なぞなぞみたいだな
Printable View
なぞなぞみたいだな
40リーブは35から49まで(実際には30ぐらいから参加してる人も多い リーブ報酬の設定が美味いから)
30リーブは25から39まででやるような設定(30リーブは40になると最後の報酬激減)になってるのに
レベル差10で下に経験値が入らないという調整は変だなと思う
フィールド狩りはそれでもいいのかもしれないが
リーブでの制限はリーブ用に調整すべきなんじゃないかなぁ
ペコドン時代で5差募集だったのに、今は10差(レベルアップを考えたら9差)でいいのだから、
十分ゆるくてそれでいいんじゃないと思うんだけど。
みなLSオンリーPTを前提に物事を考えすぎてるんじゃないの。
というよりPLの波に乗り切れなかった人達の救済パッチを希望!
といってもPLの有無なんてわからんから鯖ごとに増えた総獲得経験値の量に
応じて・・・・・でもシャード狩りや検証みたいに経験欲しくないケースもあるんだよな・・・
経験値優待券をリーヴカウンターで配布とか。受給対象とか絞れんからPLの人達も
得するけど、たとえば二万経験値はソロだと(GC2回~4回)30~1時間ガッツリ
やった分だからかなりの量だけどPLerにとっちゃ10分程度(時給10万なんしょ?)
のハシた量だしそこそこバランスするんじゃないかな。神符でもいいかw
ワールドの総獲得経験値の増加かレベルアップ増加量に応じて神符配布期間に
短縮ボーナスくれよ!
リーヴに関しては根本的に45でオファーできるようになる50リーヴが無いことがおかしいのであってそちらの追加の方が正しいのでは。
クルザスへLv.30台の野良フィールド狩りへ行ってきましたが、PTなら修正前のPLと比べてもそれほど見劣りしないぐらいの経験値は稼げますね。
40台からはザハラクとかありますし、相変わらず1時間に1レベルくらい上がりますから、大半の人にはあまり問題はないと思います。