新生は苦労して開発をひっぱってきたのも吉Pですよ。
自らイメージイラストをおこしたりするような多忙な中で運営を引っ張るトップとしても渡米したりして営業したりする。
下の苦労はたしかに表にでないですが、ここまで集客できるように宣伝したのは運営の成果。
一番不憫なのは、旧でバトンタッチしてから罵声あびつつ隠れてすすめてた新生を大成功させたのに
功績をみとめられずに非難され続ける吉Pですよ。
Printable View
モルボルさん
たまに出てきてはもっともな意見を述べてくれますが、フォーラムの状況を把握しているという事はチェックはちゃんとしてくれているみたいですね。
ならばその上で以下の質問に答えて下さい。
1 今回のログイン制限の状況においてのサーバー移転は運営側に非があるのは言うまでもありませんが、結局のところ、有料ですか?
2 超過密ワールドと言いますがそれは何処のワールドですか?
3 無料期間は一週間と公表していますが、事態は二週間かかっていますが変更はなしですか?
文句が言いたいんじゃないんですよ‥サーバー移転が有料なら新しいサーバーでキャラ作ります。その上で超過密ワールドが何処なのか教えて欲しいです。
無料期間等、現時点で検討中、もしくは分からないのであれば分からないと答えてもらって構いません。
判断材料にしたいので早急な返事をよろしくお願いします。
あくまでも、IN出来ないスレなんですから
運営の誰がどうとか関係ないな。というのが感想です。
運営への近親感を押し付けられてる気分…。
まだ不具合あるよ!とか
だいぶましになったよ!とか
みんなの書き込みや怒り具合(笑)でメンテの効果を知ること出来て
運営さんもここ参考にはしてると思います。
だから存続してるんだと。
サービス開始1ヶ月のMMOなんてどれも似たようなもんですよ。
私はレガ鯖ですけど毎日20時以降4~5時間はインできているので、概ね運営に不満はないです。
現在全てのワールドで新規キャラ作成が可能になっているようですね。
これだけ大きな問題となった直後に、再びサーバーのログイン可能最大数より多くのキャラを作成させる事はないでしょうから、今後は全てのワールドで「
新規キャラ作成規制」がかかる事はあっても、「ログイン規制」がかかる事は無いと考えて良さそうですね。
もしこの状況でログイン規制がかかるような事態になれば、それは技術的な問題ではなく、せっかく拡張したサーバーを再びパンクさせたと言う事になるので、今度こそ言い訳は効かないでしょう。
この段階でログイン規制緩和どころか、全てのワールドで新規キャラが作成可能になる程のキャパを確保出来たわけですから、今回のメンテナンスは素晴らしい成果があったのですね。
今夜からの三連休、始めてストレスなくエオルゼアに降りたてるのが今から楽しみです。