やはり敷布団は欲しいです。
どんどん和風家具が増えていくのは嬉しいですが、寝台のみ未だに洋風だと合わなさ過ぎて雰囲気壊れる、逆に置かない方がいいとなります。
今テーブルを数十個使って一段高い床を作ってベッドを敷布団に見せかけてる技が流行っていますが、家具設置の枠を圧迫し、満足に家具を置けません。
敷布団は、椅子の機能は無し、寝るエモのみ反応するだけで十分だと思います。
Printable View
やはり敷布団は欲しいです。
どんどん和風家具が増えていくのは嬉しいですが、寝台のみ未だに洋風だと合わなさ過ぎて雰囲気壊れる、逆に置かない方がいいとなります。
今テーブルを数十個使って一段高い床を作ってベッドを敷布団に見せかけてる技が流行っていますが、家具設置の枠を圧迫し、満足に家具を置けません。
敷布団は、椅子の機能は無し、寝るエモのみ反応するだけで十分だと思います。
各GCや各都市様式の二段ベッドが欲しいです。
家具ちっと違うけどFCメンLSメン フレンド等々で撮った(思い出一枚)SS額に入れて飾ってみたい^ー^
無理だろうけど
室内に中庭的なのを作りたいなぁって思ったのですが
「モルボルラグ」だとちょっと毒々しすぎるのですよね。
「芝生ラグ」みたいなのできないかなぁ(余計な装飾はなしでお願いします)
あと流し台と横並びにできる「焜炉」を…。
妖怪メダル全種類はめて飾れる額がほしい(*゚ー゚)v
コレクションに(´ω`)+1とった 盛大な暇人が通りまs(‘、3_ヽ)_ www
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...488290ff45.jpg
こんな要望ですなぁ・・・。妖怪メダルも1個でいいのでw 大辞典に取り付けて飾らせて欲しいです(´ω`)
※画像内の文字が誤字ってるのは愛嬌とか申す妖怪の仕業のようです|-`)
私の家は、北向き玄関で昼間の玄関口が暗いです。
昼までの玄関口を明るくできるように、昼間も点灯できる街灯を実装してくださいっ:o
卓上に置けるカレーが欲しいです!
ナンでもいいですが、
世界観が許すならカレーライスを…!
そしてカレーに似合うアラビアンな家具があったらいいなあと思います。
(ランプやあやしい煙の出る大きなお香など)
そのほうがみんな幸せになれそうです。
お花の追加はないのかな( ´・ω・`)
水槽なんですけど魔科学物質123は同時実装お願いします
水槽なんですけど、水槽内の環境を変えて、それに合った魚を入れれたら面白いと思います。
淡水・海水・深海・河川・砂海 みたいな感じで。
陸地のある環境でカニやカメを飼いたいです。
『歴代アラガントームストーンのコレクション』
・哲学、神話、戦記、詩学、法典、禁書、伝承、聖典、未鑑定、大容量・・・をガラスケースに入れて置く(フィギュア的な観賞用として)
・ターゲット出来て各トームストーンの排出時期とか設定とかが確認出来る
今までの歴史を振り返る調度品があってもいいなと思いました。トームストーン以外にも壁掛け(絵画)として、各パッチのイラストを額に入れて飾りたいです。
ご検討よろしくお願いします!
既に上がっているかもしれませんが…
イカに投げられたりチャーハン?ドラース?前の浮かされた状態など
通常お目にかかれないようなモーションを再現できる家具が欲しいです
明らかな危険物になりそうなのは目に見えてますがw
プールってでていたかしら?
泳げなくても縁にすわったり、寝そべることができる浮輪がういてたり…。
室内、庭具、それぞれにあるといいな。
武器を壁や卓上に飾りたい!
使わなくなったけど、デザインが気に入っている武器を壁や卓上の装飾品として飾れるようにして欲しいです!
装備品の種類も増えて、リテイナーの鞄が限界に近いです・・・
個人ハウスでシェアしている人と共通のチェストが欲しい。
イスと机がセットになってる家具
DM〇 プラネッツみたいな水面のフローリングが欲しいよう~。
照明にカラーミラーボールも合わせて実装してもらえると、さらに 〇MM ぽいかも。
ゴルガニュ牧場建物内にある床・卓上置き可のロウソク
既出かもしれないですが、「シュラウド・フットランプ」よりももっと低いランプが欲しいです。
できれば「シュラウド・ランタン」位の大きさのものを。。。下からドマグラスガーデンなどに光があたるように出来たら嬉しい。
最初から読むには膨大すぎる量なので、既出だったら申し訳ありません。
エオルゼアコレクション2015と家具サイトで見当たらない家具を要望させていただきます。
・ドレッサー(女子キャラには必要だと思います)
・パントリー(できれば、ドアが開いてベジタブルアソートとか収納できるモノ)
・もっとかっこいいデスク(L字型とか。対竜要塞の指揮机でかろうじて及第点。引き出しも開いてほしい)
・もう少し使いやすいソファ(オットマンがあったり、パーツを組み替えられるモノ)
・ロッキングチェア(座ると、ちゃんと揺れる演出があるモノ)
・布団とブランケット(敷くと、床やソファで/dozeが使用できるモノ)
・マネキン(コレクターとして処分したくない装備を着せておける専用のモノ。EX対策で個室のみ)
・武器の陳列棚(過去の戦歴を物語るコレクター系アイテムとして欲しい)
・甲冑の置物(やっぱり、コレははずせません)
・天井から降ってくるシャワー(TOTOさんのシンラのエアインシャワーみたいなの)
・入浴剤(カンパニークレジット交換でいいので、種類が多めだったらいいな)
・ジオラマ(現在あるフィギュアを置いて、カスタマイズできるとモアベター)
・個室の拡張(パーティションで仕切るには狭すぎ。寝室と分けたい人は多いはず。撤去時消滅アイテムも運びたい)
・カーテン(窓にカーテンつけたい。開閉ギミックつきで!)
・大理石の内装(床だけあって、壁がないので違和感あります)
・ドアノッカー(プレイヤー名で来客を知らせるメッセージ付き)
・ネールさんのフィギュア(旧時代からいるLv50向け最強ボスなのにフィギュアないのは可哀想)
・トイレ(生活感を出す為にもほしい)
・洗面台(上記理由に同じ)
こんなところでしょうか。ハウジングに力を入れ始めると、アレコレ欲しくなりました。実装可能な
アイテムから、どんどん追加してほしいです!
ユーザーイベントでハウスを使っているのですが
プレイヤーキャラがハウスに入ったときに喫茶店の扉のようにカランカランって鳴こえるドアベルのようなものが欲しいです。
既出だったらすみません。
セラピーカーテンと同じなのが「庭具」でほしいです!
あと家の中でも木人って置けるようにできないでしょうか?
これができると色々楽しめるのでお願いします!!
ハウジングでみんなとYoutubeが見れる大きいテレビ的なものが欲しい!
LIVEにも対応しているとみんなでプロデューサーレターライブが見れるので嬉しい!!
PLL鑑賞会とか開きたいなー
ゴールドソーサーのカードスクウェアにある
浮いてる青いクリスタルみたいな照明
(高さが調整できるとなおいい)
ちょっとギャグっぽくなっちゃいますが、
名プロデューサー氏の直筆原画デザインの家具。
あくまで本人直筆であり、細かい仕様も妥協点なく反映してポリ化。
これが名プロデューサーデザインのデザイン家具だ!というやつなら皆文句言わず買うでしょ?
一切の手入れをせずに原画に忠実に製作させた!という事だけは一言添えて貰って♪
しかもこのシリーズ最大の特徴はNQ品では使い古した家具の見栄えだけど、HQ品になると新品という不思議な製作ができるものとして♪
【どこでも扉(とびら)】
これを設置している他の人のハウジングへとランダムで飛べる扉。
というか、そもそもランダムでしか飛べない扉w
ん?もう分かてますよね^^?
「女神ソフィア像」
切り替えで座りポーズも出来るようにお願いしますよ^^
黒肌ボインボインサイコーーーーだああああああああ!!!!!!!
失敗した料理
みたいなものが調度品としてあると嬉しいなあと思います。
ちょっとした個性の演出に。
・ガチャガチャ家具
アイテムを入れて、1回引くのに自由に価格設定ができて、入れたアイテム数によって出現確率が決まる。
ハウジング訪問の促進にも繋がる。
・桃と栗の木
庭に設置できて、3日と7日で実がなり、収穫できる。
家具と言っていいのかわかりませんが、そろそろ一体型じゃない外装建材を追加して欲しいな。
追加する外装建材は、国の縛りなしのやつで。
エモート家具
料理とか食べたら、食べてるエモートがほしいです
(食べたらなくなるので、できたらエモート家具の料理はなくならないようにしてほしいです)
本なら本を読んでるエモート
家具で既にチェスのようなものがありますが、
それを使ったミニゲームが出来る家具。
ダイスもありますし。
なんかアレンジ出来るような基本セットがあると良いなー。
ロールプレイステータス実装という事を聞いて、もっと生活感のある台所だとか洗面器だとかトイレは要らないけど、、、。
冷蔵庫なら食事アイテム、魚だけしまえるとか、
もっとお人形さんゴッコ的な身近な生活感のある調度品が欲しいですね。
L字型のカウンターがあるのは良いけど、そこにシンクだとかコンロの様なセットで良いので作って欲しい。
うちはバーをイメージした作りに試行錯誤しながらイメージ通りにはなってるけど、物がとにかくデカイので細々して良いからシンクセットください。
(決してFCマスターをバーのマスターに掛けてるわけではありません、、、、)
もう一つは自身のキャラをコピーしたNPCでも無いただの造形だけの分身というお人形さんを作って欲しい。既存のポーズを時間経過でしながら。
うちは少数FCなので家に帰ってこないメンバーに理由を聞いたら庭にはリテイナーで分身はいるけど、家の中には居ないから寂しいという意見を聞いたので。
離席でも良いから置いておいてくれという意見も聞いたりしてね、、、、、。早い話庭に置けるリテイナーを中にも置ければ良いのだね。
取り付けタイプの窓
昼間はライトの様に光がさす
夜間は消える
壁に貼り付けるタイプと
照明の代わりに天井に貼り付けるタイプ
入金は誰でもできるが出金は調度品を設置した人だけが可能で、調べると募金した人数や現在の募金総額が見れるような仕組みの募金箱が欲しいですっ!
FCハウスの入口に置いて訪れた人のFCへ寄付してもらったり、個人宅に置いて内装が気に入った家への「いいね!」代わりにしたり、ユーザー主催のチャリティイベントを開いてハウジング資金貯めてる他所のFCや金欠のためにおしゃれ装備が買えない人に寄付したり、善意溢れるエオルゼアになれたらいいなぁ・・・なんてw
ハウジング内に設置するリテイナーのメニューの中に増やしてもらう形でも構いませんので是非ご検討ください~
レゴ(染色可)(ФωФ)
組み合わせは無限大‼(※50個しかおけません‼)
○種類
正方形・長方形
○大きさ
大・中・小・薄いタイプ
というものがあればサイコロ家具グランプリが出来そう‼