リリーが咲くまでの秒数表示が欲しい
Printable View
リリーが咲くまでの秒数表示が欲しい
私の認識では魔法、アビって
魔法:なんらかのリソース(MPやジョブゲージ)を消費して発動するもの
アビ:消費するリソースは無いが発動したら一定時間のリキャが発生するもの
程度でしかないです。
そこに魔法を撃った、アビを放ったというエッセンスがほしいというのは正直よくわかりません。
本音でいうと物理的に攻撃してなきゃ魔法でもアビでも魔法じゃないの?って感じです
話されてる内容が如何せん具体的ではないのでこんなエフェクトがあればみんな楽しめると思います!新しい体験ができます!みたいな例でもあれば共感は得られるかもしれませんが……
そして他の方が言われているように白だけの話とは思えないので専用スレを作成されてその中で議論されたほうが建設的な意見も出るかと…
現状では白スレに書かれてもスレ違いと指摘されて仕方ないかなと傍から見てて思いました
エアロ(単体)→エアロラ(単体)→エアロガ(着弾範囲)→ディア(着弾範囲)だったらいいのにな~
メディカが漆黒から、ほぼ残念なスキルになってしまうのが微妙です。
範囲はラプチャーやメディカラより良い訳でもなく、回復力は無詠唱・消費MP無しのラプチャーと同じ、詠唱時間はメディカラ同じ。
使い所としては低レベル帯ではあっても、高レベル帯になればなるほど使う価値が低い(もしくは無い)
アクアオーラみたいな使い所が限られていく、もしくは無いようなスキルが出来上がってしまうのはなぁ……と。
何かしら少し改善があると良いと思いました。
メディカはとりあえずmp消費量を下げて800くらいにしてほしいです。回復量と効果に対して1000のmpを要求されるというのは、少し持っていきすぎじゃない?と思ったりします。
消費量を下げてくれれば、他の範囲に比べてそれぞれ500と700の差が出来るので、攻撃するなりケアル撃つなりで使い分け出来るかなと思います。
ヒーラーのアクションに対するヘイトを上げてほしいです。
白魔道士が回復せずに攻撃ばかりに寄ってしまうことでバリアヒーラーの負担が増えているように思います。
是正するために修正いただきたい。
人数が多い分白が目立って見えるだけで、ヒールおざなりに攻撃ばかり行うプレイヤーはピュアバリア関係なくいます
なので白に限定した言い方は宜しくないですね