同じ見た目だけど、特定部位のパーツがないバージョン…みたいな装備が欲しいです。
リーパーの100AFで肩のもふもふがないVerとか。
頭装備のように表示/非表示を切り替えられればなお良いですが、
見えていない部分はメッシュがないでしょうからそう単純にはいかない…と思ってるので、完全別装備で考えてます。
漆黒以降、コスト面やらで流用色替え装備が増えてますが
あれの亜種な感じで…。
Printable View
同じ見た目だけど、特定部位のパーツがないバージョン…みたいな装備が欲しいです。
リーパーの100AFで肩のもふもふがないVerとか。
頭装備のように表示/非表示を切り替えられればなお良いですが、
見えていない部分はメッシュがないでしょうからそう単純にはいかない…と思ってるので、完全別装備で考えてます。
漆黒以降、コスト面やらで流用色替え装備が増えてますが
あれの亜種な感じで…。
新しい拡張が来ましたね。つまりレオファードと行くヴァリアントダンジョンが実装されるはずですよね?ミニオンも頂けますよね?ね?
せっかくクエストNPCの近くだと他PCが消えるようになったのに、他NPCのバディチョコボなどが消えないため、話しかけたいNPCが埋もれて見えない。。
バディチョコボや召喚獣(ペット)など、話しかけたいNPCを隠してしまう要素はすべて非表示にできるようにしてほしいです。
(検証はしていませんが、たぶん、クエストNPCの近くにPCがいる場合は一緒にチョコボも消えて、
クエストNPCからPCが離れているときは、そのチョコボがクエストPCの近くにいても消えないように気がします。)
普段はパフォーマンス優先である程度画質オプションを切っているのですが、SS撮る時は出来るだけ画質を高めたいので
グルポ起動中にシステムコンフィグをいじれるようにするか、グルポ用のオプションセットを別途設定したいです。
コンテンツファインダーでシャキった時のデフォルトカーソル位置を「保留」ではない場所(突入でも辞退でもない第四orどれも選んでない状態)にしてほしいです。
もしくはカットシーン中に意図せず保留操作をした際に、再度コンテンツファインダーの突入確認画面を開く手段が欲しいです。
カットシーンを見てる途中、台詞送りで○ボタンを押そうとした瞬間にシャキってしまうと意図せず保留入力をしてしまい、カットシーンをスキップするかマッチングを辞退するかを選ぶ事を強いられてしまいます。申請時と同じジョブでカットシーン見てた筈なのに。
用途が限定的かと思われるかもしれませんが、割と頻繁に起きます。
シャキ待ちしながらストーリー進める事が結構多いので、母数のせいかもしれませんが……
どうかよろしくお願いします。
別件の要望なので投稿を分けますが、ソリューション9に居る市民みたいな鮮やかな色の髪色をプレイヤーも使いたいです。
ジャンドゥレーヌさんエキセントリックな染料仕入れましょうよ
問題は、あのエキセントリックな染料の髪色がエオルゼア三国にあふれてしまったら、後続組のヒカセンがソリューションナインに辿り着いたとき、髪色に対しての驚きがなくなってしまうという罠
武器に付けるチャーム的なものが欲しいです!
武器に揺れ表現が付いて凄い感動したんですけどこれに自分の気に入ったチャーム付けてゆらゆらしたら可愛くないですか!?
ご検討お願いいたします!