名指しで振られたから答えたまでなので、まぁ軽い脱線ということで勘弁してくださいな。
それにしても結局、私の論を否定するのに主観以外の事を書かれた方は皆無な訳で、
これはかなり痛いところをを突いてしまったのかな、と思わず掌を見てみたり。
Printable View
おや、私がいつ~のような客観的事実がある!と書いたので?
私が挙げたのはただの推論です。
しかし、このような内幕をインタビューで語られる事は通常ありませんし、
インタビューに無いから推論も一切するな、ということであれば、この14フォーラム全体が随分寂しくなるでしょう。
開発のコメントがもらえないうちは黙ってろ、みたいな事を口走る輩も居ますが、
コメント自体が天然記念物級ですのに、そんなもの待ってたら何も議論が出来ないですよね。
私の推論に無理があるなら、どうぞ御指摘ください。 ただし、具体的&説得力のある別説をもって、ね。
ただこれだけの事ですのに、どれも
「え、えっと、、、そ、それは単なる開発の気まぐれじゃない、、、の?」みたいなことしか言えてないのですよ。
これではどうも納得がいかないのも当然でしょう。
Snowmanさんが延々とレスされている内容の大半は自分が外人を嫌いな理由です。
結局の所、外人に限らず自分と意見が合わない・マナーが悪いと思う人を言語別サーバーについての話に無理矢理結びつけて非難しているようにしか見えません。
幾らあなたが他人を嫌いな理由をレスしても同意するのは元から外人を嫌いな人のみであって、他者の賛同を得られることは絶対にありません。
嫌いな人の嫌いなところを延々と書いても滑稽なだけですし、言語別サーバー実装希望者としてもただ嫌いだから排除しろという人と一緒にされたくありません。
どうお考えも何も、私は元々言語別サーバーの実装に賛成している側のユーザーでそういう趣旨のレスもしています。
意見を言うだけ言って自分に酔っているから、他の方の意見が頭に入らないのではありませんか。
ご自分で『外人は嫌いだから言語別サーバーを実装して欲しい』というスレッドを建てて、存分にディスカッションして貰えればと思います。
重ねて言いますが、自分が嫌いな人を排除しろといった幼稚な主張しかできないのは酷く滑稽です。
可能であるならぜひほしいですね。
意味もなく混ぜられるより、日本語を使うところにわざわざ来てくれる外人の方との方が楽しめます
その脊椎反射的なレスが、Snowmanさんの書き込む内容の評価まで下げかねないのをおわかり頂けないでしょうか?
そもそも、あなたの外国人嫌いについては、sayや粘着tell、ログを流すshoutといったような具体的な理由が述べられていませんでしたっけ?
それが主観であっても、スレッドの内容に沿う形か否かで意味が変わってくるのがお分かりにならないあなたでもないでしょう。
良く使われる「封殺」という言葉も、正にその言葉で対象を「封殺」するための乱用に見えます。
少し落ち着かれて、他人からどう見える文章を書いているのか、ご自分で良くお考えになってみてはいかがでしょう?