攻撃軽減してる間にdot入れられるとか、走ってる間の軽減になるストスキは便利だと思ってます。(´・ω・`)
私はそういう意味でIDでは敵1グループ終わったらすぐかけ直す派なのですが、レイドだと痛い攻撃前にタンクや衰弱かかってる人にかけてましたねぇ。
それができなくなるということは 学さん、ノクタ占さん、がんばってください ってことですね(´・ω・`)
Printable View
そうなるとするとますます解せないですね。消費MPも白のが多いのに・・・
というか学のバリアもたしかノクタ占のが上なんですよね??
ストスキなきゃクリアできないコンテンツというか、ストスキないとDPS死ぬとかってのはありましたよね。(弱体されたし)だからバリアをくださいってなったんじゃないのだっけ(白白の時つらいから)そう考えるとむしろストスキ15%とかにして復活してほしい。
スキル総数云々は、たしかにカード種類とかいれるのはどうなのと思いますが、ただでさえ共有スキル化かつその中かからもほぼ白が持っていたスキルを入れることになる(固定とかなら相方さんと相談すればいい)し、純粋にスキルまた減ったんか(これは他ジョブでも同じだけど)肝心のバリアとリリーはどうなのこれってかんじで悲観はしちゃいますね。
攻撃アルジャンといわれてもレイドで白が攻撃しまくるよりその分をDPSの支援(バフやシナジー)で補った方が強いんじゃないかな(どうなんだろう)と思ってしまうのは杞憂かな。
うーん?話がかみ合わないですね、まあずっとかみ合うことはないでしょうけど
ホーリーは敵の数が増えるほど火力は落ちますが、1体につき10%減で最低で50%まで減るって仕様ですが
ベインは1体につき20%減で最低で20%まで減りますし、DOTもバイオがバイオラに変換?されるかどうか情報が錯綜してますが減ってたら火力ダウンですし
占星にいたってはグラビデ覚えるのがレベル52ですからね
『【その後のことを考えなければ】強い、というだけです』 まさにそうなのです。完全に同意です
状況により強い・弱いがあり、アーゼマ引ければ強いとか、エーテルフローが3つ残ってたら強いとか、シャドウフレアのリキャが回ってたら強い
とか言うのと全く同じです
ちなみにじゃあレベル70になって白が学・占に比べて強い(レイド適正が有る)のかどうかは今のところ分かりません
特殊な遊びになるけど、下限侵攻4層で白白でクリアはストンスキン無くなったら出来ないかな。
ヒーラー3種使っているので、3種共に調整してもらえると嬉しいです。
■白 ※リリー関連調整
・リリー発動条件にリジェネも追加。
・ディヴァインベニゾン発動条件を、リリー1つ消費に変更。
■占 ※単体攻撃、ダイア調整
・下げたマレフィラの威力を200に戻す。
・上記に伴い、マレフィガの威力を250に変更。
・以前のように、相手の引いたカードとロイヤル状態がバフ欄で見えるように修正。
・学者のバリアと被った場合、バリア量が高い方を残すように変更。
・占占構成の場合、カード効果が重複しないように変更。(ただし同効果は上書きする)
■学 ※範囲攻撃調整
・ベイン時、10%ずつ減少し最低50%まで減少に変更。(ホーリー、グラビデと同等)
・バイオガ、ミアズガ実装。