燕返しは持ち越せるのありがたいですけれど、そのせいかより違和感のあるモーションに個人的には感じちゃいますねぇ…ゼノスの圧縮剣気とか使えたらカッコ良さそう…
あと、侍メインではないのであまり強くは意見できないですがシナジーを吸って強くなるというコンセプトなので仕方ないかなとも思う半面、ちゃんとシナジー合わせてくれる人がいないと真価が発揮しにくいようにも感じるのでその点なんとかならないかなぁと常々感じています
侍単体の課題というよりシナジーの話になるので難しいかなとは思うのですが…
Printable View
燕返しは持ち越せるのありがたいですけれど、そのせいかより違和感のあるモーションに個人的には感じちゃいますねぇ…ゼノスの圧縮剣気とか使えたらカッコ良さそう…
あと、侍メインではないのであまり強くは意見できないですがシナジーを吸って強くなるというコンセプトなので仕方ないかなとも思う半面、ちゃんとシナジー合わせてくれる人がいないと真価が発揮しにくいようにも感じるのでその点なんとかならないかなぁと常々感じています
侍単体の課題というよりシナジーの話になるので難しいかなとは思うのですが…
ジョブHUDに燕返しのアイコンを追加してバフ欄からは削除して欲しいです。
ただでさえ風月風花バフが常時表示されているのに燕バフが居合の度付くのはバフ欄の圧迫につながっています。
同様の理由で天道バフもジョブHUDに表示してほしいです。
風月風花はもう何度も言っていますが特性化して消して欲しいです、ここまで形骸化したバフを残し続けてもバフデバフ上限問題を悪化させるだけだと思うので。
やたらと今回の調整内容に感謝の意を表する意見が多いようですが侍メインのプレイヤー全員の総評なのでしょうか。
個人的には7.01の仕様で3週間強やって慣れたので不満は何もなかったのですが7.05で2分バースト毎に明鏡止水のタイミングがズレる今の仕様はやりにくくて仕方ありません。
燕返しが明鏡に縛られるという意見が多くて今回の仕様になったようですが暁月まで雪月花→返し雪月花→明鏡止水だったのが明鏡止水→雪月花→返し雪月花になっただけの違いですよね。
そもそも暁月から明鏡止水→雪月花→返し雪月花でも問題なく回せる仕様だったので7.01のスキルローテーションにはなんの不満もなかったです。
今となっては少数派なのでしょうが、返しを撃つタイミングを30秒間自由にしてくれるのは一向に構いませんが、4分バーストは雪始動で追加1閃貯めてから明鏡止水で1閃入れてバースト、6分バーストは雪始動で即明鏡止水で2閃貯めてバースト、8分バーストは明鏡止水で3閃貯めてバーストというローテーションがやりにくくて仕方ありません。
もう戻さないと思うので現仕様で頑張って慣れますが、どうしても苦言を呈さざるを得ない気分だったので投稿します。
私も、そもそも漆黒時代の燕返しの合わせが大変だからこれだったら明鏡に実行可バフつけてって意見した方だったので7.0での実行可バフになんの不満もなかったです。(っていうと袋叩きにあいそう)
暁月で燕返しチャージ化したからもはやこのままでもよかったといえばそうだったんですが…
7.05で常時燕返し可になったのはIDでちょっと範囲火力低いかもと思っていたのが改善されたのでどちらかというとそちらに帳尻合わせた気がします。
今はもうメインで触ってないのでなんともですが、しかし7.05侍はちょっと燕返ししすぎててこれはどうなの?とは思いますね。
でもこれも慣れたら大した不満ではないかな。間が開いても燕返しできると「燕返しとはなんぞや?」という気持ちになりますが。
彼岸花を消せば7.0の仕様でも問題ないってずっと思ってます。
dotは昔から問題に上がって消されるという歴史があるので、特に距離や前提がある侍のdotは消して良いです。
ヴァイパーの快適を知るとなおさら....
遠距離に関しては他の方が言っているので触れません。
燕返しの仕様については7.0や7.01と比べると今の方がマシだと感じてます。
欲を言えば暁月以前のリキャスト管理の方がやりやすかったです。
それよりも残心と意気衝天の剣気±0について、以前やった紅蓮/閃影の剣気調整を忘れたかのようなこの仕様は変えて欲しいと思っています。残心実行可バフ付与とかになりませんかね。
彼岸花以外の居合術で毎回毎回燕返しって・・・。
なんだか随分馬鹿っぽいジョブになったなと思います。
みんなほんとにこんなのがいいんでしょうか・・・?
7.0より遥かに良いです。暁月の仕様が
まぁよかったけどこれはこれでありだと思います。
確かに回しは今までの感覚からすると気持ち悪いけど
出来る事が増えたし柔軟性も増したし好きかどうかは
わからないけど少なくとも嫌いじゃないです。
何よりもピュアなのでね、まず火力が出れば良いかと。
ただ【燕返し】って言う名前では
もはや無いのはわかりますね。
まぁでも居合術に対してのって事でしょうから
素直に、受け入れます。
残心も斬新な形で実装されましたから。
後は第一に彼岸花かなと思ってます個人的に。
履行に弱すぎるのをなんとかして欲しい。消しても良いし
履行中入るように戻してくれても良いし、とにかくロスが
無いようにして欲しい。それ込みでジョブスペック設定
してるはずだし。
あとは
・開幕突進と暁天リキャ
・非戦闘時のみ明鏡にトゥルノース
・黙想にバフの維持効果追加
・技の威力値、上方修正
この辺直して欲しいですね。
彼岸花に関しては消した場合、居合術の回数が
減るのでその分の照破が減る事まで考えて
想定外でした、なんて事が無いようにお願いしたいです。
暁月が綺麗だったといえばそれはそう。
まあ紐づけが気持ち悪すぎたのでそこが解除されたってのがと、思いのほか燕返し持ち越しが便利だったというのはいい点ですね。