平和…
現実的に考えると
ファイジャ中であっても、ブリザガ→蘇生→蘇生したヒラにマナシフト→MP回復待ち
これに一刻を争うなら迅速や3連を使わなくてはいけないかも知れないですね。
これでDPS落ちる事に黒メインの方たちは結局、赤はズルいってなる気がするし、
蘇生をもらったがためにスキル回しが大変な事になるのは私は黒には望んでないですね
Printable View
平和…
現実的に考えると
ファイジャ中であっても、ブリザガ→蘇生→蘇生したヒラにマナシフト→MP回復待ち
これに一刻を争うなら迅速や3連を使わなくてはいけないかも知れないですね。
これでDPS落ちる事に黒メインの方たちは結局、赤はズルいってなる気がするし、
蘇生をもらったがためにスキル回しが大変な事になるのは私は黒には望んでないですね
黒魔に蘇生が追加されるとDPS低下より三連魔蘇生のほうが気になります
黒魔が蘇生したら対象がゾンビーになりそう。
黒スレに書いた案写し。
自分の最大HPとMPの半分消費して蘇生者をHP,MP半分で復活させる。
現状キャスキャスはPTDPS的に現実的じゃないから実質ヒラ専用レイズ。
3連魔対策込み。蘇生時の回復量はシステム上割合しか対応してないので割合回復で収めてます。
一応黒の特性意識して質重視のレイズ案です。
でもこういうの用意するよりキャスキャス構成も可能になれば落ち着きそうではあるんだけどね。
キャスター間の蘇生格差に関してはやはり「連続魔蘇生が強すぎる」問題なので
連続魔が乗らないようにして手打ちが現実的だと思いますね
正直黒メインって蘇生とか補助とか求めてないと思うんですよね
赤魔サイドから「黒に弱めの補助スキルやるよ。だから俺ら現状維持な」とか言われても困る・・・みたいな
連続魔蘇生廃止。この程度なら赤魔メインの方も弱体化だ!断じて許さん!みたいな話にはならないですよね
そうなってもMPと迅速が余ることからキャス間では赤魔が最も蘇生向きなままですしね
あくまで解決策の一例として提示したのであって、私個人の要望とは別ですよ
まあフォーラムでは最初から弱体化を匂わせると議論が成り立たない所があるので・・・はい
元々キャスターはレイズのない黒、レイズのある召の状態で住み分けてきたロールなので
赤魔に特殊性があるとしたらそれは連続魔による蘇生なんですよね。それが潰されて、同時に召喚ロールのDPSがあがって来れば
レイズとシナジーの召・赤、単体DPSの黒魔という住み分けが産まれるので、それで構わない気がしますね
ただその場合、必然的に黒と召赤の間にシナジー分以上のDPS格差が必要になるので、それを許容できるかどうかですね