他職とのバランスとかも考えられての調整だと思うのですが、昨日まで下手くそなりにとても楽しく白を出していたのに3.22後、詠唱妨害されなくなって、ケアルラ連打してたまにリポーズするだけの存在になってしまったように感じました。
ただ回復を棒立ちで連打するだけでいいならPVEとそんなに変わらない気がします・・・。
下手なりに堅実専心迅速神速インスタンス回復技を駆使して回復するのが楽しかったです。
Printable View
他職とのバランスとかも考えられての調整だと思うのですが、昨日まで下手くそなりにとても楽しく白を出していたのに3.22後、詠唱妨害されなくなって、ケアルラ連打してたまにリポーズするだけの存在になってしまったように感じました。
ただ回復を棒立ちで連打するだけでいいならPVEとそんなに変わらない気がします・・・。
下手なりに堅実専心迅速神速インスタンス回復技を駆使して回復するのが楽しかったです。
今回の調整ってただ黒が強くなっただけじゃないですかね
メレーの存在価値が薄くなった気がします
今回は改善された物も多いですが、ウルヴズ寄りになった事でプレイヤースキルに依存し易くなり、慣れてないプレイヤーは更に参加しにくく、200勝でやめる人が多くなるかと思います
シーズンオープン前ですが、早くもやめる人は少なくないのではないでしょうか?
毎回このような極端な調整では、機能しなくなります
ほぼ出来なくなってしまえば実装されてないのと同じです
詠唱はヒラのみですとか、遠隔はある程度詠唱妨害されやすくなる、スリプルの時間見直し
レーティングの細分化と均等化
ccのないジョブ、あるジョブのバランス調整
今回のような一方的な調整ではなくもっともっと全体の調整が必要かと思います
プレイヤーが「面白い」と感じなければ去っていくのが世の常です
何度も調整したとして、最終調整までプレイヤーは待ってはくれません
pvpでは基本的に、上手い人が勝ち数を総取りしていくので負ける人の方割合がかなり多くなります、その負けたプレイヤーが面白いと感じなければ、もしくはまたやろうと思えなければ負け続けた人はやめていき
強い人だけが残っていき、敷居が高くなり、誰も新しく入ってこなくなります
その中でも敗者は出るので更にやめていき、最終的に遊べなくなります
せっかくカジュアル層と分けてあるので、そこでもバランスをとってもいいかもしれません
このままですと、慣れたプレイヤーと始めるプレイヤーの差が大きすぎて
ウルヴズの二の舞になりかねません
あくまでこれは個人的な意見ですが
運営の方々にはもっと慎重に調整、もしくは根本的な改善をしていっていただけたらなと思います
長文失礼致しましました
スリプルゲー過ぎて萎える
満額寝た後はスタンはめですか
そうですか本当にありがとうございました
機工士
フルバフ中は敵を倒しにいくとして、フルバフ切れてる間、次にバフが上がるまで何してればいいんですか?
以前は詠唱中断のためにピシピシ撃ててましたが…なんかすごい無駄な時間が多いのでつらいです…
う~んやっぱり黒がちょっと暴れすぎかな、と思います。
黒のみ詠唱中断のダメージを最大HPの7~10%程度まで下げてもいいのではないでしょうか。
スリプル、フリーズの弱体はアイデンティティを殺すことになりかねないので反対しておきます。
言いたいことたくさんあるけど、フィーストてカジュアルなPvPじゃないですよね。
100%実力勝負ですもん。シールロックの方がカジュアルだと思います。
使い来ないしていない状態で弱い弱いと連呼してる人が、調整入って使いこなせるとは思えません。
実際、火力を出しやすくする調整が入ったのに、詠唱中断出来なくなったと言っていますよね。
使い方が違うんですよ。
そしてそろそろメヌエット切りヒーラー粘着の有用性を教えていただきたいのですが。
俺の予想としては、深く考えず自分の詠唱中断が嫌だから切っていると理由だと思ってます。
火力より何より攻撃を当てたいのですよね?