あー、えー、つまり?
「固定も組まないで確実にクリアできるPTを組もうなんておこがましい」ということでしょうか?
まあ、そんな意見は誰からも同意を得られないと思いますが。
俺は固定に入っているDPSで、かつPS4勢なのですけれども、そんなことは全く思わないですねぇ…。
例えば、固定を組んでいるからって24時間365日行動を共にすることなどできません。
今はシビアにDPSを求められるコンテンツが週制限のある侵攻編だけですから、週に1、2回集まれれば問題ないかもしれませんが
今後、週制限がなく、周回することにメリットがあり、シビアなDPSが要求されるコンテンツが実装された場合、
固定が集まれない時でも自分が周回したいという時はありえますよね。そういう時はどうするんですか?
また、DPSメーターの導入で全てのユーザー恩恵を得られるとは思えないと仰りますが、
DPSメーターが導入されていない現状自体でも、全てのユーザーが恩恵を受けているわけでもありません。
割を食っているユーザーがいます。
それとは別の個人的な意見として、自分で自分のDPSを測れるようになりたいので
DPSメーターの設置(木人で構いません)是非お願いします。