では、是非説得力のある理由を提示していただきたいですね。
単に練りこみが足りないだけなら、わざわざゲージ2重縛りになるはずもありませんし、
レジメンだって、わざわざ凝固させる意味など無いはずです。
単に作り込みが足りないだけで特に理由は無い、などという稚拙な論では
私を含め、大勢の人を納得させられないでしょう。
Printable View
もう多くは言いません。
名前の横にJEみたいな使用可能言語を表示させてください・・・
サービス再開の発表もあり、ここではこじつけの様な意見も出始めたので、
最後に、感情的な意見を述べさせて頂いて、私は終わりにしたいと思います。
今日、オンラインゲームに詳しい人とちょっと話をする機会を得ました。
彼は、初期のウルティマオンラインの話をしてくれました。
初期の頃は、アメリカサーバーしかなかったそうです。当然混合。
日本人はそこに繋ぎ、今以上のラグに苦しみながら遊んでいたそうです。
嫌な人もいたそうです。PKもあり、文化の壁もあったけど、楽しかったと言っていました。
英語が苦手で、辞書を片手に四苦八苦でも、それはそれで楽しかったと。
(FFでも、本を見たりネットで調べたりも楽しいものです)
ひとつ質問をしてみました。
「もし、日本人と一緒は嫌だから。と、アメリカ人の意見でサーバーを別けられたら?」
彼の答えは、
「そんなの悲しすぎるよ。許せなかっただろう」「でも、彼らはそんな考え方はしないよ」
私たちは、外国のプレイヤーの気持ちも考えて話さなきゃいけないと思いました。
お疲れ様でした。m(__)m
ああ、反論できないから、こじつけと決め付けて逃げを決め込む訳ですか。
UOはシステムが基本的に個人プレイ向けであり、6人PTとしてタイトに作られているFF11とは全く別物です。
それはスレの中でちゃんと語っているのですが、
どうも過去レスを読まずに感情的になってらっしゃる方が多いようで。
実在するかどうかも怪しい”詳しい人”とやらのデッチアゲくさい話なんかより、
今すぐ11のフォーラムに行ってスレッドを立て、現役プレイヤーの方々に聞いてみたらどうですか?
『今でも外人と野良を組む事がありますか? 言語別鯖が欲しかったですか?』と
曰く、タイトなFF11と現状のFF14を比べることにいったいどんな意味があるんでしょうか?
いろいろ論理破綻しすぎるように見受けられますので、まずあなた自身が冷静になるべきではないでしょうか?
あなたの書き込みはすべて自分の主観で語られており、客観的な事実というものがほとんど見受けられません
自分はこう思うからこうあるべきだ、なんていう幼稚な論調では戯言にしか見えませんし見苦しさすら覚えます
まず客観的なデータを提示し、それに基づいて分析を行い、そして判断を下すのが正道ですよ
他人を批判なさる前にまずご自身の襟を正されるのが本道と思います、ご一考ください
少なくともUOと11よりは遥かに近いと思うのですが、そのあたりをどうお考えで?
というか、これも既にスレッド内で語っている筈ですがね・・・
吉田Pは明らかに11への回帰へと方針転換をしていると私は考えます。
判り易いところでは8人、4人という小PT化でのタイトな編成と高戦術化、
オートアタックや競売の実装、どうみてもAFにしか見えない新装備イラスト。
14を11とは別の全く新しい方向へと動かすつもりなら、
かつて田中Pがそうしたように、11の匂いを消し去る方向でプロモーションをするでしょう。
この時期に11の匂いが濃厚なマイルストーンを置く事自体が、
『これからは11みたいな方向で行くから11好きだった人は帰ってきてね』というメッセージだと思います。
そうでないというなら、スクエニ社員の感性と能力を疑わなくてはなりませんからね。
何か論理的破綻があれば具体的に御指摘後、否定以外の新説をもって納得させてくださいませ
Snowmanさん、言語別サーバーと関係の無い話に誘導するのはやめてください。
FFXIの回帰とか意味不明です。
言語別サーバーについて話すフリをして他の話題に持ち込みたいのであれば、
専用スレを立ててそちらでどうぞ。