Originally Posted by
nyano
もう書かないと思ってたんですが、いい加減言いますね。
ギブアップかける側を排斥する権利がないとか言われてましたので、それならCFしませんと
CFをやめて「パーティ募集」でメンバー募ってやっています。
アイテム目的だと欲が絡んでアレ、ギスギスなるのもイヤなので、
出来るだけ初見可、練習クリア目的ならそれ相応の実力ある方的な
極一般的な募集の仕方ですね。
時間も誰かが言っておられましたが、あなたは1時間2時間できても他の人はそうじゃないんですよときつく言われましたので、30分なり、パーティーメンバーと折り合いとって
時間もある程度決めてやっています。
開始前には、抜けられる方は言ってくださいねと、ちゃんとコミュ取るよう促しています。わからない方には説明もします。
3~4回かな、この状況で攻略につまり出すと、いきなりギブアップ投票。
もちろん私は主催してる身でもあるため、だいたいはクリアしているものを選んで
募集をかけていますし、特に大きなミスしているわけでもないし、
たまにミスした時は、ちゃんと雰囲気がよくなるように努めています。
そこに、わざわざ開始前に、ちゃんと言ってくださいねと言ってるわけですが、
無言の圧力ギブアップ投票かかるんですよね。
すっごく不快だし、卑屈だと思いませんか?
まあCFの影響で、システムを使うのが公平で当たり前な風潮になっているんでしょうが、
こんなシステムいらないので、はやく無くして欲しいです。
投票入ったので、やめたい方いるんだなぁと思うんですが、毎回いいえに入れます。
結果、即退出です。主催までして自分があほらしくなります。
こんなのでもギブアップ投票があってもいいと思えますか?