いっそ状態異常食らったら操作キャラが
分かりやすいぐらいに叫び・悲鳴をあげてみてはどうだろうか?
気付きにもなるし、臨場感が出るかもしれない
FF15とか分かりやすいですよね
ちょっとホラーだけれども
Printable View
いっそ状態異常食らったら操作キャラが
分かりやすいぐらいに叫び・悲鳴をあげてみてはどうだろうか?
気付きにもなるし、臨場感が出るかもしれない
FF15とか分かりやすいですよね
ちょっとホラーだけれども
PVPに限ったことではありませんが
全くキャラの声が聞こえない
フィーストで用意された定型文すらピロピロピコピコで
肝心の中身はチャット見ろ
運営が用意した定型文だけでも
キャラ音声なりなんなりあてれないのだろうか?
そうすれば音声で内容もわかりますし
se音よりは雰囲気でるかなと
スタンはめもそうですが、あまりにも妨害スキルが多すぎると思います。正直ストレスですね。それなら耐性マテリアぐらい解禁してほしい
なんか現状、もうPvPゲームとして成立してない感じありますよね。。。:p
こんなのやりたくない人がほとんどだと思うし…
フィードバックって言われても…反映なんてできるのかな:confused:
PvPとして成立してないシステムなんだから…問題ありすぎですよね。。。
そこにコラボだとか持ってくるから話がややこしくなるんだし…
なんで半ば強引にこんなつまんないPvPをやらせたいんだろうか:confused:
こんなPvPを新規さんがやれば嫌な思いする人が大半だと思いますし…流行るどころかどんどん過疎すると思いますけど…:p
乱戦になるのでわかりやすい表現として音声はアリですね。ダメージを受けたらモニターの枠が赤く霞んでくるとか、デバフが付いたら紫になるとか。
最近やってないのでわからないけど、某無双ゲーみたいに拠点を落としたらNPCが喋ってワァァァと歓声が上がるとか。孤立しかけていたら出過ぎだぞ、自重せよとかアドバイスしてくれるとか。