いつも通りPTは遊べばいいのよ。
私たちは去っていった人たちと同様に別で遊ぶだけだから。そっちからしたら一緒でしょ?
Printable View
いつも通りPTは遊べばいいのよ。
私たちは去っていった人たちと同様に別で遊ぶだけだから。そっちからしたら一緒でしょ?
あと。
『勝てないのは固定のせい』みたいな幼稚な煽りは止めてくださいね。
ここの常連さんは誰一人その様な意見は申しておりませんし、読んでて情けなく思いますよ?
[QUOTE=tankyuushin;4163203]かっこいいやん!
でも、何か要望出してくれます?[/QUOTE
出しとるやん!ピギー➰ー➰
「目指せPVPコンテンツの活性化」
って掲げてるひとが、新しいひとの意見に聞く耳持たないって自分の首しめて何やってんだろうと思いますよね。。。
何かしながらシャキ待ちっていう今のシステムとは相容れないかもですが、PvP申請した人だけが入るPvP用インスタンスロビーみたいなのあると、"今より多少は"PT組めPT組めって希望通りやすくなるかもしれないし、ソロ専わけたらシャキらなくなるってのも(そこで他のPTみつけて)緩和されるのではないかなあ。どうかなあ。ダメかなあ。
とりあえず申請分けの話とは別の提案。
PT組んだだけでペナルティを受けるような要望はただ理不尽としか思いませんが、
無双抑止の為に疲労を付けるくらいなら良いかなとは思います。
現状、高揚は強い人を更に強くする仕様となっています。
これをまず与ダメアップとARゲージ上昇量増加を廃止。
更に、KOされた時のポイント増加はそのままに疲労と言う名目でGCD・移動速度の遅延ペナルティを付ける。(4KO毎にアップ)
ただし、ずっとそのままでは理不尽だと思うので、ランディングエリアへ入る事で遅延ペナルティのみ消滅・ポイントペナルティは継続。
ついでなのでリスキル緩和策として、ランディングエリアを高台からアウトポスト寸前くらいまで拡大。
ランディングエリア(高台下)に居る間はバフで攻撃力アップ&被ダメカット&WSのGCD速度上昇&リジェネ効果(効果はそれぞれ10%程度)。
終盤、1位がランディングエリアに引き篭もらないよう、残り時間やポイントでバフ付与消滅
特別強く希望する訳でもないので、無しなら無しで構いません。
おっしゃっている「ソロ申請にあるデメリット」というのは、
PT勢(VC勢含む)と当たったときの勝率の是正を図るということですよね?
・強制途中参加
わたしがManaDCでプレイしている肌感では、
あっても大体は1〜2人程度が開戦時抜けてる(シャキに応答していない)感じです。
だとすると3〜8人PTでは機能しないことになります。
他のDCではわかりかねますが。どのような意図で提案されてるのかが正直わかりません。
もしかして2PT以上が申請合わせをした際に、強制途中参加を入れることでタイミングを乱すことが目的でしょうか。
だとするならば有効かもしれません。ですが上記で述べたように、3〜8人PTに対しての期待値は低いのではないでしょうか。
・同じプレイヤーマッチング率を最低にした10分間隔の開戦方式
この同じプレーヤーというのはどれまでをさすのかが不明です。
直前のマッチングに於いて、同じPTになる、同じアライアンスになる、同じ戦場にいるプレーヤー?
システム上そのようなことがことが可能であればソロ勢に対してのシャッフルは有効かもしれませんが、
10分おきに開戦ですよね。DC内でFLまわしている母数によっては結局同じなような気がします。
期待値が不明。
・PT勢の全ステータスダウン or ソロ勢の全ステータスアップ
相対的に衰弱デバフが常時付いているようなものですよね。
これはやはりステが下のメンバーに対するヘイトが高まると思います。
ただでさえHP10000以上に調整するってことがマナーみたいになっているのに。
ソロ申請がマナー、PTはハラスメントプレイみたいになりませんか?
デメリットの平坦化というよりもなんだかソロ勢PT勢の争いに火を注ぐ結果になりそうです。
上記3つあわせてもあまり期待できないどころかお互いのヘイト値が高まりそうです。
続けて自分の提案を投下します。(と書きましたが投稿上限が来てしまいました。かけるようになったら投下します。)
最近思うことなんですが、固定PTと一緒になって勝ったとしても『自分は何もしてないのに勝ったな・・・』とか『これって自分が居なくてもいいじゃん』とか思うんです。
実際、強固定の方達が一緒だと最終スコアが他のGCの点数が3桁で終わるとかありますからね(もちろんその逆も経験済みです・・・)
そういった経験をすると、本当に運ゲーだなと思います。
以下改善案
・お試しで申請窓口を分けてみる、ソロ専用とそれ以外で
・コメテオ合わせ対策としてタンクとヒーラーのARの発動時間短縮
・思い切ってヒーラーのARを回復ではなく蘇生にする。但し最大HPの30%回復での蘇生
・タンクARのダメージカット率UP、もしくはダメージカット率そのままで対象をアライアンスにする