パッチノートの新しい本棚!!そう!こんなのが欲しかったのです!
実装ありがとうございました!
ワ━ヽ(*´Д`*)ノ━ィ!!!!
Printable View
パッチノートの新しい本棚!!そう!こんなのが欲しかったのです!
実装ありがとうございました!
ワ━ヽ(*´Д`*)ノ━ィ!!!!
小さな個人用のお風呂がほしい
アパルトメントや個室で使うには既存のお風呂は大きすぎたり・・・
今室内で使われているプランターなんですが
栽培している好きなタイミングで成長を止めて鉢植えとして飾りたいです。
今回ウォールボックスシェルフが出ましたが、そこに並べて入れたいです。
栽培時に入れてみたのですがシェルフを低めに設置して並べると素敵でした。
Sサイズだと2個しか置けないのが残念ですけどね。
壁掛けの絵画の種類をもっと増やしてほしいです。
大型が肖像画のみ、小型が事件屋と三都市の風景がだけというのは寂しいです。
肖像画は今後も出てきそうですが、風景画や静物画、チョコボやモーグリ、蛮神などのモンスター、十二神の星座をモチーフとした星図のものがあると世界観を深めたりハウジングを彩るのに良い思います。
1.室内設置型窓
ログをさかのぼるとかなり出ている室内設置型の窓ですが、
(技術的なことはよくわからないので申し訳ないですが)あまり難しく考えずに
既存の「ラノシアン・ワードローブ」の木製部分を
「スターライトオーナメント」の白色発光部分
(※光源として周囲にあまり干渉しないが単体として強い光が出る)
のように光らせて、
インダイレクトランプのような方向性のある光源を埋め込んだような調度品はできないでしょうか!
(現状インダイレクトランプの上に上記のワードローブを
重ねて設置すると光だけを外に出すことができました)
そしてさらに可能であれば
・壁掛け調度品扱い or ・天井まで届くサイズ で作っていただけると使いやすいかと思います。
2.スターライトツリーサイズ以上の大きさの、人工的な装飾のない観葉植物
3.デモンズウォールの後ろの白壁を独立させたもの(染色できるとなおのこと……イイ!)
4.(染色したいとまでは言わないので……!)装飾の少ないザナラーンパーティションか
ラノシアン・ピラーを横に伸ばしたような天井まで届くパーティション(壁)
今回の3.4実装の新ID「稀書回収 グブラ幻想図書館」のマップに感動して
ハウジングに反映させたいと感じたのは自分だけではないはず……!と思い提案いたします。
高級中華料理屋にある円卓!!高級じゃない中華料理屋でもたまに見かけるけど、、、、。
中心にある小さな丸い回転卓は一定のスピードでクルクル回るだけで良いので♪
既存の円卓は料理などの調度品をある程度盛って置いてしまうと、何が載っかっているのかイマイチ分かりませんが
この円卓があれば、あら不思議中心の回転卓のおかげで鶏の丸焼きも良い感じに。これぞおもてなし。(誰を、、、
ちなみに、ララもそこに載ればクルクル回ると、、、、、ちょと営業形態違う店みたいだけど、、、、、。
窓があっても光が差し込むだけなので3D処理は無理そうだから
外風景の感じの窓風の額がほしいです
部屋があまりに閉塞感がある気がします。
MGフィギュアシリーズが置ける大型の台座、もしくは棚を作って下さい。
3国アパルトメントのロビーの壁紙。
パブリックの内装や家具は使いやすい普遍的なデザインが多いのに対して
ハウジング用は奇抜なデザインばかりで使いにくい。
デザイナーの自己満デザイン系はおなかいっぱいです。
ふと思いついたのですが、かぶっていたら申し訳ありません_(._.)_
明るい部屋を作りたい時に、後付の窓があればいいのは大賛成なのですが、
反対に暗い部屋を作ろうと思った時、パーティションウォールを何枚か並べて入射光を遮らねばなりません。
窓を取り外す機能か、1個で壁面を覆える家具もあればいいなと思います。
また、これはちょっと別の要望なのですが、流水系の家具がシャワースタンドとリムレーンくらいしかありません。
リムレーンの滝部分だけあればなーと思っています。(余計な尻尾とかいらないのです…orz)
それともう一つ…
間接照明を作る時、現状では照明の前方に何らかの家具を置くしかありません。
置けば間接照明になるような家具があればな~と…すみません、たくさん書いてしまって…。
アクアリウム、すごくよかったです(´∀`)
PLLでもいってましたが、落ち着いたら3個まで設置できるように是非ともお願いします。
あと1つだけ、気になったので、要望。
アクアリウムG2とアクアリウムG3の間が、急に大きさ変わっているのですが、その間くらいの大きさのもほしいなぁとおもったので、
G2とG3の中間位の大きさ「アクアリウムG2.5(仮)」の大きさも是非制作お願いします。
枯れ木と枯れ葉
単なる思い付きですw
紅葉と銀杏の木を見て、冬の季節だと枯れ木になるのかなと思いました
ハロウィンの季節にも使えるかもしれませんし・・・?
宿屋の部屋の窓というか、ああいうのがあると違った雰囲気の部屋を作れるような気がします。
あと、本棚の種類が増えてきたのでできれば読書モーションを学者、召喚以外でもできるように、また、椅子に座った状態での読書モーションも作ってくれたらうれしいです。
デラックスステージ、とても良い調度品なんですが、台座の判定じゃなくて、床の判定にできなかったのでしょうか。。。
上に色々調度品を置き、部屋にロフト的な空間を作りたかったのに、全部埋もれてしまいます。
あと、デラックスステージに登ることのできる階段が欲しいです。
ララステップだと登れないので。
ウォールブックシェルフと組み合わせたりして足場っぽく配置したいとはしごや脚立っぽい家具を探してみたものの、見つかったのはララフェルステップと庭具のステップラダー。
室内に置ける少し高さのある脚立、ないし壁やほかのオブジェクトに立てかけられる(ように見せられる)タイプのはしごがほしいです。
足場ですから登れるのが理想ですが、単純に見た目だけのオブジェクトでも。
あとは見た目が好みだと置いてみたキャノピーベッド含めたベッド類、全体的に大きすぎるなと感じるので
設置時に家具類の大きさを調整できるか、あるいはもともとSMLなどサイズを選べたらいいなとおもいました。
(ざっくりと S:ララフェル、アウラ女性、ミコッテ女性 M:ミコッテ、ミッドランダー、ハイランダー女性、 L:ハイランダー男性、エレゼン、アウラ男性、ルガディン くらいの幅で)
材料は同じで構わないですし、種族の関係で使用不可になってもドールハウスやジオラマのような感覚で設置したりできたら楽しそうですので何卒。
以前も出ていたと思いますがリマインドの意味も込めて……
クラフター工具類(卓上)が欲しいです。
現行のクラフター設備ものに使用されているものの使い回しでも最悪いいです。
可能であれば工具箱のようなものと工具のセットがあると嬉しいです。
修復中の魔導アーマーやゴブリウォーカーのパーツなどがあると、なお嬉しいです。
腕とか足とかのパーツ単位でもいいので……
「トイボックス」「愛用の紀行録」「床屋のぐるぐる」
、、、といった宿屋にある系の家具は、
ハウスのオーナー(FCメンバー)でなくても、
誰でも使えるようになったりすると嬉しいです。
他人(他FC)のハウスに入った際に、
全ての家具が、ただそこにあるだけの置物で、
生活感がまったく感じられず、ちょっとさみしいです。
※他人を家に招いた際に、少しの時間待たせる事になってしまったら、
「神経衰弱でもして待ってて」と言えたりすると有難いなぁ、と。
恐らく既出だとは思いますが、ドマ風お布団欲しいです
和風建築をしているとどうしても寝床に困りますから・・・
庭にドラム缶風呂が欲しいな!
スイッチ?で火を点ける(湯気でる)、消すなんてことができればなおよし!
新しくマテリアをはめる人とか増えたけど・・・
個人的にはそんなの増やさなくていいから
素材屋とかよろず屋等のNPCの姿に
アジス・ラーにいる丸いアレとか
魔法人形(図書館にいるヤツ)の形
を追加してほしい
マハの棺ですが、平置きにしか設置できません。あれを【 壁に斜めに立てかける 】ようにできませんかね…「斜め」と言っても75度ぐらいの感じで
(既出でしたらゴメンナサイ)
あるいは【 マハの棺(立てかけバージョン) 】のレシピ追加とか…
ウォールボックスシェルフと全く同じデザインでいいので、むしろ同じデザインで床置きできるものがほしいです。
パーティションを使ってギリギリまで下げたけど、壁掛けは壁かけで宙に浮いてしまったので・・・。
飾り棚になるカラーボックスが欲しいです。
コーナーカウンターで同じデザインの左右が折れている家具、もしくは落ち着いたデザインのコの字型のカウンターが欲しいです。
アパルトメントが実装されてみて思いついたのが、何でも出てくる魔法の扉。
どこでもドアならぬ、どこでも商売みたいなよろず屋や素材屋、修理屋みたいなのがドアを開ける前に選択するとあら不思議、出前みたいに選んだ職人が出てくる扉を作ってくれい!
個室とも言える部屋にNPCのそれが呆然と立っているのを見るとたまにゾッとする時がある。
「お前はストーカーか?!」と思ったりね。
人型でなければ良いのです、何か形を変えた商売主にしてください。
あ、アジス・ラーにいる球体の何とかシステムとか言う形でもいいです♪部屋のオブジェにもなるじゃん♪
カルコとブリーナの人形ではなく、カルコブリーナ(合体後)の人形。
逆さの塔で出てきたあのまんま。やや縮小しててもいいけどデカい。
普段は天井から吊るされているだけですが、エオルゼア時間23:00~翌5:00までの間に
ごく希にガタッと動くホラー家具。(一般に分類)
パーティション等で仕切ると仕切った部屋が暗くなってしまうため、内装の天井照明以外で天井照明を増やしたいです。
設置位置調整は床で良いので、一般扱いの天井照明が欲しいです!
Lサイズの一部吹き抜けとかだと不自然になりそうですが、そこは設置できないとかもしくはアラグの不思議な力で浮いている照明とかそんな感じでお願いします(`・ω・´)
サザンカウチやザナラーン・カウチの反対側がコーナーになっているバージョンをお願いします。
今後は片面がコーナーになってる家具のその反対側がコーナーになってる家具も一緒に実装して頂けると嬉しいです。
アクアリウムやオーケストリオンと同機能で見た目違いのものがあると嬉しいです
例えば、金魚鉢のような見た目のアクアリウムG1とか、壁掛けタイプのオーケストリオンなどです
内装建材の壁紙が反映されるパーティションが欲しいです
既出だとは思いますが。
L字カウンター各種に継ぎ足しできる同じ柄のI字台座を実装してもらえないでしょうか。
カウンター内部に相当するスペースが狭すぎてどうにも使いづらいです。
他の台座で継ぎ足ししようにも高さが合わなかったり、そもそも柄が違いすぎて違和感がすごいことになるので…
できれば二種類ほど長さに差があるものが実装されると嬉しいです。
守護天節のシーズナルコンテンツの装飾がとても可愛らしく、内容も遊んでて楽しいものでした。
これを受けて、今回これに使用されたカボチャやオバケの置物を庭具や調度品に据えて頂ければ個人的にもっとイベントを楽しめそうです。
ID、レイド、フィールドなどでモンスターからドロップするゴミ、もとい素材などをよろず屋や素材屋で売却処分できるけど、アパルトメントには設置が二人だけ、、、、、。
修理屋とマテリア師にしてしまった我が家にはもう置けない商売NPC。
こういった素材関係だけを回収、設置上限に入れないNPCを増やして欲しい。
リサイクルボックスとか何とかでいいので。このモンスターからの素材も受け取る受け取らないの設定できると尚嬉しいけどね。
近い将来ハウジングの設置数増加やPS3サポート終了による技術的な自由度が増えることを期待して、再度リクエスト
ドロップ装備を飾れるマネキン
ドロップ武器を飾れる武器庫
アチーブメントをトロフィー型アイテムにして棚に並べる
ハウジングに興味薄い戦闘系プレイヤーのコンプリート本能も刺激し、過去コンテンツも賑わうかと思います
個人的には歴代の極武器をズラッと並べたいな
先日追加された紅葉の木の緑色(若葉)ほしです。葉っぱの色を緑や黄緑に変えるだけでオッケーです。
あとは椿の木や、以前も言った竹林(アイテム1枠で15本くらい群生)、手入れのされた松の木
カルンの顔型石像を巻き込んだボダイジュの木なんてのも面白そうです。(カンボジアにあるような)
4・0からアラミゴが舞台になってしまいましたが、家具や装備にまでアラミゴ様式をたくさんブッ込むのはやめてください。
ガレマール様式だったらいいかも。
兵舎や木工ギルドにあるような、階段をちょっと上がったフロア状になっている中二階部分の家具がほしいです。
椅子やテーブルなどが置けて、アパルトメントにも置けるようなサイズ~やや大き目のサイズと2種類くらいあるといいな~。
部屋が立体的になると色々工夫できて楽しそうです!
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...810b9141cb.png
お城にあるような中世の(じゃなくてもいいけど)鎧飾りが欲しいかな!