まぁ。名前を公開してしまうと「逆恨み」された時に運営では
対処しにくい問題(某掲示板への書き込みやそれに乗っかった愉快犯の
粘着等)が起きないとも限りません。
そう言った理由で匿名にしてるのかと。
名前公開して怖いのは「機能を正しく使ってるか」と言う話よりも「個人的な嫌悪」が
優先されたときですね。
Printable View
まぁ。名前を公開してしまうと「逆恨み」された時に運営では
対処しにくい問題(某掲示板への書き込みやそれに乗っかった愉快犯の
粘着等)が起きないとも限りません。
そう言った理由で匿名にしてるのかと。
名前公開して怖いのは「機能を正しく使ってるか」と言う話よりも「個人的な嫌悪」が
優先されたときですね。
いっそのこと、ギブアップ立案者にだけペナルティ出したらどうですか。
心砕けたような人が退出後、即効CF再申請したりなんかしないですよね。
色々考えてみましたが、向いてる方向が違うのでその案では提案者の名前をだした方がいいと言ってる人たちを納得させることは出来ないと思います
こちらの案はギブアップは放置などへの非常手段であり常用するものではないという考えで
ギブアップで名前でるならギブアップ出来ない→PT抜けたらバレるのでPT抜けれない→なら、最後まで頑張ろうかという考え方です
そちらの案を否定するわけではありませんが
そちらは言うなればギブアップするためのインフラ整備案
○と○と○の条件を満たせばギブアップしてもいいという後ろ楯を公式で得るための案ですので相容れない考え方だと思います
少し質問なのですが、ギブアップ投票開始者の名前を公開して欲しいという意見の方は、投票開始者の名前を知ってどうしたいのでしょうか?
あと、
と仰られていますが、それって放置してる人をキックすればいいのでは・・・?
ギブアップ投票実装時のパッチノートにも、
◆コンテンツ攻略が困難な場合、全員で退出できる「ギブアップ投票」が追加されます。
とあるように、一部のいたずら目的で出されているギブアップ以外は、『攻略が困難』だと思われたからギブアップされているのだと思うのですが・・・
個人的な意見としては、
という意見がギブアップの目的を損なわない上で、まだやる気のある人のモチベーションを削がないので良いかなと思っております。
もちろん、こういう考え方もあるとは思いますし否定はしません。
ただ気軽っていう言葉自体が抽象的だから、人によってとらえ方は違うのだと思います。
「CFに入るのは自由に入ってくれ! だけど抜けるのまで勝手にされるのはちょっと…」 っていう意見も、分からなくはないんですよ。
結局ロールごとに待ち時間が全然違うわけで、マッチングに時間がかかるロールだと簡単に参加できないのにすぐ抜けられると、そのロールの人にとっては結果的にCFの簡便さがなくなってるんですよね。
まあ、結局はロールの偏りが原因なんで、途中退出の自由化をしようとしまいと、今の状態ではどこかにしわ寄せがいくのは仕方ないのかな?
私個人の考えでは、2.0の頃、途中退出が多少のペナルティと引き換えに抜けることが出来るというのが分かりやすかったように感じます。
なんか、ギブアップとかキックとかはその使い方の時点で揉めてますしね。
その意味ではFrintさんの意見にはおおむね賛成なのですが、さすがにペナルティが数分程度だと即退出が流行りすぎる可能性もあるので、15分から30分くらいの間が良いのかなと思っています。
ギブアップとキックを言い間違えただけでは?