ストンラスキン18%もリップサービスであってやるつもりは全くないんだろうなって感じました。
あったら使うけど、なくてもいいです。
最初の数発だけ18%カットになっても何の変化もありません。戦闘中だからこそ18%カットが活きてくるんです。
軽減力に問題のあると言われ続けてきた白の軽減力をさらに弱くして
範囲回復力に問題があると言われ続けてきた学者の範囲回復力を強化したのか
私はそこが納得できていません。
今回ストスキが弱くなっても範囲回復は白にお任せ!軽減は学者さん、占星さんお願い!
白の軽減弱くなったから学者に軽減は任せろ!建て直しは白さん、占星さんお願い!
この関係が続いていればストスキが弱体化されようと何の文句もありませんでした。
プロテスも横並びにした理由がわかりません。
私の想像を含んだ話になってしまいますが、元々白のプロテスだけに魔法防御ついていたのも学者さんにはフェイコブがあるからだと思っていました。
常に軽減できる白、瞬間的ではある代わりに白よりも軽減できる学者だと思っていました。
今は単純に魔法攻撃に弱い白、魔法攻撃に強い学 こうなっちゃってますよね?
横並びにするためと言いながら、全然横並びになっていないと思います。