんし愚痴みたいなものなのでここで
”本発表前に日本データセンターに所属しているキャラクターのホームワールド変更を行った方への補填”の件
サポートデスクって具体的にどれのことやねん、とQuote:
以下の内容を添えてサポートデスクよりお問い合わせください。
ゲーム内サポートデスクのことだと思うけど、どの分類で送ればいいんだ?
とりあえずご意見ご要望で送ったけど……もうちょっと具体的に書いてほしいなあ
極以上のコンテンツ行かない勢のわい、メインジョブの侍の調整に少しもにょるが、極以上行かないので、素直に受け入れる事にした。
回天、お前きえるのか…?
PLLしくじり告知の「4月1日(金)24:50」っていう表記がわかりやすすぎて感動してしまった。
わかります、理解は出来ます
ですが…
ロスガルの耳はチャームポイント!!
耳見えないのは寂しい!!!!!!
(フェイスタイプが違う既存のヘアスタイルは使えるのかなー?という疑問が残りました)
しくじり先生視聴完了したけど面白かった、やっぱり吉田P/Dの話は聞きやすい。
ゲームについて、開発についてわからない人が聞いてもちゃんと理解できる説明…さすが吉P(Abemaで見た
PLL終了前後からフォーラム全体の様子を伺ってましたが、目に余る投稿が散見されたのでこちらに一言だけ。
皆さん、「RADIO MOG STATION~暁月の記憶~」で吉田P/Dが仰ってた事、もうお忘れなんでしょうか……?
ごもっともなご意見かと思います。
こちらにロスガルの耳の未来を憂うスレッドが2つございますのでぜひご一読くださいませ!
ロスガル髪型追加について(頭または耳装備のフェイクイヤーにより解決を図る意見)
ロスガルの髪型についての意見(追加新髪型で、ポリゴンの競合が発生しても構わないので耳が出るようにしてはという意見)
ロスガルの耳を愛するすべての方々に祝福あれ~!
よくフォーラムで「調整によって零式の席が無くなる」という発言をたまに目にするのですが、これってどこまで真実なのでしょうか。
また、真実でないとしたら、それを真実であるかのように思わせる何かとは一体何なんでしょうか。
零式早期攻略では、たしかに強いと言われるジョブを厳選して攻略を進めるケースもあるとは容易に想像できはします。
ワールドファーストを狙う人たちにとっては、それはとても重要な要素であるでしょう。
ただ、早期攻略の賞味期限はせいぜい4週間くらいであることを考えると、トッププレイヤー勢以外にはそれほど影響のない話なのではないかと疑問に思っています。
そのトッププレイヤーについても、辺獄編零式では「弱い」とされていた踊り子や機工士などのジョブでもかなり早期に辺獄編零式を踏破していたと記憶しています。
実際に、零式消化PTなんかを見ても、特定のジョブをハブにしている募集は、私が暇つぶしに募集文を眺めている限りでも非常に少ないです。
(いわゆる「詰め」という名の、最大限の火力を出してTAを狙うことが目的の募集くらい?)
また、「○○のジョブは弱い(くなった)から嫌われる」なんていう悲観の意見もちょくちょく見かけたりもします。
ただ、実際FF14をゲーム内でプレイしていて、「私は○○のジョブは弱いから嫌いです」なんていう放言も聞いたことがありません。
個人に対する暴言でないため、監獄収容の恐れは低いにも拘わらずです。
他方、匿名掲示板なんかではそういう中傷(?)もありそうな気はするのですが、それはFF14の実際の環境とは異なっているように感じます。
新生時代、蒼天時代と比べて、ジョブバランスは見違えるように改善しており、どっからどうみてもヤバイジョブは過去の遺物となりました。
このような現状にあって、「零式の席が無くなる」という、ほぼ実体を伴っていないと言ってしまってもいい恐怖心や焦燥はどこから来るのでしょうか。
一応誤解のないように補足しますが、こうした焦りが馬鹿馬鹿しいものだとか、唾棄すべきものだとか、そういう意図はありません。
たんなる、ひとつの好奇心によるものだとご理解頂いた上で、ちょっとした雑談のネタとしてご意見を伺えればと思います。
零式・絶とは無縁なプレイヤーのただの妄想ですが、
1. 恐怖・不安が言葉・表現となって外に出てくる時一番選びやすい(選ばれやすい)文脈である
2. 零式・絶というコンテンツと各ジョブのバランスがこの二者間で緊密に結びついている以上、そう言っておけば理不尽な修正(後述)を非難・揶揄する表現として最適になりうる
(理不尽な修正=自分が望まない修正)
のあたりの影響が大きかったりするんじゃないかなあ、と感じています。特に2ですね。
よく「主語デカ問題」と言われることにほぼ含まれるとは思いますが「ただ自分がイヤなんじゃない、これは全体の不利益なんだ」と背後に人の数の雰囲気を忍ばせることで、より自分の説・意見に対して威力や説得力を持たせる(持たせたい)のが目的の論調かな、って思いながらいつも読んでいます。
1については、「人間って、実は自分の本音や第一感情を正確に掴んでいることは少ない」というフレーズであれば理解しやすい方もいらっしゃるかな。アンガーマネジメントの講座なんかで聞かれた方とかもいるかな、と思います。興味湧いた方は是非「怒りは感情のフタ」「第一感情」あたりでぐぐって頂ければ。
アサヒ役の声優の柳田さん、新npc役で出てくれないかなぁ…。
サブ子で、4.2やっていたらアサヒが出てきたので、ついそう思ってしまった。
アサヒ以上のインパクトで是非とも!
この新着上位に出ているものを見ると『春だな〜』と感じる
同じプレイアブル種族なんだから不平等は無くすべき!とは思うけれど、ロスガルだけ「髪型」ではなく毛並みなんですよね。
元々選べる毛並みは顔につき2種に固定で貫き通せば良かったのかも…。
髪型じゃないものを弄るのは絶対大変ですし。
弱いから席が無くなる、みたいなことは今まで感じたことは無いですね。今回忍者も相当酷かったですが零式に挑む際募集に入れないかと言われればそういうことも無かったですね。
ルーレット回してた時に忍者でくるやつwwwとかトッシングウェイきたwwwみたいに煽られたことは何度がありましたが。
メイン忍者でやってて、絶とか幻とかは行かないですが、気持ち的に「そう」思われてるのじゃないかと引けを感じています。
これまでは縁の下の力持ちのようにそっと忍んでまいりましたが、いい加減堪忍袋の緒が切れたでござるよ!!(笑)
登録日を見るとFF14フォーラム開設から10年が過ぎたんですね・・・(1か月遅れましたが)
開設日に登録した記憶があるので初投稿から10年も経ったかと思うとなかなかに感慨深いものがあります
しくじり先生。二回目の放送はアベマTVだけなのですね。
ちなみに先週の開始時刻が24時越えの問題は、
自分も混乱しました。
これってテレビが局によって表記を統一しないのが問題ですよね。
金曜25時と、土曜深夜1時では、
前者の方が金曜日に録画忘れに気付きやすく、
後者は土曜の深い夜の時間になってからの、
そっちの1時だったんかいー!が苦手。
好みかもしれませんが。
討伐・討滅戦/レイドダンジョンにおいて、全滅後に暗転するまでの時間が延長されます。
VCやってる固定パーティとか、
野良だとしても、開幕変なミス(レンジが誤爆とか)してワイプとか、コンプ目的だけど前半で何かしらミスった場合も暗転が延長されるのは不要だと思います。
せめてパーティ募集の場合は選択性、CFRFの場合は暗転延長とかにしてほしい…
見返しは個人でやるし、些細なミスで暗転伸ばされるの面倒くさすぎるって思いますね。
最近とても長文投稿される方が多いけど、投稿する前に一度見返して読む側のことを考えて投稿して欲しい。長いと読む気なくす。
自分はワイプまでの時間延長は良い方向に向かう可能性がありそうと思いました。
実際やってみないと分からないところでもありますが、原因分からずワイプを繰り返されるよりは…
しくじり第二章も面白かった(小並感)
挑戦にファイナルはない…ロスガルの耳にだってファイナルはないはずさ…そうだろう、よしP?
これは皮肉でも批判でも悪口でもなく、単純にロスガルの耳を愛してるロスガルじゃない民が大勢いるの少し笑う。
> サービス利用料金の「エントリーコース」において、1ワールドあたりの作成可能なキャラクター数が、1人 → 8人 に変更されます。
あれ……これってスタンダードとエントリーの違いは何が残るんだろう?
DC全体で作成可能なキャラクター数が違うんだっけか
大半の人にとってはスタンダードのメリットが無くなりそうな気がする
今回のパッチノートを見るに、地味に地道に出し続けてきた要望が多数実装されるみたいで、非常に嬉しいです。
使いやすさの部分に関して(別に拾ってくれなくてもいいので)気が付いたことがあったらこれからも何かしら言っていこうと思いました。
ロスガル可愛いなぁって思うんですけどヴィエラ以上に制限が多くてやっても数日みたいになってしまいますね。
顔につき毛並みが2つしかないからどうしても他人と似たりよったりになってしまうのもあるかな。
奇抜な毛色にすると被らないけどそれはわざとらしいウケ狙いみたいになってしまうし。
PvPアクションの改修でアドレナリンラッシュがリミットブレイクになり効果もジョブ別になったけど、
どれも詠唱がなかったり個人技だったりで使い勝手良さそうなのでPvEもこんな感じでいいんじゃないかなと思ってしまった。