相手の邪魔をする系統のアイテムをなくしてほしいと思います。
「プラスの効果のアイテム」がランダムで箱に入っていて、「いつ使うか」という駆け引きのほうが良いのではないでしょうか。
気持ちの良いレースを楽しみたいです。
Printable View
相手の邪魔をする系統のアイテムをなくしてほしいと思います。
「プラスの効果のアイテム」がランダムで箱に入っていて、「いつ使うか」という駆け引きのほうが良いのではないでしょうか。
気持ちの良いレースを楽しみたいです。
相手を妨害する系統のアイテムは強い(速い)相手に対し、非常に有効な手段です。自分がやられたらイラッとしますが、逆に決めると爽快感があります。
後方からスティールされるかもしれない、今使うか後で使うか・・・と考えながら走ることがこのコンテンツの醍醐味ではないでしょうか。
育成後半になると妨害系アイテムを使わないと勝てないことも多々あります(特にチャレンジレース)
一度妨害系のアイテムを喰らったら15秒間は妨害系を受け付けないとかはあっても良いと思いますが。
能力アップのエサを与える際、チョコボのステータスがエサを選んでからしか確認できないので
ステータス画面をエサ選択時にも表示させてほしい。
参加登録時間30秒は長いと思います。
もう少し、短くして欲しいです。
あと、8位と未完走違うと思います。
未完走は仕方がないと思いますが、8位はゴ-ルしています。
経験値など考慮してほしいです。
8位にもル-レットのチャンスをください。
上位クラスになりたてだと、勝てない
経験値が少ないのでつらいです
いまさらですが、慣性による操作性の悪さを何とかしてほしい。ストレスにしかなりません。この操作性の悪さでみなさん数回で辞めてしまっています・・・
既出かもしれませんが勝利数に応じて何か報酬が欲しいです。フィーストには装備やマウントがありますが、チョコボレースはアチーブとチョコボ装甲だけなので・・・。
総合285以上まで育ててチャレンジレース15まで終わっても何も旨味が無いので育成終了後は走る意欲が沸きません。
既出とは思いますが、宝箱取得とジャンプそして、アイテムやアビリティの使用タイミングがかなりのラグがあるのにイライラしています。
わざとジャンプのタイミングを難しくしているのだったら仕方ありませんが、ラグ自体は全体的に感じられます。
改善してもらいたいですね!
宝箱、チョコメテオを1つ目から4つ目まで出ないようにしてほしい
(はじめに表示されると、楽しくない)
1つ目で出ると、抜かせなくなり、そのレ-スがおわってしまう
どうにかしてほしいです
あと、赤宝箱みたいなもの、(アイテムを表示されない)取ってからのお楽しみみたいなものがあればいいなぁ
(悪影響90%、一発逆転3%、ないも起きない7%)
と、思いました
対人(に、なる可能性のある)レースと、NPCレースを分けて欲しい。
そして対人の場合は、フロア内の人だけでなくDC内からマッチングして欲しい。
レースを終えて戻ったら相手が隣にいる気まずさ…
PT組んでレースする場合は総合力の差に関わらず、上位のレースに登録させて欲しい。
その場合ハンデ戦(重量UP)にして。
無制限ばっかりじゃ味気ないし、勝った時の報酬は調整してくれて構わないので。