既出だったらすいません。
SE音の種類を増やしてほしいです。
どうやら10年以上前から16番までしかないようですので…
Printable View
既出だったらすいません。
SE音の種類を増やしてほしいです。
どうやら10年以上前から16番までしかないようですので…
これ本当に切実に欲しいです。
似たようなアイコンの素材が多すぎて見た目だけで探すのが大変なので、テキストで探したいですよね。
アイコン関係でもう一つ。
ジョブとスキルが増えすぎて、アイコンと効果を覚えきれません…。
戦闘コンテンツにあまり行かないほうなのですが、ピルグリムきたのでレベリングのために長らく触ってないジョブ(占星)に着替えたところ、すべての記憶を失っていて、スキルアイコン見てもどれもキラキラしててきれいなばかりで、回復なのか攻撃なのか、単体なのか範囲なのか、まったく思い出せませんでした。
これがあるので、長らく触ってないジョブをなかなか気軽に出せません。
アイコン見ればなんとなく、回復か攻撃かバフかデバフかくらいのざっくりした種類だけでもわかるように、たとえばアイコンのふちどりの形や色を変えるとか、あと方向指定があるならアイコンに背面か側面かわかるマークがついてるとか、とにかくスキルアイコンの見た目でどういうスキルなのかぱっとわかる仕組みがあるとうれしいです。
パッチ7.2にて、ジェネラルアクションに、各種ターゲットマーカーが付いている対象をターゲットするアクションが追加されました。このおかげで、/target <attack> や /target <circle> などのマクロを作らなくても、代わりに『ターゲット・攻撃』や『ターゲット・汎用マル』を登録できるようになりました。個人的にマクロの登録数に余裕がなくなり困っていたところだったので、とても助かりました。同じように、クリスタルコンフリクトで /target <e1> などのマクロを作らなくても済むように、<e1>~<e5>をターゲットするジェネラルアクションを追加いただきたく思います。ご検討いただければ幸いです。
いつも楽しく遊ばせていただいております。
システム設定>サウンド設定>音量調節の段において、
コンテンツ中のNPCボイスの音量を調節する項目を作成していただけないでしょうか。
(現状ですとマスターボリューム、またはボイス項で一括でしか上げられないので)
ご検討いただけますと幸いです。
既出でしたらすみません。
ナビマップ下部に表示されている座標を上部に表示もしくは分割表示できるようになりませんか
あったらいいな〜ていう希望なんですが、キーボードのAlt(ShiftとCtrlも)を押すとホットバー〇が少し大きくなる設定ができたらいいな
自分はキーボードマウスで遊んでるんですがゲームパッドのようにL1・R1押した方のクロスホットバーが少し大きくなるような感じになってほしいと思いました
詩想エミネントグリーフを攻略していて、今後もこういったターゲット切り替えを強制されながらのHPバランスギミックが実装されるならば、フォーカス2くらいまでは欲しいかもしれないと感じました。
自分がターゲットを逆に切り替えるとフォーカス先と同じHPが表示されてしまい、少し不便に感じました。いちいち逆をフォーカスマクロで設定しながら戦うとか、すぐ逆に戻すとか方法はあるかもですが...。HPバランスギミックだけでなく、ヒーラーだと人によってはフォーカスをタンクに当てている方もいらっしゃるかも?と思いまして、その場合ギミックに関わらず、ボスに付けられるフォーカスも欲しいのではないかなとも思いました。
クラフターの効率予測について
お気に入り設定を、全クラフターで共用できるようにしてほしい。
クラス毎に設定なので、クラスチェンジするとお気に入りも再調整しないといけなくて面倒なので・・・
インベントリの整頓を、全体じゃなく、ページ単位でやりたい
指定ページ内のアイテムだけで整頓、余計なページには触らない
ページ1(または4)は決まった並びのいつもの持ち物で
最近入手したアイテムを逆側から追加、その部分だけ整頓、とかやりたい
吹き出しチャット(チャットバブル)についての要望です。
キャラクターがしゃべってる感じがして、非常にライブ感があり楽しいです。ありがとうございます。
要望ですが、
・入力バーもキャラクターの上(ないしは下)に配置できるようにしてほしい
・表示欄を5行ぐらいまでは表示できるようにしてほしい
・吹き出しの形を数種類から選べるようにしてほしい(通常、ギザギザ、泡(漫画でよくある心のなかで考えているときの表現)など)
・yellやshoutは、画面外からギザギザの吹き出しで表示されるような形(一例ですが)で、いかにも遠くから聞こえているような形で表示してほしい
です。
1つ目は、入力バーが通常のチャット欄に連結されているため、視点移動が多くなってしまうからです。
キャラクターの上にでも入力画面があると、よりキャラクターに視点を固定しやすくなると思うのですが…!
後半2つは、身も蓋もない事を言うと、PS◯2のシステムに使われているものですね
何卒よろしくお願いします…!