本日INしたところ、キャラクターが頻繁にまばたきにしておりましてものすごく気になりました。
昨日までは気にならなかったのですが。><;
変更がはいったのか、一度気になってしまったせいで気になるのかがわかりませんが、
スクリーンショットが連写できない仕様のため、複数人で撮影するとだれかが目をつぶったSSになってしまいそうなのが嫌なので
まばたき表現のON/OFF/減を選べると良いのですがどこかで設定できますでしょうか。
なお揺れの表現ではカットできませんでした。
Printable View
本日INしたところ、キャラクターが頻繁にまばたきにしておりましてものすごく気になりました。
昨日までは気にならなかったのですが。><;
変更がはいったのか、一度気になってしまったせいで気になるのかがわかりませんが、
スクリーンショットが連写できない仕様のため、複数人で撮影するとだれかが目をつぶったSSになってしまいそうなのが嫌なので
まばたき表現のON/OFF/減を選べると良いのですがどこかで設定できますでしょうか。
なお揺れの表現ではカットできませんでした。
ひろしHQなら応募考えないでもない。
先日のフロントラインにて、開幕から劣勢が続き、これは3位かな?と思っていたのですが、
ずっとアライアンスチャットで発言して立て直そうとしている方がいて、
なんとかみんなで頑張って、最後の最後に2位に浮上して終わりました。
その人はお別れの挨拶の時に「ギリギリ2位とれた^^」と言っていました。
それまでずっと1位以外=負け のような感覚だったので、
劣勢ながらも3位から2位を目指す姿勢が目から鱗でした。
これはとてもかっこいいと思いました:)
同じ姿勢でもって、どんな状況でもやれることをやろうと思いました!
(了)
『ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼアエオルゼアコレクション2014 ミラージュプリズム&ハウジングカタログ』、本ではなく・・・
DVDのような、PCで閲覧できる、3D表現カタログも欲しかったかなぁ~。色々な角度から見てみたいですね^^
拡大縮小とか、細かな設定部分も見てみたかったです。
ハウジングの仮装設置が出来たり、ミラプリの試着とかもできれば尚ヨシダ?!
今日初めて知ったんだけど・・・
前キャラいれて去年の9月からやってるけど、ロールレで初めて不足ロールで『DPS』が...あるんだな~
時間帯なんだろうけど...びっくりだ(゚Д゚;)ちなみにカルン(/д\)゜
フロントラインが面白いのはいいんだが・・・
溜まった対人戦績の交換でPVP装備って
PVPほぼしないから「モラル」に意味がないんだけど
フロントラインでちょびっとでいいから何か効果もたせてくれる
ミラプリ専用以外に使い道が出てくるんだが・・・
PVP装備はIL70のなら分解可能なので金策の1手段としても有効ですよ
PVPランク40になれば(道程は険しいですが)IL100の武器が使えますからサブジョブなら充分ですね
ファイナルファンタジーXIVのファイルシステムとパッチシステム
いぎでぇ・・・すごぐ、いぎだい・・・
でも、上司に趣味込みでいごうどじでるのがばれでるぎがずる・・・
いぎでぇ・・・・いがぜでぐれるだろうが・・・
はぁはぁ。
ホルムギャング見ると、インディージョーンズ2のラストシーンを思い出す。。。
まさに雑談
次の次のPLLにでも講師をよんでもらいなよw
雨が降ろうと全く気にせずそこにい続ける冒険者や町のNPC
……傘くらい出してあげてもいいんじゃないかな
今日初めてモブハントやってみたんだけど...
恐らくだけど装備交換、出来る頃には『あれれ、ミラプリ以外いらないじゃん』って。
落ちが見えてるんだけど。
でも欲しいです!
同盟記章もうちょっと奮発してくんないせめてデイリーだけで10枚、いや15枚!!
というかグラカンりーヴでくれれば...いいんじゃない。
ならいっそ軍票かやっぱり(笑)
エオルゼアコレクション買いました。
調度品がみんな床置きスクショ画像なので、茶色い家具は背景に沈みがちなのと
形状や模様が全然わからないものがたまにありますね。
カーバンクルラグなんか模様がよくわかんないし
色補正かけないでそのままCMYKに直してるのか、フラワーベースなど色が悪いです。
実際に置いたらこんなふうですよって表現したいのは判りますが
せめて、装備カタログみたいな背景無しレンダリング画像で
別カットを添えるなどしてほしいな。
次回(来年?)に期待します!
第16回PLL拝見しました!!
吉田さん、河本さん、モルボルさん。そして関係スタッフの皆様お疲れさまでしたー!
河本さんの仕事人としての人となりを誤解なく理解できる良い機会だったなぁと思います。
私は河本さんの事を、ずっとイベント畑で頑張ってきた人と認識していましたが、
それだけではなくて、特に今は制作進行と(ゲーム内経済・ライブにおける)部署間の調整役という部分で手腕を発揮されているのですね。
地味ながらも大事な部分、ベテランでないと務まらない部分。それこそ長くFF11の運営陣の統括をされてきた河本さんは適材適所なんでしょうね。
河本さんのエオルゼア経済講座も筋道立ったわかりやすい説明でよかったですよ。
これからも、おはようからおやすみまでエオルゼアの冒険者の暮らしを見つめる河本さんで頑張ってくださいね。
…ただし、マジック・ブルーム、テメーはダメだww
もうちょい気軽にチョコボ厩舎のお掃除が出来る様にお願いしますね。
今回の紅蓮祭で貰える?浴衣……
まさか染色出来るよね?ω’*)チラッ
まさか出来ないとか言わないよね?|´ェ`*)チラッ
出来なかったら泣いちゃうぞ(´ノωノ`)メソメソ
よろしくね吉田Pチラッ(゚ε゚|┬┴
仙台PLL拝見してて思ったのですが、
音声が小さい時と大きい時の差が大きくて聴きづらかったです。
会話の内容が聞き取れず、音声を上げると笑い声の時などでビックリするので…
ちなみにYouTubeです。
スクエニのCTOでもあり、新生FF14にも深く関わった橋本善久さんがスクエニを退社したとの噂が流れていますが、実際はどうなのかな。
PLLのゲストにまたハウリングお姉さん呼んで欲しいな、もしくはサン何とかさんの中の人。
声優さんだけどガチで14楽しんでる人がゲストだと見てる方も楽しいしね。
ディープな情報も聞き出してくれそう。
新たにスレッドを立ち上げてみるほどのものではないので雑談スレに書き込みますが、愛用の紀行録って最初のOPって見れませんでしたっけ?Lv1のやつ(開始国のOP)
勘違いだったらゴメンナサイ。今日観て見ようと思ったら観れなかったので。2.3前は観れた気がするのですが・・・・・。
ほしいものリストにHQしか出品されないぞ!高いぞ!ふざけるなwww
NQつくれやwww
橋本さん、退職されちゃったんですね。
Game Watch:スクエニCTOの橋本善久氏がスクエニを退社
http://game.watch.impress.co.jp/docs...25_659537.html
とても優秀な方のように見えたので、残念です:(
今後のご活躍をお祈りします。
なぜかフォーラム利用停止になったので・・二度とここに書くつもりなかったけど
これだけは書いておきたかったので・・・
橋本さんがいなかったら新生かないませんでした。
ありがとう、お疲れ様でした。
新天地でも頑張ってください。
※セガファンなのでソニックから応援してます。
どこに書いていいのか分からないのでここに書きます。
橋本さん、残念ですが今まで本当にありがとうございました。
他の新生FF14のコアメンバーの方達とは違って表に出ることの少ない
橋本さんでしたが、新生FF14の土台となる部分を1から造ったり、
独自の部下のマネージメントシステムを作っていたりと大変優秀
(というより少なくとも日本では10年に一度レベルの逸材と感じました)な方でした。
新生FF14開発中に行われた講演を聞いて、
「この方がFF14についてくれれば心強いことこの上なし」
と感じました。
橋本さんほどの人材であればどこでも引く手あまただと思いますが、
気が変わったらまたいつでも新生FF14に戻ってきてくださいね。
先日モブハント目的で8人でのグルドリーヴをしましたが、予想外にとても楽しかったです。
達成効率も良いですし、ソロでは正直ゴミだと思っていたコンテンツですが、レベリングの機会があれば同じ目的8人で延々と回すのもアリなのかなぁと思いました。
唐突にですが、ヒルディブランド先生と須D元気さんが
似てる気がしてきました。
ファンフェスでヒルディブランドとWorld●rderコラボとかどうですか。
シルクスの塔 黄金回廊の以下の赤丸箇所(反対側も含む)に当たり判定があって、
微妙に引っかかるのが気になります、まあ際を通らないで回避すれば良いんですが、
どうにかなります? たまにイラっとしたりしなかったりなので。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...9eb9290796.jpg
まあ修正面倒なら放置でもかまわないんですが、放置するならするなりに、
ポエマーを筆頭に弁の立つ方多そうだからゲーム内設定をひねり出して、
面白おかしく誤魔化してくれてもいいのよ?よしだ?
ローレベルIDやってると眠たくなる→出る→一気に覚める
……なぜなのか?
サメとタコとワニの関係が妙に具体的な設定で変だなと思ってググったらすごいのでてきたw
飛空艇でサメと空中戦する日が来るかもしれない。
個人ルーム持ちのどなたかお願いです。
ミラプリコレクション!のような、個人ルームのインテリアSSを自慢するスレを立ててもらえまいか!
自分で立てろって?
わたしはまだ家なき子なので個人ルームは持っていません。#2として個人ルームSSお披露目できないんです!
どなたか…!どなたか…!
個人ルームインテリアはとてもとても興味があります。
個人の趣味が炸裂するし、一貫性のあるインテリアコーディネートが実現できている気がするから!
ギルドリーヴ権を未使用で無駄にしている人に朗報
自分の分解スキル相当のギルドリーヴをやると武器や装備品が出る時があります。
これをアイテム分解すれば分解スキルも上がり小銭も溜まるので毎日貰えるギルドリーヴ権を有効に使ってみては如何でしょうか?
アイテムを店売りするとか、ギルドリーヴ権を捨てるよりもお得なので是非お試しあれw
複数の環境(PCとPS4)がある場合、3.0の拡張パックは端末ごとに買わないとダメなのかな?
FF11は端末ごとに買わないとインストしてない端末では拡張分の新マップに入れなかった記憶があるけど、
FF14ではその辺どうするんだろう?