リビングデッド強くなるといいよね…仮にも50クエの技じゃネーよ アレ
Printable View
戦士なんかもそうだけど、辛くても黙って耐えるタフガイに痺れる憧れる!みたいな人の比率が多そうですしね、完全に独断と偏見だけど
「痛い!死ぬ!」とか言ってる人から治療しますよねフツー
凌いでいるのではないです、やっとおいついているんですよ。
ダークマインド
一定時間、自身の被魔法ダメージを15%軽減させる。
効果時間:10秒
ダークアーツ時追加効果:軽減量を30%に上昇させる
実行時に「ダークアーツ」の効果が切れる。
発動条件:「暗黒」効果中
被魔法ダメージがナイトと戦士を凌いだとしても全体的なタンクの能力差を比べると満足はできないでしょう 瞬間火力もない防御力もない 防御デバフうまいこと使ってもダークアーツやグリットスタンスのMP消費はやはり大きいと思います。
戦士と同じ感じでダークアーツの効果が「グリットスタンス発動中の自分の与えダメージ20%軽減をなしにする」、、、という効果ならまだマシなんですけどね。
瞬間火力を戦士のアイデンティティとして自分には特に文句いいません。
暗黒は効果時間無制限なFOFみたいなものですので、暗黒騎士が瞬間火力を求めるのはお門違いと思います。
しかし、まさにこの「防御力もない」ところが困りますね。
ナイト並みに、と言いませんが、現在ダークマインド以外ほぼすべての防御バフがナイトに劣っているところが理不尽そのものでしょう。
WS不可と、ノックバック引き寄せ耐性と、常時に維持することができ、かつ上書きされないデバフ(STRダウン、与ダメダウン)と、使える究極防御バフ(インビン/ホルム)とは、戦士もナイトも持っているタンクの標準配備なのに、なぜか暗黒騎士にはそのいずれも持ち合っていません。
そう、今のリビングデッドは使わない方がましな自爆技にすぎず、究極防御バフとはとても言えません。
以上の理不尽なところがすべて改善されてようやく暗黒騎士が戦士やナイトと比べられるようになると思います。
現状は比べるまでもなく、劣っているのですよ暗黒騎士は。
結局暗黒って孤高の騎士ではないの?
暗黒中MP回復受けれない→孤高
火力→戦士忍者依存
リビングデッドで死ぬ→ヒラ依存
損しかしない孤高なんてただのぼっちだぞ
PLLでもコメントしたのですが、MP消費激しすぎではないですか?
効果の割に消費しすぎている気がします...
DA時のスキル効果も正直言ってあれだけMP消費させといて地味です...
というか戦闘中ずっとMPゲージ見てる気がします...
暗黒騎士の問題点の一つとしてST時に貢献できる物がない
TPの枯渇が他に比べて尋常ではないだと思っています。
ST時でもナイトなら回復、スキンなどヒーラー補助が
戦士ならブレハ、ヴィントなどでデバフの補助、尚且つ火力面でも貢献できる様になっています
なら暗黒騎士は?
特にできる事も無く劣化DPSとしてしかPTに参加出来ません。
TP問題にしてもナイトはシールドバッシュがGCDに絡むので今回の新スキルで確定ブロックができる様になったので昔と違ってある程度のTP節約に
戦士はデストロイヤーでTP200回復する事が出来る様に
暗黒騎士は特に何もありません
インスタンスが多いの忙しさと楽しさがありますが結局TPありきなので忍者の叱咤無しにはまともに殴り続けられません
なので
ブラッドプライスを敵に攻撃された時MP回復とTPを10〜20回復する様に
ST時火力貢献だけでも出来る様に、そしてTP枯渇を防ぐために攻撃速度を上げるのでは無く攻撃力を上げるものに変える
こう言った点で変更を考えて頂きたいです。
あと黒いオーラ、担当者に伝えて頂いたそうですがどう言った返答があったのでしょうか。
そこがハッキリしないとフォーラムで問題点に上げた意味が無いと思われます
今しがた書き込んだ時に
攻撃速度を上げるのでは無く攻撃力を上げるの一文に
『ブラッドウェポンを効果を』
を入れ忘れてしまい、分かりにくい文章になりました。
申し訳ありません
やっと暗黒45まで上がってDAを覚えました。
びっくりするぐらいMPが減りますね。
昨日木人でいろいろためしてみたのですが、確かに殴り続けてたらTPはきついと感じました。
でもたまに間にアンメンドやprocアンリーシュを入れながらだと、DAを使う回数(とDPS)は減りますが、ある程度TPを維持することができました。
リソースに余裕があるときやブラッドウェポンがあるときはDAで攻撃、TPに余裕がないときはDAを我慢してMPで攻撃してTPを回復する。
なんとなく、こういう運用を想定しているんじゃないかなと思いました。
なんか死にスキルが多い印象とスキル同士のシナジー効果がないんですよね
ブラッドウェポンとか暗黒らしい技なのに戦闘中ほとんど使えないまま死にスキル
スタンス切りながら使うことを想定してるなら、スタンスの消費が重すぎ
スタンス切ってブラポンでMP吸ってスタンス使って得られたMPが、サイフォンストライク3回使った方がましなレベル・・・
アビサル「ドレイン」なのに、DAつかわなかったらドレインしない・・・
アンリーシュの方が20威力が低いだけで消費も出もはやいとか・・・
素の状態のスキルが70%で、DAでMP消費してはじめて効果が100%になるイメージ
実装前のインタビューとかで、中二全開でつくったとかいろいろいってましたが
PVであった立ち上るモヤをけしたりとか
暗黒に対する愛が全く感じられないんですよね・・・